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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

COZINHA MANIA

Torta de frango: bastante recheada!


Ingredientes:

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyo
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo, o sal e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e refogue o frango temperado com o limão. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por três minutos. Junte o amido com o açúcar dissolvido no shoyu. Cozinhe no fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com tiras da massa restante, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Esta torta fica igualmente gostosa se for preparada com massa folhada.


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