Arroz Branco
Composição
Cada 100 g de arroz contém 8,5 de proteínas, 1,9 de gordura, 74,8 de hidratos de carbono e 345 calorias. Além disso, o arroz contém também vitaminas B1 e principalmente B2, ferro, fósforo e cálcio.
Saúde
O arroz é indicado para quem tem distúrbios intestinais, em especial o arroz branco feito sem gordura, de fácil digestão, cuja água do cozimento ajuda os babes com diarréia. É um alimento muito rico, completo e com ótimas propriedades. Não é aconselhado para quem tem os intestinos presos, que deve preferir o integral por ter fibras. O arroz deve ser comido com leguminosas ou carnes, pois as suas proteínas são incompletas.
Ingredientes
2 dentes de alho
1 fio de óleo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de arroz branco
4 xícaras de chá de água fria
Modo de Preparo
Em uma panela, soque o alho e leve ao fogo baixo
Acrescente o óleo e o sal, deixe dourar levemente
Coloque o arroz branco e em seguida 2 xícaras de chá de agua fria
Espere a água secar
Desligue o fogo
Espere de 20 a 30 minutos
Acenda o fogo (sempre baixo), acrescente mais 2 xícaras de agua fria, tampe e espere a água secar por completo
Desligue e fogo e esta pronto, seu arroz branco fica sequinho e soltinho
- Dica: para cada xícara de arroz, sempre 2 de água, uma antes e outra depois