SUNSHINE ANDRADE

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terça-feira, 27 de março de 2012

Falcões..

Passamos uma vida presos,
qual pássaros em suas gaiolas!
Medo de amar, de olhar a vida de frente...
E naquele pequeno espaço,
cantamos nossas dores e sonhos!

Muitas vezes,
as portas de nossas gaiolas se abrem...
Mas permanecemos ali, acostumados,
encolhidos as nossas vontades e sonhos!
Não tenha dúvida amigo,
à primeira oportunidade,
deve alçar o vôo dos falcões,
calma, confiante, determinada!

Ame sem medo,
brinque um pouco com a vida !
Não tenha medo dos rochedos e sobre eles ,
estenda a sua asa corajosa de falcões!
Solte-se ao vento, e deixe-na ,
levá-la ao sonho!

Como o Condor,
tente enxergar as pequeninas coisas
a sua volta e saber apreciá-las,
dando um sentido novo a sua vida !
Não seja passarinho de gaiola, mas,
Falcões e Condores do céu !

A cada dia existe uma renovação constante,
e nunca um será como o outro...
Não há dores eternas, lágrimas eternas,
perdas eternas!
Há sorrisos , esperando-lhe, dias de sol,
o abraço dos amigos,
dos filhos e tantos sonhos lindos!

Um amor lhe espera, para com você,
voar, voar ...
Porque a vida é um recomeçar diário de um vôo!
E gaiolas não foram feitas para pássaros ...
Tão pouco para Falcões!

Que dia é hoje ?


Tudo o que você precisa saber sobre comida congelada



Aprenda a maneira correta de armazenar os alimentos e aposte na praticidade da comida caseira congelada

Por Deborah Busko
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Com a correria do dia-a-dia, é praticamente impossível para grande parte das pessoas ter tempo de preparar e consumir comida fresquinha. As opções mais fáceis e práticas geralmente são os alimentos industrializados e prontos para o consumo.
Para tentar driblar essa situação e garantir uma alimentação mais saudável, uma das opções é optar pelo congelamento dos alimentos. É possível planejar as refeições da semana toda, tendo sempre à mão comida caseira e ainda economizar tempo e dinheiro.
O congelamento nada mais é do que a conservação dos alimentos através da temperatura fria, entre -18ºC e -23ºC. A grande vantagem do congelamento é que o processo melhora a preservação dos alimentos em comparação com o armazenamento na refrigeração.
Mas apesar de ser uma prática muito comum, não basta apenas guardar os alimentos em qualquer recipiente e colocar de qualquer jeito no freezer ou no congelador. É preciso ter alguns cuidados para manter a qualidade da comida congelada.
Separe alimentos de boa qualidade e faça os procedimentos necessários para cada tipo (veja dicas abaixo). O ideal é dividir em pequenas porções, suficientes para o consumo de uma de uma só vez. Assim, você não precisar descongelar tudo e usar apenas metade.

Dicas Relacionadas

Coloque a comida em embalagens adequadas, como potes plásticos ou de vidro, contanto que ambos tenham tampas plásticas que fechem hermeticamente.
Outra opção é usar sacos plásticos próprios para alimentos, mas lembre-se de retirar todo o ar na hora de embrulhar a comida. Identifique cada pote ou saco plástico com o nome do prato e a data do congelamento. Fica muito mais fácil saber se o conteúdo ainda é próprio para o consumo.

Como congelar carnes

As carnes, bem como aves e peixes, devem estar limpas e com pouca ou nenhuma gordura para o congelamento. Os potes ou pacotes devem conter a quantidade necessária por refeição. Além disso, bifes e costeletas devem ser embalados um a um. Já as carnes para assados podem ser embrulhadas inteiras.
Para descongelar carnes, basta passar o recipiente para a geladeira pelo menos cinco horas antes do uso para cada meio quilo, duas horas em temperatura ambiente ou usar a função descongelar do forno micro-ondas.
Tempo de armazenamento: Carne de boi ou vaca dura até 12 meses / Carne de porco ou vitela dura até 9 meses / Carne moída dura até 4 meses

Como congelar legumes e hortaliças

Use somente legumes que não estão maduros para congelar. Retire pontas ou fios dos legumes e no caso das hortaliças, remova as partes estragadas. Lave bem em água fria, e depois pique em pedaços iguais.
Coloque em uma peneira, mergulhe-os em água fervente, logo em seguida, em água fria. Escorra bem e deixe esfriar. Isso ajuda a conservar melhor as características como sabor, cor, textura, além de diminuir a atividade enzimática e proliferação de bactérias. Para consumir os legumes congelados, basta colocá-los em uma panela com água e sal, tampar e esperar até que fiquem cozidos.
Tempo de armazenamento: até 12 meses

Como congelar frutas

Armazene as frutas na quantidade exata que serão consumidas, mas antes, limpe-as e retire todos os caroços. As frutas congeladas podem ser consumidas em preparações como bolos, tortas, entre outros.
Tempo de armazenamento: até 9 meses

Alimentos que não devem ser congelados

Receitas à base de maisena, ovos com casca, claras cozidas ou em neve, gema crua, maionese, chantilly, iogurte, vegetais crus, folhas de verduras, banana, pera, queijos cremosos, macarrão sem molho e cremes engrossados.

Pavê cremoso de chocolate:





Ingredientes

. 2 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de chocolate para cobertura meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 180 g de biscoito champanhe embebido em conhaque e picado
. 250 g de frutas vermelhas congeladas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para decorar:
. Lascas de amêndoa a gosto

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os chocolates e o vinho. Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado e reserve. Em uma panela ponha as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda.