SUNSHINE ANDRADE

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quinta-feira, 17 de maio de 2012

Sete lições para crescer nas adversidades


Não estamos livres de problemas. Muitas vezes eles acontecem para que você tenha oportunidade de viver grandes experiências e, com isso, aprender alguns ensinamentos. Veja algumas lições que você precisa saber sobre as adversidades:
 1. Sempre teremos problemas. Em alguns momentos eles serão maiores, em outros menores, mas sempre existirão.
 2. A forma como lidamos com os problemas é o que nos diferencia de outras pessoas. Você pode ser convidado para administrar uma empresa devido à maneira como administra sua vida pessoal. As empresas precisam de pessoas centradas, focadas e com habilidades para lidar com as adversidades que surgem todos os dias, das mais variadas maneiras.
 3. Não conte seus problemas para qualquer um. A maioria das pessoas não se importa com eles e outras ficam felizes com a infelicidade alheia. Não é bom para o seu marketing pessoal que muitos saibam de suas dificuldades, principalmente quando elas forem financeiras. 
4. Acredite que o problema possa ser resolvido. Não desista, lute, pense e procure de todas as maneiras um meio de resolver ou amenizar. 
5. Se um problema tem solução, não sofra e não se desgaste com ele, afinal ele pode ser resolvido. No entanto, se você tentar de todas as maneiras e não conseguir solucioná-lo, não sofra, assuma as conseqüências e siga em frente. 
6. Independente de qual seja o problema, o peso de suas conseqüências diminuirá e, quando isso acontecer, você se sentirá mais preparado e fortalecido. 
7. Todos já ouviram falar em Davi, que derrotou o gigante Golias. Davi era pequeno, franzino, um homem aparentemente fraco se comparado a outros. Entretanto, possuía um profundo relacionamento com Deus, buscava sempre a sua direção, não tomava atitudes sem essa direção, não decidia de acordo com o conselho dos homens, tinha muita convicção que nunca seria abandonado.

Dia Internacional das Telecomunicações


O que fazer quando o trabalho faz mal?


Pequenas reflexões podem levar a mudanças importantes para sua saúde

Por Luciana Kotaka


Todos nós desempenhamos alguma atividade quando adultos, e normalmente a escolha da profissão se dá muito cedo, e nem sempre acertamos de primeira a função escolhida.
Desde muito jovens tendemos a imaginar qual seria a profissão mais adequada, que vem rechear nosso imaginário de sonhos. Nas meninas a pediatria, nos meninos corredores de formula um, mas com o passar dos anos, vamos mudando o foco e descobrindo um mundo onde temos várias opções. Algumas vezes conseguimos nos focar e trabalhar no que acreditamos ser algo bacana, em outros momentos, fazemos escolhas erradas, que não traz satisfação, causando um grande estresse interno, e muitas vezes, externo.

Mesmo quando a escolha é correta, precisamos avaliar o quanto ele pode nos desgastar no dia a dia, sendo um ponto interessante para refletirmos. Um trabalho que exige muito além do que seria adequado causa uma série de problemas, desde cansaço mental, físico, como pode afetar nossa relação com as pessoas. É fundamental utilizar-se da cautela em relação a essa questão, pois quando damos o sangue em algo, tem que valer a pena. E será que vale a pena realmente?


Recentemente li em no livro: O diário de Suzana para Nicolas uma parábola interessante: Imagine que a vida seja uma brincadeira em que você fica fazendo malabarismo com cinco bolas. As bolas se chamam trabalho, família, saúde, amigos e integridade. Você está mantendo todas as bolas no ar e um dia finalmente se dá conta de que o trabalho é uma bola de borracha. Se você deixar cair, ela vai pular de volta. As outras quatro bolas – família, saúde, amigos e integridade – são feitas de vidro. Se você deixar cair alguma, ela vai ficar arranhada, ou lascada ou vai se quebrar de vez.


Sendo a bola do trabalho de borracha, sabemos a importância de estarmos felizes, e do equilíbrio necessário para não interferir nas outras quatro bolas.


Estabelecer horários para sair no fim do expediente, manter boas relações com amigos e chefe, é essencial para sentir-se bem, e desenvolver o trabalho de forma satisfatória. Executar tarefas que lhe agradem, pois tudo o que é forçado ou desagradável também é ruim para si mesmo.


Nem sempre estamos no local certo, ou desenvolvendo o trabalho que agrada, sendo importante avaliar o porque permanecemos nesse estado, pois mesmo com a crise financeira batendo em nossa porta, é essencial estarmos atualizados, procurando cursos de formação, concursos, ou em outros casos, um outro emprego em outra área.


Quem nunca viveu ou ouviu alguém conhecido contar que está trabalhando além do seu limite, ou enfrentando dificuldades que aborrecem e tiram a energia? Essa situação é muito comum. Porém sabemos que nem sempre temos opções, sendo necessário permanecer durante um tempo aonde se trabalha. Nesse caso, é importante pensar nas atitudes que poderiam ser tomadas, para que não se exponha a situações desagradáveis.


O simples fato de não conseguir confrontar algo que incomoda, poder gerar algumas patologias como dores de cabeça, náuseas, estresse, problemas gástricos, entre outras doenças.


A psicoterapia pode ser uma importante aliada nesse processo, ajudando você a identificar as fontes de insatisfação, fortalecendo para tomadas de decisões que mudarão sua vida.

Arroz de forno com linguiça e queijo


Ingredientes:
. 250 g de pernil cortado em cubos pequenos e temperado a gosto
. ½ peito de frango em cubos pequenos temperados a gosto
. 2 gomos de linguiça toscana em rodelas
. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. ½ xícara (chá) de polpa de tomate
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. 5 xícaras (chá) de água fervente
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubinhos
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela grande e doure as carnes, aos poucos. Coloque-as em um refratário e junte, sempre misturando, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o arroz, a água fervente e sal a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e, com 2 garfos, mexa, juntando o queijo e a salsa. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, aproveite as sobras de carnes já cozidas ou assadas.