SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

terça-feira, 22 de maio de 2012

Quando me amei de verdade



Quando me amei de verdade,
pude compreender
que em qualquer circunstância,
eu estava no lugar certo,
na hora certa.
Então pude relaxar.

Quando me amei de verdade,
pude perceber que o
sofrimento emocional é um sinal
de que estou indo contra a minha verdade.

Quando me amei de verdade,
parei de desejar que a minha vida
fosse diferente e comecei a ver
que tudo o que acontece contribui
para o meu crescimento.

Quando me amei de verdade,
comecei a perceber como
é ofensivo tentar forçar alguma coisa
ou alguém que ainda não está preparado
- inclusive eu mesma.

Quando me amei de verdade,
comecei a me livrar de tudo
que não fosse saudável.
Isso quer dizer: pessoas, tarefas,
crenças e - qualquer coisa que
me pusesse pra baixo.
Minha razão chamou isso de egoismo.
Mas hoje eu sei que é amor-próprio.

Quando me amei de verdade,
deixei de temer meu tempo livre
e desisti de fazer planos.
Hoje faço o que acho certo
e no meu próprio ritmo.
Como isso é bom!

Quando me amei de verdade,
desisti de querer ter sempre razão,
e com isso errei muito menos vezes.

Quando me amei de verdade,
desisti de ficar revivendo o passado
e de me preocupar com o futuro.
Isso me mantém no presente,
que é onde a vida acontece.

Quando me amei de verdade,
percebi que a minha mente
pode me atormentar e me decepcionar.
Mas quando eu a coloco
a serviço do meu coração,
ela se torna uma grande e valiosa aliada.

Transforme sua salada em uma refeição completa



Com os ingredientes corretos você pode ter um prato altamente nutritivo e saudável

Por Gisele Macedo Sá


Quando o assunto é alimentação saudável ou dieta, a primeira coisa em que pensamos é nas saladas. Elas são aliadas ideias para diminuir o peso e ganhar saúde. A base de toda salada são as verduras, porém se você adicionar outros ingredientes pode conseguir uma refeição completa e nutritiva.
A nutricionista Juliana Menezes explica que uma refeição completa deve ter alimentos fontes de todos os grupos alimentares. “São necessários incluir nas saladas os carboidratos, as proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras.”
Por exemplo, uma salada de alface, rúcula, cenoura ralada, pedacinhos de batata, frango desfiado e ervilha, temperada com azeite de oliva extra virgem, contém todos os grupos alimentares.
As fibras, vitaminas e minerais ficam por conta da alface, rúcula, cenoura e ervilha. Já o carboidrato é a batata. E o frango, a proteína. A gordura fica por conta do azeite de oliva.
Essa combinação é perfeita para que a salada se torne uma refeição completa. Então o ideal é sempre manter o grupo alimentar, mas não repetir os alimentos, para que a refeição não se torne monótona e logo a pessoa fique enjoada dela. A nutricionista ainda sugere que “o prato deve ser colorido, para garantir mais nutrientes nesta refeição.”

Os vilões das saladas

Muitas vezes alguns ingredientes adicionados às saladas podem transformá-la em um prato mais calórico do que o comum. Para o molho, prefira o azeite extra virgem ou os molhos à base de frutas ou iogurtes. Molhos prontos, ou à base de creme de leite e maionese devem ser evitados, pois contém alto teor calórico.
Já quando for escolher a proteína para a salada, prefira os alimentos menos gordurosos como o frango desfiado, peito de peru, ovos cozidos ou o queijo branco.
Para os carboidratos, se escolher utilizar pães ou massas, prefira as opções integrais, assim demoram mais tempo para serem processados, o que aumenta a sensação de saciedade no nosso organismo.
Para dar mais sabor ao prato, utilize temperos naturais. “A salsinha, o orégano, coentro, a hortelã, cebola ou o manjericão são ótimas opções para acompanhar as saladas”, explica a nutricionista. Tome cuidado com a quantidade de sal, que pode aumentar a pressão arterial.
A nutricionista explica que qualquer alimentação não equilibrada pode fazer mal à saúde. “A falta de algum grupo alimentar pode deixar o organismo carente de nutrientes. O que muitas vezes leva a pessoa a ficar indisposta e sem energia”, finaliza a nutricionista Juliana Menezes.

Musse de chocolate e amendoim:




Ingredientes:
. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 claras
. 2 xícaras (chá) de amendoim tostado e picado
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite, o amendoim e acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com o amendoim.
Dica: Para picar o amendoim, passe-o no processador de alimentos.