SUNSHINE ANDRADE

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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Thomas Edison



Um exemplo de Otimismo foi demonstrado por thomas Edison, o gênio inventor e um inveterado Otimista, pela forma como reagiu a um aparente grande infortúnio.

Numa noite de 1914,seu laboratório, que valia mais de US$ 2 milhões na época e não estava no seguro, começou a se incendiar, com todos os preciosos registros de Edison em seu interior.

No auge do incêndio, enquanto os bombeiros tentavam apagar o fogo, charles, filho de Edison, freneticamente procurava o Pai, que tinha o hábito de trabalhar até tarde da noite.

Aliviado, ele encontrou Edison fora do laboratório, fitando serenamente a cena.

O Semblante de seu pai refletia o brilho das chamas e seus cabelos grisalhos esvoaçavam ao sabor da leve brisa.

Charles sentiu um aperto no coração vendo o pai, com 67 anos, testemunhar o trabalho de toda uma vida ser consumido pelas cinzas.

Após horas de silêncio. Edison disse a seu filho:

“Existe um grande valor num desastre como este. Todos os nossos erros são queimados.

Graças a Deus e podemos começar tudo de novo”.

E Edison, de fato, começou de novo.

Até o incêndio ele tinha passado três anos tentando inventar o toca discos.

Três semanas após o desastre ele conseguiu.

Que dia é hoje?

Parabéns à todas as Donas de casa!!! Quão importante é o seu trabalho!!!

Que sejam valorizadas por seu maridos, filhos, familiares e principalmente pela sociedade!

Rir faz bem para a saúde


Estudos revelam que uma boa risada tem efeitos significativos no organismo

Por Deborah Busko.
O ditado popular que diz que rir é o melhor remédio vem sendo comprovado pela ciência ao longo dos anos. Diversos estudos revelam que o riso pode promover benefícios incríveis à saúde e ao bem-estar.
Quando começamos a rir, a pulsação acelera e os batimentos cardíacos podem chegar a 120 por minuto. Geralmente, com o corpo em repouso, são 70 pulsações por minuto. Com o ritmo cardíaco acelerado, a circulação do sangue se torna mais intensa e aumenta a oxigenação de todas as células, tecidos e órgãos. Ou seja, o riso faz com que o organismo funcione a todo vapor e pode reduzir significativamente o risco de problemas cardíacos.
Dar boas risadas pode elevar os níveis de HDL (o bom colesterol) no sangue e diminuir a pressão arterial. Além disso, reduz os níveis de cortisol e adrenalina, que são os hormônios do estresse e ativa a produção de endorfina, hormônio que provoca a sensação de relaxamento.
Quando os níveis de estresse abaixam, o corpo consegue produzir mais células de defesa, fortalecendo o sistema imunológico e protegendo o organismo contra doenças.
Os benefícios do riso se estendem também aos pulmões. Uma sessão de gargalhadas limpa e ainda fortalece os pulmões. Isso porque quando rimos, inalamos mais ar e com uma maior absorção de oxigênio, a expiração também fica mais forte.
Outra vantagem é que quando rimos, os músculos abdominais são estimulados e os movimentos fazem uma espécie de massagem no sistema gastrointestinal, melhorando o processo digestivo.
E por falar em músculos, rir movimenta 12 músculos faciais e as gargalhadas movimentam 24 deles. Em uma conversa divertida, com boas gargalhadas então, 84 músculos. Toda essa movimentação é um ótimo exercício para esticar a pele e combater as rugas.
Sem contar que rir melhora o humor e levanta o astral quando as coisas não vão bem. Um sorriso traz sensações agradáveis, capazes de eliminar a tristeza, a depressão e elevar a autoestima.

Feijão


INGREDIENTES
• 2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
• água a gosto
• calabreza (opcional) a gosto
• bacon (opcional) a gosto
• salsinha picada ((opcional)) a gosto
• cebolinha picada ((opcional)) a gosto
• sal a gosto
PASSO A PASSO
1. Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
2. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
3. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
4. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
5. Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.
6. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
8. Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!