SUNSHINE ANDRADE

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sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

A Raposa e a Cegonha


A Raposa convidou a Cegonha para jantar e lhe serviu sopa em um prato raso.

- Você não está gostando de minha sopa ?

- Perguntou, enquanto a cegonha bicava o líquido sem sucesso.

- Como posso gostar ?

- A Cegonha respondeu. vendo a Raposa lamber a sopa que lhe pareceu deliciosa.

Dias depois foi a vez da cegonha convidar a Raposa para comer na beira da Lagoa, serviu então a sopa num jarro largo embaixo e estreito em cima.

- Hummmm, deliciosa ! - Exclamou a Cegonha, enfiando o comprido bico pelo gargalo - Você não acha ?

A Raposa não achava nada nem podia achar, pois seu focinho não passava pelo gargalo estreito do jarro.

Tentou mais uma ou duas vezes e se despediu de mau humor, achando que por algum motivo aquilo não era nada engraçado.

Às vezes recebemos na mesma moeda por tudo aquilo que fazemos.

Lençóis e toalhas: faça a escolha certa


Aprenda o jeito correto de comprar lençóis e toalhas e gaste só o necessário
Karla Precioso

As toalhas escolhidas para o enxoval devem ser macias e duráveis


Jogos de cama e banho, além de enfeitar a casa, devem ser práticos. As cores neutras, como branco, bege e outros tons pastel, combinam com qualquer tipo de decoração e ainda facilitam a vida na hora da lavagem, já que não precisam de mil cuidados especiais para não manchar.
Na hora de renovar o enxoval da casa, também vale a pena avaliar a maciez e a espessura das tramas, além de sua durabilidade. Toalhas com poucos fios custam consideravelmente menos, mas são menos macias, soltam pelos, enxugam pouco e... duram menos.
Veja também como comprar lençóis para montar (ou renovar) seu enxoval com muita qualidade pelos melhores preços.
Veja como comprar toalhas
Fios e Felpas
Tamanho dos fios: os mais curtos são menos macios e soltam mais pelos. Fios longos, portanto, significam que o tecido é de melhor qualidade.
Tipo de felpa: quanto mais compridas e finas, mais macias e duráveis são as toalhas. Na hora da compra, abra a peça e coloque-a contra a luz. Transparência indica que ela enxuga pouco e sua maciez é quase nula.
Tramas e materiais
Algodão: enxuga bem e é macio. Fios retorcidos ainda garantem volume e maciez por mais tempo.
Cardado: possui fios mais curtos, o que facilita a formação de bolinhas, deixando a toalha com a aparência puída rapidamente.
Nanocotton: é macio, dura mais e tem alto poder de absorção.
Poliéster: possui capacidade de absorção inferior, pode perder o viço após algumas lavagens e ainda cria fibrilas, aquele aspecto de penugem de algodão.

Como escolher bem os lençóis

Na primeira lavagem ocorre um encolhimento natural do tecido, que pode chegar a 10% da peça

Fios, tramas e tratamento
Quantidade de fios: quanto maior, maior a durabilidade e a maciez das peças. E menos bolinhas fazem. Existem no mercado opções com 180, 200, 300 e até mais fios. Se eles forem penteados, então, melhor ainda!
Tipo de trama: o entrelaçamento dos fios dos lençóis pode ser mais aberto ou fechado, dependendo da qualidade do produto.
Tratamento: é ele que define a maciez do tecido, aumentando sua capacidade de aderir à cama e reduzindo as chances de irritar a pele.
Materiais
Naturais: lã, seda, linho, algodão e cânhamo. Tidos como clássicos, são mais macios e confortáveis. E nunca saem de moda!
Artificiais: viscose e acetato. Simulam bem peças de seda ou cetim e são fáceis de lavar, mas têm fios mais finos e com mais brilho.
Sintéticos: poliéster. Apesar de pouca maciez e de fazer bolinhas com mais facilidade, seca rápido e amassa menos.

Lavagem
• Separe as peças brancas das coloridas.
• Evite misturar tecidos de materiais diferentes - isso impede a quebra das fibras e garante vida mais longa ao produto.
• Não exagere no sabão em pó - recomenda-se usar a metade da quantidade indicada para a lavagem de outros tipos de roupas.
• Use água morna e enxágue com a fria.
• Seque à sombra.

Alcatra ao molho de vinho : aproveite esse sabor



Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 490 por porção

Ingredientes

.2 dentes de alho
.2 cebolas picadas
.1 xícara (chá) de manteiga
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.1 peça de alcatra (1,4 kg)
.sal, pimenta-do-reino moída a gosto
.1/2 garrafa de vinho tinto seco

Modo de preparo

Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:experimente servir este prato com macarrão.