SUNSHINE ANDRADE

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terça-feira, 17 de abril de 2012

Bom dia carinhoso



Que o dia de hoje esteja trazendo o novo, a mudança e o grande vôo! Que o agora seja vibrante em nossos corações sem projeções futuras, sem memórias passadas. Vamos experimentar o abandono dos pesos , vamos tentar ser como o pássaro que canta lá fora nesse exato momento, ser como a árvore que faz a sombra amena, como o sol que reflete vida a cada segundo.. Sintonizar o nosso eu nesse instante que está chegando, porque ele revela a única existência verdadeira e respira cheio de possibilidades reais. O instante de agora traz nele a mais pura semente germinável, aquela que é capaz de transformar todos os nossos conceitos condicionados . Sentir o contato, o toque suave desse dia, fechar nossos olhos e tentar absorver o agora o entendendo como o grande presente da energia, percebendo a grandiosidade que nos é oferecida quando abrimos realmente os braços para recebê-lo sem tensões, sem as interferências da mente, sem os pensamentos que o anulam. Recebê-lo com as portas do coração abertas e renascer, mergulhar, conhecer a consciência de ser na exuberância desse instante. Como borboletas que seguem em direção à Luz, que cada um de nós saiba abandonar os antigos casulos e voe em direção ao brilho da vida que está começando agora.

Como adicionar alimentos saudáveis no cardápio das crianças



Aprenda truques para tornar a alimentação do seus filhos mais rica e saudável



O horário das refeições deve ser um momento de união entre a família, certo? Sim, está certo. Porém, quem tem filhos pequenos sabe que o almoço e o jantar podem se tornar verdadeiras batalhas em que a mãe quer oferecer legumes e verduras aos filhos, que, por sua vez, querem batatas fritas, hambúrgueres e outros alimentos não saudáveis. Para tornar possível a tarefa de oferecer comida de qualidade aos pequenos, é preciso criatividade.
As crianças são atraídas pelo visual dos alimentos, por isso, quanto mais coloridos os pratos forem, mais elas terão vontade de comer. Para criar o cardápio, as mães devem conhecer o paladar dos filhos, saber de que verduras e legumes eles mais gostam ou podem gostar, já que nunca se deve forçar as crianças a comerem alimentos com os quais não estejam habituadas. Mas, a melhor solução para esse problema, é ensinar aos filhos desde pequenos a comer de maneira saudável.
Uma alternativa para começar a inserir alimentos saudáveis às refeições da criançada mais resistente é estabelecer um sistema de trocas. “Converse com o filho e ofereça: ‘se você comer cenoura e brócolis hoje, não precisa comer o brócolis amanhã ou você mesmo escolhe o legume de amanhã’”, explica a nutricionista Cláudia Farias. Essa parceria pode tornar as refeições mais agradáveis para os pais e para os filhos também.
Mas, para quem tem em casa aquelas crianças cheias de personalidade e que não aceitam acordos, o gastrônomo Oghan Teixeira, que desenvolveu um serviço especial para os pequenos na Ghee Banqueteria, da qual é sócio proprietário, dá a dica que ele adotou para apanhar visualmente o interesse da garotada. “As crianças possuem um gosto rotineiro, sempre massas, sanduíches e friturinhas. Então, por que não adicionar vitaminas extras a essas refeições que elas tanto gostam?”, sugere.
Não é preciso privar o filho de comer seus alimentos preferidos, apenas torne-os mais saudáveis. “A filha de uma grande amiga só se alimenta de feijão preto e batata frita. No feijão dela, colocamos uma mistura de diversos legumes, verduras e proteínas processados que ela nem imagina estar comendo. É fantástico!”, explica Teixeira, que ainda sugere: “É possível fazer brigadeiro de beterraba, cupcakes de cenoura e hambúrgueres de soja.” .
A doutora Cláudia alerta para a quantidade de verduras e legumes oferecidos diariamente às crianças. “O ideal é dar dois tipos de legumes por refeição, almoço e jantar. Escolha os mais coloridos e corte-os bem para chamar atenção e ter aparência gostosa.” Para escolher quais serão oferecidos, opte por uma verdura ou legume que a criança tenha gostado, isso pode estimulá-la a comer a outra opção do prato.
E claro, como toda criança gosta de doces e bolinhos, para a sobremesa, opte por doces com pitadas saudáveis.

Almondega de pão:


Ingredientes:
· 3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 g)
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
· 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
· 1/2 colher (sopa) de salsa picada
· 1 dente de alho espremido
· 3 ovos
· Sal e orégano a gosto

Para fritar: 
· Óleo
Modo de preparo:
Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos. Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo. Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Quando o óleo estiver bem quente, frite-as. Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.

Dica:
Filão é o nome que se dá a pães compridos, que têm aproximadamente 2 palmos de comprimento.