SUNSHINE ANDRADE

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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Quando me amei de verdade




Quando me amei de verdade,
pude compreender
que em qualquer circunstância,
eu estava no lugar certo,
na hora certa.
Então pude relaxar.

Quando me amei de verdade,
pude perceber que o
sofrimento emocional é um sinal
de que estou indo contra a minha verdade.

Quando me amei de verdade,
parei de desejar que a minha vida
fosse diferente e comecei a ver
que tudo o que acontece contribui
para o meu crescimento.

Quando me amei de verdade,
comecei a perceber como
é ofensivo tentar forçar alguma coisa
ou alguém que ainda não está preparado
- inclusive eu mesma.

Quando me amei de verdade,
comecei a me livrar de tudo
que não fosse saudável.
Isso quer dizer: pessoas, tarefas,
crenças e - qualquer coisa que
me pusesse pra baixo.
Minha razão chamou isso de egoismo.
Mas hoje eu sei que é amor-próprio.

Quando me amei de verdade,
deixei de temer meu tempo livre
e desisti de fazer planos.
Hoje faço o que acho certo
e no meu próprio ritmo.
Como isso é bom!

Quando me amei de verdade,
desisti de querer ter sempre razão,
e com isso errei muito menos vezes.

Quando me amei de verdade,
desisti de ficar revivendo o passado
e de me preocupar com o futuro.
Isso me mantém no presente,
que é onde a vida acontece.

Quando me amei de verdade,
percebi que a minha mente
pode me atormentar e me decepcionar.
Mas quando eu a coloco
a serviço do meu coração,
ela se torna uma grande e valiosa aliada.

Ser otimista reflete em qualidade de vida



Pequenos cuidados na forma de pensar levam a satisfação pessoal


Você já parou para pensar que enxergar a vida de forma otimista favorece a felicidade? Muitas pessoas perdem muito tempo de suas vidas lamentando e falando de sua infelicidade, dificuldades, desejos não realizados, não conseguindo focar em um objetivo que pode mudar essa situação. Acabam afastando pessoas de perto de si, em função do fato de só enxergarem os fatos ruins, desvalorizando as boas situações que possam ser favorecidas.
Quando estamos enxergando somente situações ruins, normalmente não vemos que temos algumas saídas possíveis, e acabamos enterrados na própria infelicidade. Todos temos problemas para resolver, porém algumas pessoas apresentam um grau de otimismo que auxiliam a vivenciar as situações mais levemente, conseguindo separar os momentos ruins de outros aspectos e sua vida, outras não, enxergam somente o lado ruim das situações, não conseguindo aprender e ressignificar os fatos negativos.
Nosso pensamento é tão rápido, que nem nos damos conta do quanto podem ser nocivos, porém quando são pessimistas eles de nada nos servem, por isso temos que fazer um exercício diário para que possamos desenvolver pensamentos saudáveis.
Conforme praticamos, vamos nos dando conta que estamos acostumados a pensar coisas ruins, e deixamos isso ser nosso guia de vida, mas ao começarmos a prestar a atenção, vamos percebendo que podemos mudar o curso dos pensamentos, começando a pensar somente situações agradáveis.
Desta forma começaremos a experimentar emoções que trazem felicidade, contentamento, e confiança. Pensamentos ocorrem em cadeias, formando uma rede, mudando a forma de sentir e enxergar o mundo ao nosso redor. Se for ruim, vemos tudo dar errado, se pensamos de forma otimista, vemos maiores possibilidades de concretizar nossos desejos.
Todo esse processo viabiliza transformar sua vida, pois com pensamentos saudáveis, poderá gerar comportamentos de sucesso, pois o otimismo, a alegria frente as vivências da vida, podem ser um excelente auxílio no desencadeamento de situações que levam à qualidade de vida.

Bauru es pecial de forno:


Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 200 g de presunto cortado em fatias
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. Orégano a gosto
. 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Para polvilhar:
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.
Montagem: Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com as fatias de presunto, o tomate, o orégano e o queijo tipo mussarela. Despeje por cima o restante da massa, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.