SUNSHINE ANDRADE

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quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

O Mandarim e o Alfaiate


Um dia um homem recebeu a notícia de que acabara de ser nomeado mandarim. Ficou tão eufórico que quase não se conteve:
- Serei um grande homem agora - disse a um amigo - Preciso de roupas novas imediatamente, roupas que façam juz à minha nova posição na vida.
Conheço o alfaiate perfeito para você - replicou o amigo - É um velho sábio que sabe dar a cada cliente o corte perfeito. Vou lhe dar o endereço. E o novo mandarim foi ao alfaiate, que cuidadosamente tirou suas medidas.
Depois de guardar a fita métrica, o homem disse:
Há mais uma informação que preciso Ter. Há quanto tempo o senhor é mandarim???
- Ora, o que isso tem a ver com a medida do meu manto?? - perguntou o cliente surpreso.
- Não posso fazê-lo sem obter esta informação senhor. É que um mandarim recém-nomeado fica tão deslumbrado com o cargo que mantém a cabeça altiva, ergue o nariz e estufa o peito.
Assim sendo, tenho que fazer a parte da frente maior que a de trás.
Ano mais tarde, quando está ocupado com o seu trabalho e os transtornos advindos da experiência o tornam sensato, e olha adiante para ver o que vem em sua direção e o que precise ser feito a seguir, aí então eu costuro o manto de modo que a parte da frente e a de trás tenham o mesmo comprimento.
E mais tarde, depois que o senhor está curvado pela idade e pelos anos de trabalho cansativo, sem mencionar a humildade adquirida através de uma vida de esforços, então faço o manto de modo que as costas fiquem mais longas que a frente.

Portanto, tenho que saber se há quanto tempo o senhor está no cargo para que a roupa lhe assente apropriadamente.


O novo mandarim saiu da loja pensando menos no manto e mais no motivo que levara seu amigo a mandá-lo procurar exatamente aquele alfaiate.


Que dia é hoje?


Comemoramos hoje os Atletas e Artistas Profissionais!!

Etiqueta da festa em família


Aprenda a driblar com classe 8 situações embaraçosas que podem acontecer nas celebrações familiares

 

Reuniões em família geralmente são uma delícia, mas podem te colocar em várias saias-justas

1. Chega de fofoca
Querendo ou não, em toda roda familiar rola uma fofoquinha inocente... ou não. Mas o que fazer quando as mais polêmicas vêm à tona e os envolvidos tentam discuti-las? Simples: gentilmente sugira resolver a situação em outro momento e se afaste de quem insiste em tumultuar a festa. ''Agir assim é libertar-se da condição de vítima da fofoca e da pessoa que a faz'', diz a psicóloga Lílian Boarati. Se nem isso resolver, há outra solução: "A pessoa mais velha da família ou a anfitriã deve tomar a frente da situação e deixar claro que não admite tal atitude", aconselha a psicóloga Olga Tessari.

2. Esqueça o dinheiro
Dívida financeira entre parentes é outro problemão. Se a pessoa (que deve ou que emprestou) bebeu um pouco a mais, então, o caldo entorna. Caso alguém comece a arrumar confusão, discretamente aproxime-se e explique, com calma, que aquele momento não é o ideal para solucionar a questão, mesmo porque o escândalo não vai adiantar nada. "Não é a hora de se lavar roupa suja", diz a terapeuta familiar Renata Soifer.

3. Mooooooleque!
Sempre tem aquele sobrinho ou neto que não para quieto por nada deste mundo e, não raro, destroi alguma coisa. Se a criança indomável for seu filho, peça desculpas à dona da casa (que certamente estará fula da vida com o transtorno) e mostre-se disposta a repor o item destruído. Caso você seja a anfitriã, entenda que isso acontece e que a criança não agiu intencionalmente. ''A única coisa que não se deve fazer é chamar a atenção do pequeno, pois ele não fez por mal'', assinala Olga Tessari.

4. Brigas na mesa
Até mesmo o horário acertado para iniciar a ceia pode gerar conflitos. Crianças e idosos, em geral, não conseguem esperar a meia-noite para comer. ''Todos precisam entender que esses grupos têm necessidades diferentes dos adultos. Para eles, sirva uma pré-ceia no horário costumeiro do jantar'', sugere Lílian Boarati.

5. Amigo nada secreto
A divertida brincadeira pode virar um pesadelo quando alguém esquece o presente. Você foi a distraída? Se tiver sorte de morar perto da festa, corra e pegue a lembrança. Mas, caso more longe, simplesmente desculpe-se. ''Seja sincero com o outro. Tal atitude ajudará a amenizar a gafe'', indica Olga. E, claro, marque um dia para entregar o presente ao seu sorteado.

6. Lembracinhas
A questão dos presentes é sempre uma dúvida. Recomenda-se que você leve agrados para os anfitriões - já para os outros convidados, a opção é sua: ''A obrigatoriedade não existe'', comenta Ana Vaz, autora de Pequeno Livro de Etiqueta (Ed. Verus, R$ 17). Caso você queira dar algo apenas para algumas pessoas, faça isso num canto reservado. E, mesmo se for a anfitriã, não se sinta obrigada a gastar. Uma dica é ''copiar CDs com músicas que você gosta e distribuir'', diz o consultor de etiqueta Fabio Arruda.

7. Pais separados juntos
Filhos de pais separados sempre querem passar as festas de final de ano com os dois. Se isso for inviável, combine com antecedência como será o esquema montado para as festas. ''O ideal é que as crianças passem o Natal com um e o Ano-Novo com outro. E, no ano seguinte, as datas sejam invertidas'', explica Renata. Porém, não esqueça de pedir a opinião de seu filho, pois, às vezes, ele pode preferir outra solução.

8. Cantada polêmica
Se algum amigo resolve paquerar a linda mulher do seu primo sem saber que ela é casada, discretamente chame-o de lado e explique que seu parente não está gostando nada das investidas. ''O importante é que alguém conhecido do galanteador tome a iniciativa'', sugere Fabio Arruda.

Arroz com coco


Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 pacote de coco ralado queimado (100 g)
. Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

2. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Acrescente a água, o leite de coco e deixe cozinhar.

4. Desligue o fogo, misture o coco ralado, a pimenta, o sal e misture com um garfo. Deixe a panela tampada por alguns minutos.

5. Coloque em uma travessa e sirva.
Dica: se você não encontrar coco queimado, toste-o na frigideira.