SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

A Estória do lápis



O menino olhava a avó escrevendo uma carta. A certa altura, perguntou:

- Você está escrevendo uma história que aconteceu conosco? E por acaso, é uma história sobre mim?

A avó parou a carta, sorriu, e comentou com o neto:

- Estou escrevendo sobre você, é verdade. Entretanto, mais importante do que as palavras, é o lápis que estou usando. Gostaria que você fosse como ele, quando crescesse.

O menino olhou para o lápis, intrigado, e não viu nada de especial.

- Mas ele é igual a todos os lápis que vi em minha vida!

- Tudo depende do modo como você olha as coisas. Há cinco qualidades nele que, se você conseguir mantê-las, será sempre uma pessoa em paz com o mundo.

"Primeira qualidade: você pode fazer grandes coisas, mas não deve esquecer nunca que existe uma Mão que guia seus passos. Esta mão nós chamamos de Deus, e Ele deve sempre conduzi-lo em direção à Sua vontade".

"Segunda qualidade: de vez em quando eu preciso parar o que estou escrevendo, e usar o apontador. Isso faz com que o lápis sofra um pouco, mas no final, ele está mais afiado. Portanto, saiba suportar algumas dores, porque elas o farão ser uma pessoa melhor."

"Terceira qualidade: o lápis sempre permite que usemos uma borracha para apagar aquilo que estava errado. Entenda que corrigir uma coisa que fizemos não é necessariamente algo mau, mas algo importante para nos manter no caminho da justiça".

"Quarta qualidade: o que realmente importa no lápis não é a madeira ou sua forma exterior, mas o grafite que está dentro. Portanto, sempre cuide daquilo que acontece dentro de você."

"Finalmente, a quinta qualidade do lápis: ele sempre deixa uma marca. Da mesma maneira, saiba que tudo que você fizer na vida irá deixar traços, e procure ser consciente de cada ação".

Que dia é hoje?

Dia do Riso


Musse de brigadeiro: as crianças vão adorar



Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de cacau
. 3 claras

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a manteiga e o cacau.

2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao brigadeiro.

4. Coloque em taças pequenas, leve para gelar e decore a gosto.
Dica: para dar ponto de musse é importante cozinhar até começar a soltar da panela, ponto mole de brigadeiro.