SUNSHINE ANDRADE

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quinta-feira, 29 de dezembro de 2011

Benditas sejam as mãos ...



Benditas sejam as mãos Que tecem os fios da vida...
Mãos que oram e pedem;
Mãos que oferecem guarida;
Mãos que aproximam E mãos que agradecem;
Mãos que a dor aliviam E mãos que curam feridas;
Mãos que aplaudem E mãos que acariciam;
Mãos que escrevem sábios dizeres E mãos que pintam poesia;
Mãos que tocam as cordas Sensíveis do coração;
Mãos que trabalham e suam,
Mãos que plantam o trigo,
Mãos que fazem o pão...
Benditas sejam, ó mãos, que regem A grande orquestra da Vida!

Alencar Medeiros

Como se portar na festa da empresa


 Conheça as regras de etiqueta para fazer bonito nas festas da empresa - e aumentar o seu networking para deslanchar na carreira!
Na festa da empresa, evite falar de assuntos ligados ao trabalho o tempo todo

Mesmo sendo uma festa de fim de ano ou de aniversário da empresa, mesmo você conhecendo todo mundo, a famosa "festa da empresa" não deixa de ser uma situação ligada ao trabalho. E você vai encontrar todas aquelas pessoas de novo no dia seguinte. Então, veja como se comportar e evite problemas:

. Não leve nem peça para levar marido, namorado ou parentes se o convite for só para você.

. Deixe roupas extravagantes, grandes decotes e muita maquiagem para situações estritamente sociais.

. Evite falar de assuntos ligados ao trabalho o tempo todo.

. Só carregue a máquina fotográfica se o encontro for um churrasco ou um almoço bem informal. Se for uma recepção, de jeito nenhum.

. Caso um colega se torne inconveniente, procure afastá-lo do grupo discretamente. No dia seguinte, no escritório, nada de comentar o vexame com os outros.


A hora de cumprimentar o chefe

Quando ele estiver numa roda de gente de fora ou de membros da direção, espera-se uma oportunidade para cumprimentá-lo informalmente. Não é preciso estender a mão. Basta fazer uma saudação com a cabeça e dizer '"como vai?", iniciando talvez uma conversa. Caso o chefe e a mulher - ou o marido - estejam na entrada, fale com eles ao chegar. Só é necessário se despedir se a festa for na casa dele.


Seu conhecido bebeu um pouco a mais?

Se um chato não desgruda e você já está cansada, puxe papo com outros colegas e ignore-o. Parecerá um lapso, não uma grosseria


Trocar cartões com funcionários com quem não temos contato

Se for forçado, fará o efeito contrário ao desejado. O melhor é, ao sair, oferecer seu cartão apenas se alguém manifestar interesse por um novo contato. Entre pessoas de níveis hierárquicos diferentes, a iniciativa parte do superior. Num coquetel, jamais se dá o cartão a quem está comendo ou bebendo. Não se trocam cartões à mesa.


Na presença de um estrangeiro

Se ele não fala português, deve-se procurar conversar na língua dele e fazer a tradução para os demais brasileiros que não entendem o outro idioma. Assim todos podem participar da conversa.

QUE DIA É HOJE ?

Dia da Biodiversidade

Arroz ao vinho:


Ingredientes
· 1/2 tablete de caldo de carne
· 1 e 1/3 de xícara (chá) de água quente
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de cebola picada
· 1 xícara (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de vinho branco seco
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para polvilhar: 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado, Salsa picada grosseiramente.
 
Modo de fazer
Dissolva o tablete de caldo de carne na água quente e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e junte a cebola picada. Frite, mexendo sempre, até ficar macia. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Em outra panela, aqueça o vinho branco seco e o caldo de carne e despeje sobre o arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Polvilhe com o parmesão ralado. Se quiser, decore com salsa e sirva.