SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

quarta-feira, 21 de março de 2012

Como evitar e tratar o escurecimento das axilas



Sinta-se livre para exibir axilas bem cuidadas, saiba como

Por Andressa Dias

Ter as axilas escuras é um problema muito comum e que dá dor de cabeça em muita mulher. Afinal, é muito constrangedor colocar um vestido de alcinha ou tomara que caia e ter que ficar se controlando para não exibir as axilas escuras.
Esse tipo de limitação pode até diminuir a autoestima da mulher e para evitar que esse problema a incomode, selecionamos dicas valiosas de dermatologistas a respeito do assunto, confira.

Principais causas do escurecimento das axilas

Para descobrir o que causa o escurecimento das suas axilas, é necessário desvendar qual é o agente agressor que faz com que elas fiquem irritadas e escureçam.
Entre as causas mais comuns estão os métodos de depilação, como a cera quente que em temperaturas muito altas acaba queimando a pele da axila. A lâmina, por sua vez, remove finas camadas protetoras da pele, deixando-a mais suscetível a danos.
Outros fatores que podem causar o escurecimento dessa região são as condições da sua pele, como foliculite, alergia e peles que mancham com facilidade.
Se você já tem uma predisposição a ter manchas, o cuidado deve ser dobrado nessa região e também na virilha para evitar o escurecimento da pele.
A obesidade também pode acabar desencadeando este problema, uma vez que o atrito da pele pode causar irritação na área e escurece-la. O atrito da pele com roupas também pode causar este mesmo efeito, então roupas muito apertadas ou feitas viscose, rayon, acetato, poliéster, acrílico e nylon devem ser evitadas.
Usar desodorante com álcool também promove o escurecimento da pele, especialmente quando ele é aplicado exatamente após uma depilação com cera ou lâmina. Por isso, fique atenta.

Como tratar e clarear as axilas escurecidas

O primeiro passo para evitar o escurecimento das axilas é escolher um método de depilação que seja menos agressivo, como a depilação a laser. Além de ser menos prejudicial para a pele, ela é definitiva, o que significa menos depilação e menos danos à pele.
Optar por desodorante sem álcool e com propriedades clareadoras tem se tornado o grande truque das mulheres para se livrar das axilas escuras, então vale a pena investir em produtos de qualidade. Verifique a embalagem do seu desodorante e confira se ele é live de álcool e prefira linhas clareadoras.
Porém, se essas mudanças de hábito não resolverem o problema, a atitude certa a tomar é procurar um dermatologista para que ele indique o tratamento clareador adequado para sua pele. Nunca tente fazer clareamentos caseiros, pois a reação do produto com a pele pode ser prejudicial à sua saúde e à beleza da sua pele, gerando resultando contrário ao desejado.
Essas dicas valem também para quem tem virilhas escurecidas e a região também merece bastante cuidado para estar sempre bonita e saudável.

Moqueca de bacalhau:

Ingredientes
. 1 kg de postas de bacalhau dessalgado
. 1 xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas (1 média e 1 pequena)
. 3 dentes de alho amassados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 colheres (sobremesa) e 1 de (chá) de azeite de dendê
. 2 ramos de coentro picado
. 1 folha de louro
. 2 colheres (sopa) de purê de tomate
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de creme de arroz
. Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
1. Dessalgue o bacalhau: lave-o, ponha numa peneira com e mergulhe em uma tigela com 1 litro de água, sem tocar o fundo. Escorra.
2. Troque a água, pelo menos, cinco vezes. Após 36 horas, escorra e cubra com água fervente por 20 minutos antes do preparo.
3. Cozinhe o bacalhau na última água do dessalgue por 15 minutos. Escorra e reserve 4 xícaras (chá) dessa água.

4. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue 1 cebola média picada, o alho e o tomate.

4. Acrescente 2 xícaras (chá) da água reservada, 2 colheres (sobremesa) de azeite de dendê, o coentro, o louro e o purê de tomate. Deixe ferver até tomar consistência.

5. Acrescente o leite de coco, as postas de bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos.

6. Prepare o molho: em uma panela, coloque o restante da água do bacalhau e dissolva a farinha de creme de arroz.

7. Acrescente 1 cebola pequena ralada, 1 colher (chá) de azeite de dendê, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até engrossar.
8. Sirva o prato acompanhado do molho.

Dica: enquanto dessalgar o bacalhau, mantenha-o na geladeira. Ele se conservará tenro, consistente e não irá exalar cheiro.