SUNSHINE ANDRADE
SEJA BEM VINDO!!!
quarta-feira, 4 de janeiro de 2012
Como tratar a pele oleosa
A pele oleosa de hoje e a aparência "gordurosa", que incomoda tantas mulheres, pode se tornar a acne de amanhã. Esse tipo de pele é consequência da excessiva atividade das glândulas sebáceas, problema que costuma atacar pessoas predispostas geneticamente. Apesar das rugas aparecerem tardiamente neste tipo de pele, ninguém gosta dos efeitos que a oleosidade excessiva provoca na aparência do rosto; dentre os principais, pode-se destacar: brilho excessivo (principalmente na zona T), aparecimento de cravos e espinhas, poros dilatados. Veja alguns cuidados que no dia a dia podem ajudar a controlar a oleosidade da pele do rosto.
Os cuidados com esse tipo de pele devem ser muito especiais, pois, além de tudo o que já foi citado, ela geralmente é sensível a um grande número de componentes químicos. Aqui estão listadas algumas dicas úteis:
Os cuidados com esse tipo de pele devem ser muito especiais, pois, além de tudo o que já foi citado, ela geralmente é sensível a um grande número de componentes químicos. Aqui estão listadas algumas dicas úteis:
1. Evite lavar o rosto com água quente, pois estimula a produção de mais oleosidade;
2. Evite alimentos gordurosos;
3. Beba bastante água, coma frutas, legumes e verduras;
4. Só use filtros solares com rótulo de oil free.
2. Evite alimentos gordurosos;
3. Beba bastante água, coma frutas, legumes e verduras;
4. Só use filtros solares com rótulo de oil free.
Para que serve a oleosidade da pele?
A pele oleosa elimina quantidades mínimas porém constantes de gorduras epidérmicas que irão formar, juntamente com o suor, uma película que cobre e protege a camada córnea, contribuindo para sua coesão, lubrificação e proteção. Quando as glândulas sebáceas produzem mais sebo que o necessário, a pele torna-se gordurosa. . No exame clínico, apresenta-se como uma pele brilhante, poros dilatados principalmente nas regiões central da face, nariz, bochechas e queixo. Tendem a formar cravos, geralmente é uma pele irritável
Quais as características da pele oleosa?
- Pele espessa com poros dilatados ( cravos escuros e claros)
- Aparência a oleosa
- Formação de rugas tardias
Devem normalizar a secreção sebácea, possuir ação calmante e suavizante da superfície, muitas vezes espessa e irritada . Devemos considerar este tipo de pele frágil. Utilizar produtos adequados que não retirem em excesso a gordura da superfície, nem causem irritação.
Como tratar da pele oleosa?
Higiene: limpar com detergentes neutros, evitar os muito ácidos ou alcalinos. Evitar o desengorduramento excessivo, pois pode provocar efeito rebote na produção do sebo. Usar emulsões com baixo teor de gordura.
Tonificação: princípios ativos como o hamamélis, calêndula, hortelã, cânfora e mentol podem contribuir no controle da oleosidade e promover uma ação antiinflamatória.
Correção: devemos prevenir e eliminar os cravos, descongestionar, hidratar e prevenir o envelhecimento. Loções não oleosas ou géis são mais adequados para este tipo de pele.
Picadinho ao molho madeira
Ingredientes
. 200gr de músculo bovino
. 1 dente de alho
. 1 cebola em rodelas
. 1 folha de louro
. tomilho e salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto
. 1 dente de alho
. 1 cebola em rodelas
. 1 folha de louro
. tomilho e salsa picada a gosto
. Sal e pimenta a gosto
Molho madeira:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40g de farinha de trigo
. 60 ml de vinho madeira
. 560 ml de caldo de carne
. Champignon a gosto
. 1 colher de mostarda
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 40g de farinha de trigo
. 60 ml de vinho madeira
. 560 ml de caldo de carne
. Champignon a gosto
. 1 colher de mostarda
. Sal a gosto
Modo de preparo
Corte a carne em pedaços pequenos, tempere com alho, sal e pimenta e deixe descansa por 10minutos. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e a salsa. Molho: Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Sirva quente sobre a carne
Dica:
O vinho madeira pode ser substituído por vinho tinto seco ou conhaque
O vinho madeira pode ser substituído por vinho tinto seco ou conhaque
Assinar:
Postagens (Atom)