SUNSHINE ANDRADE
SEJA BEM VINDO!!!
sexta-feira, 30 de março de 2012
Móveis estampados na decoração
Para quebrar a monotonia na decoração da casa, nada melhor do que apostar nos móveis com cores e estampas
Por Deborah Busko
Se antes os móveis eram feitos em cores discretas para que não chamassem tanto a atenção para que outros objetos do ambiente ficassem em evidência, isso mudou e agora eles vêm ganhando mais cor, vida e muita descontração. Para quem gosta de ousar, os móveis estampados podem deixar a casa com um toque de personalidade e quebrar a monotonia.
A tendência agora é utilizar móveis estampados com algum tipo de desenho ou textura, um floral, listras, xadrez, poá ou animal print. Enfim, vale qualquer estampa que combine com a decoração da casa.
Começar pelo sofá pode ser uma boa opção para acompanhar a tendência. O mais comum nas residências são os sofás com tecidos lisos, mas nada impede que eles tenham estampas. Quem não quiser algo todo estampado no meio da sala, pode optar por almofadas com estampas, que são super charmosas.
Caso a ideia seja valorizar o ambiente com apenas uma peça em destaque, as poltronas decoradas são ideais. Elas podem ser usadas na sala, nos quartos e até no escritório dentro de casa. Mesas e armários decorados também podem ser usados.
Não é difícil decorar com móveis estampados, basta saber investir nas peças certas, distribuir bem os tons neutros, misturar com os coloridos e estampados para ter um resultado incrível. E nada de querer misturar várias peças decoradas num só lugar, pois o resultado será um ambiente carregado.
Bacalhau gratinado com creme de mandioca:
Ingredientes
.1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.
Assinar:
Postagens (Atom)