SUNSHINE ANDRADE

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sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Valor aos Humildes


Durante meu primeiro ano da faculdade, nosso professor nos deu um questionário.
Eu era bom aluno e respondi rápido todas as questões até chegar a última:
"Qual o primeiro nome da mulher que faz a limpeza da escola?".
Sinceramente, isso parecia uma piada. Eu já tinha visto a tal mulher várias vezes.
Ela era alta, cabelo escuro, lá pelos seus 50 anos, mas como eu ia saber o primeiro nome dela?
Eu entreguei meu teste deixando essa questão em branco e um pouco antes da aula terminar, um aluno perguntou se a última pergunta do teste ia contar na nota.
"É claro!", respondeu o professor. "Na sua carreira, você encontrará muitas pessoas.
Todas têm seu grau de importância. Elas merecem sua atenção mesmo que seja com um simples sorriso ou um simples "alô".
Eu nunca mais esqueci essa lição e também acabei aprendendo que o primeiro nome dela era Dorothy.
Obs.: Você pode e deve ser importante, mas o mais importante é o respeito ao próximo e o valor que você dá aos humildes.

Autor desconhecido

Como cuidar do seu colchão


Se bem conservado, o colchão pode garantir um bom sono por mais tempo

Por Deborah Busko


Escolher o colchão certo é fundamental para dormir bem e recarregar as energias. A densidade do colchão é o primeiro critério que deve ser avaliado antes da compra, pois indica a resistência do produto levando em conta o peso de cada pessoa.
No entanto, uma densidade menor não quer que o colchão é mais duro ou uma densidade maior significa um colchão mais macio. Existem tabelas que indicam qual a densidade mais indicada para o seu corpo, é só consultar nas lojas. Quanto aos colchões de casal, o certo é comprar o colchão na densidade compatível com a pessoa mais pesada.
O colchão deve ser confortável, deixar a coluna alinhada e os músculos relaxados. E como saber qual o ideal? Somente testando vários modelos antes de fazer a escolha. Peça para ficar alguns minutos deitada e se gostar, leve.
Um bom colchão pode durar de 7 a 10 anos, mas isso não depende somente da qualidade do produto. Alguns cuidados de conservação do colchão são essenciais para que você possa prolongar o uso do produto e garantir um bom sono por mais tempo.
A maioria dos fabricantes já usa tecidos antialérgicos e antimofo para revestir os colchões. De qualquer maneira, é recomendável retirar toda a roupa de cama, passar o aspirador de pó e deixá-lo exposto por algumas horas com as janelas do quarto abertas sempre que possível.
A umidade é uma grande inimiga dos colchões. Portanto, não forre o estrado da cama com papelão, jornal, plástico ou outro material que possa reter a umidade.
Utilize sempre um protetor de colchão para conservar melhor o revestimento e evitar que a umidade causada pela transpiração ou outros líquidos atinjam sua estrutura ou provoquem manchas.
Caso as manchas apareçam, use detergente e uma esponja macia para a limpeza. Espere o colchão secar bem para forrá-lo com o lençol.
Além disso, é importante inverter a posição do colchão a cada quatro meses para evitar deformações. A melhor forma para fazer isso é virando o lado da cabeceira para o pé da cama. Considere o tempo de validade indicado pelo fabricante, mas se perceber sinais do desgaste sofrido pelo uso, como deformações na superfície ou molas sensíveis ao toque, é hora de trocar de colchão.
Vale lembrar que escolher um colchão que se adapte às suas necessidades é essencial para ter uma boa noite de sono. As consequências de uma noite mal dormida vão além da sonolência no dia seguinte. Quando você dorme menos do que precisa, a atividade cerebral diminui e funções como atenção, criatividade, equilíbrio e memória ficam comprometidas. Sem contar o humor, que fica péssimo.

Farofa prática de carne:



Ingredientes

.1 colher (sopa) de óleo
.1 cebola grande ralada
.500 g de carne moída sem gordura
.1 colher (sopa)  de páprica picante
.2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
.Sal e pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
.1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
.2 xícaras (chá) de flocos de milho

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e refogue a carne até ficar bem macia. Junte a páprica, o tomate e deixe no fogo por mais três minutos. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente a salsa e a cebolinha. Por último junte os flocos de milho, misture bem e sirva em seguida
Dica:para acrescentar um sabor novo à receita, substitua os flocos