SUNSHINE ANDRADE
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segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Homem ou Macaco?
Disse um deles para os outros dois:
" Há um rumor de que pode ser verdade que os seres humanos descendem da nossa nobre raça.
Bem, essa idéia; é horrivel!
Nenhum macaco jamais desprotegeu sua fêmea ou deixou seus bebês famintos ou arruinou a vida deles.
E nunca ouviu-se dizer que alguma mãe macaca tivesse dado seus filhos para outra ou que alguma delas tivesse passado os filhos de uma para outra mãe, até que eles ignorassem de quem realmente eram filhos.
Há também uma outra coisa que nunca foi vista: Macacos cercando um coqueiro e deixando os côcos apodrecerem, proibindo outros macacos de alimentar-se, já que se a árvore fosse cercada a fome faria outros macacos nos roubarem.
Há ainda uma outra coisa que macacos jamais fizeram: Sair à noite para roubar, usando arma de fogo, porretes ou facas para tirar a vida de outros macacos.
Sim, os humanos descendem de uma espécie rude.
Mas, manos ... Com certeza eles não descendem de nós"
Silvia schmidt
Como evitar a indisposição nos dias de calor
Dicas para espantar a sensação de moleza comum no verão e encarar a rotina com mais disposição
Durante o verão, o calor intenso a qualquer hora do dia acaba deixando o corpo sem disposição para encarar as atividades do dia-a-dia diante das temperaturas elevadas. A vontade de comer é menor, a sonolência aumenta e o desconforto devido ao calor pode deixar as pessoas mau humoradas e impacientes.Não tem como evitar, as temperaturas quentes só são mais agradáveis quando são aproveitadas na praia ou em locais mais refrescantes. Mas enquanto você ainda não está desfrutando das suas merecidas férias e precisa manter a rotina, pode aproveitar algumas dicas de como aliviar a indisposição nos dias de calor.
Alimentação saudável
A alimentação no verão deve ter ser mais leve para evitar aquela sensação de corpo pesado ao longo do dia. Faça mudanças no cardápio e substitua alimentos calóricos por outros mais saudáveis.O prato deve ser bastante colorido com variações de verduras, legumes e carnes magras grelhadas. Uma refeição balanceada com alimentos saudáveis ajuda a dar mais saciedade ao organismo sem precisar comer exageradamente, principalmente na hora do jantar.
As sobremesas com muito açúcar são as mais saborosas, mas também são as bastante calóricas e devem ser consumida sem exageros. Escolha trocar os doces por frutas que além de possuir o açúcar natural, são saborosas e muito refrescantes.
A maionese e os molhos prontos também devem ser substituídos pelo azeite, limão, vinagre e os molhos feitos com mostarda e iogurte para uma alimentação mais leve no verão.
Hidrate o corpo
No verão é preciso consumir bastante líquido, não só para saciar a sede, mas também para hidratar o corpo. O recomendado é beber até 2 litros de água por dia para suprir as necessidades do organismo. Outros tipos de líquidos também ajudam a combater os dias de calor intenso. Além da água pura, inclua no seu cardápio de verão bebidas saudáveis como a água de coco, os sucos naturais e o chá gelado.Mande a indisposição embora
Além da falta de apetite e muita sede, nos dias quentes de verão o corpo fica mais indisposto e quase não dá vontade de cumprir as atividades seja no trabalho, no colégio ou até mesmo nos exercícios físicos.Até que seu corpo acostume, a mudança de horário causa um certo desajuste no relógio biológico e acaba provocando alterações físicas no corpo como: insônia, falta de apetite, sono, cansaço e desatenção ao longo do dia. Esse desconforto muitas vezes acaba atrapalhando as suas atividades, mas é possível se adaptar ao horário de verão fazendo algumas mudanças.
Para ter uma boa noite de sono e acordar sempre disposta nos dias de calor, tome um banho refrescante antes de dormir e ao acordar com a temperatura da água do chuveiro morna, quase fria. Não pule nenhuma refeição e por mais que seja difícil, procure praticar algum exercício físico para manter o seu corpo em movimento e afastar a preguiça.
Barrinha crocante: Uma delicia
Ingredientes:
.1/4 de xícara (chá) de margarina
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.250 g de chocolate meio amargo picado
.100 g de coco ralado
.150 g de crespinhos de arroz
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.250 g de chocolate meio amargo picado
.100 g de coco ralado
.150 g de crespinhos de arroz
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a margarina, a glucose e o chocolate picado. Misture bem, leve ao fogo e deixe até se derreter. Desligue o fogo, acrescente o coco e os crespinhos de arroz. Despeje em um refratário levemente untado com margarina. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e corte em barrinhas.
Dica:Este doce é uma ótima sugestão para o lanche das crianças.
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