Pimenta no Azeite de Oliva
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de suco de limão
pimentas selecionadas à sua escolha
Retire as sementes e os talos das pimentas. Frite o alho no azeite até ficar
levemente dourado. Coloque as pimentas em um vidro de conserva, deixando um
espaço livre de 2 cm. Aqueça 1 xícara (chá) de azeite a 300o C. Enfie o cabo de
uma colher no meio das pimentas e abra um buraco. Despeje o azeite quente
lentamente, para que penetre. Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da
boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira.
Depressão - A ingestão da iguaria aumenta a
liberação de noradrenalina e adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de
alerta, que está associado também à melhora do ânimo em pessoas deprimidas.