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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Profissões em alta para as mulheres




Profissões originariamente masculinas estão à procura de um toque feminino

Publicado em 11/08/2011
Ricky Hiraoka
Conteúdo do site GLOSS

Engenharia e TI: duas profissões que estão em alta no mercado

As mulheres têm duas características que são essenciais para quem trabalha com tecnologia da informação e engenharia: alto de grau de concentração e atenção aos detalhes. (Qualquer errinho, por menor que seja, pode comprometer a construção de um software ou de um prédio...).

Essas duas áreas passam por uma fase superaquecida, têm salários tentadores e precisam de novos profissionais. E as empresas não estão fazendo distinção de gênero na hora de satisfazer a essa demanda. Aprenda a diferenciar os ramos mais requisitados das áreas do momento:

· Quem trabalha com 
engenharia da computação planeja computadores, produz equipamentos e cria sistemas que integram hardware e software.

· Já a 
ciência da computação prepara o profissional para desenvolver softwares. Ele pensa em programas e aplicativos e gerencia as equipes que irão produzi-los.

· O curso de 
sistemas de informação forma o especialista em organização, armazenamento e recuperação de dados. Sua atividade é criar e instalar programas.

· Os profissionais da 
engenharia de petróleo trabalham basicamente em três processos: perfuração do solo, extração do petróleo e produção de seus derivados.

· A 
engenharia civil é mais conhecida: quem se forma nessa área trabalha com projetos para a construção de estradas e edifícios de todos os tipos.

As profissões que serão mais valorizadas nos próximos anos


Vivemos hoje, no Brasil, duas realidades: a falta de mão de obra qualificada em setores tradicionais e o surgimento de carreiras para suprir novas necessidades. Saiba quais serão as profissões do futuro e veja como tirar proveito desse cenário.

Gerente de Ecorrelações
Formado em economia, publicidade ou administração, este profissional vai trabalhar com consumidores, grupos ambientais e agências governamentais para criar ou melhorar os programas ecológicos de uma empresa. Deve conhecer muito bem o direito ambiental.

Conselheiro de Aposentadoria
Ele ajudará a programar a futura aposentadoria dos trabalhadores ainda durante a fase produtiva, visando a uma vida tranquila quando pendurarem as chuteiras.

Cientista de Informação Genética
O especialista dará apoio aos que trabalham com o desenvolvimento de medicamentos, auxiliando no combate a novas doenças.

Coordenador de Desenvolvimento da Força de Trabalho e Educação Continuada
Será uma espécie de mentor dos funcionários. Vai estimulá-los a alcançar postos mais elevados na empresa, de acordo com sua experiência e potencial.

Gerente de Marketing E-commerce
Com a internet e a banda larga, os negócios não têm limites. Ao mesmo tempo que o consumidor começa a se adaptar ao comércio online, será necessário ter especialistas que pensem em estratégias para atrair mais pessoas para os sites de venda de produtos e serviços.

Líder de Inovação
Será o responsável pela inovação na empresa. Deve conhecer a organização a fundo - da área de recursos humanos à de vendas. Dessa forma, conseguirá medir, por exemplo, o impacto de suas ações e dos investimentos em tecnologia, que podem reduzir ou aumentar os custos da companhia.

Escondidinho de frango



Ingredientes:

. 1 lata de milho verde escorrida
. 4 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 300 g de peito de frango  temperado, cozido e desfiado
. 1 colher (sopa) de fermento 
. 4 claras em neve

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Depois coloque numa tigela e adicione o frango desfiado, o fermento e as claras. Transfira para um refratário ou para tigelinhas individuais e asse em forno, preaquecido, a 200 °C por 30 minutos ou até dourar.
Dica: sirva o escondidinho de frango com arroz e uma boa salada de folhas verdes.