Segredos do Macarrão para
Iniciantes.
- 1 Panela Grande De No Mínimo 5 Litros
- 1 Colher De Pau
- 1 Escorredor De Macarrão
- 1 Talher Para Macarrão. Se Não Tiver O Talher Use
Dois Garfos Para Misturar O Macarrão Com O Molho.
Preparo Do Macarrão
Calcule 70 A 100 G De Macarrão Por Pessoa.
Calcule 1 Litro De Água, Para Cada Pessoa.
Use No Mínimo 3 Litros De Água. Tem Que Usar Muita
Água, Para O Cozinhar O Macarrão, Para Que O Cozimento
Seja Perfeito.
Compre Um Macarrão De Boa Marca. Comece Com Espaguete
Ou Furadinho Grosso. São As Massas, Mais Fáceis De
Cozinhar. Ninguém Nasce Sabendo, Mas Rapidinho, Você
Aprenderá A Cozinhar O Macarrão. Depois Que Aprender,
Vá Em Frente, E Escolha Os Tipos De Massas Que
Preferir.
O Macarrão É Uma Comida Muito Rendosa. 1 Pacote De
Macarrão, É Muito Macarrão, E Dá Para 5 Pessoas, Sendo
O Prato Principal.
Cozimento Do Macarrão
Ferva A Água, Com Uma Colher De Sobremesa Rasa De Sal E
Uma Colher De Café De Pasta De Alho (Ou Uma Colher De
Sobremesa De Tempero Pronto De Alho E Sal) E Um Fio De
Óleo (1 Colher De Sopa De Óleo).
Esse Óleo, Ajuda O Macarrão Ficar Soltinho.
Quando A Água Estiver Fervendo, Coloque O Macarrão Aos
Poucos, Para Não Parar A Fervura.
Quando Acabar De Colocar O Macarrão Na Panela, Comece A
Contar O Tempo De Cozimento, Indicado Pelo Fabricante
Na Embalagem, Geralmente Esse Tempo É De 8 A 12
Minutos.
Mexa De Em Quando, Para Evitar Que Os Fios De Macarrão
Grudem.
Terminado O Cozimento, Apague O Fogo, Separe 2 Conchas
Da Água Do Cozimento Do Macarrão E Reserve.
Para 2 Porções De Macarrão Reserve 1 Concha Da Água Do
Cozimento, Para O Pacote Inteiro (500g), Reserve 2
Conchas
Coloque Um Copo De Água Fria Na Panela, Mexa Com A
Colher De Pau E Coe O Macarrão, Imediatamente, No
Coador De Macarrão.
Se O Macarrão Ficar Na Água Quente, Vai Continuar
Cozinhando, E Vai Empapar. A Água Fria É Usada Para
Parar O Cozimento.
Nunca Lave O Macarrão, Se Lavar O Macarrão Esfria E
Perde O Sabor.
Preparo Do Molho
Em Qualquer Supermercado, Você Encontrará Muitos Molhos
Prontos, Para Macarrão. Escolha O Sabor De Sua
Preferência, De Uma Boa Marca.
Não Use Extrato De Tomate, Polpa De Tomate, Massa De
Tomate, Purê De Tomate, Ou Outras Preparações, Que Não
Sejam Molhos
Enquanto Cozinha O Macarrão, Coloque 1/2 Embalagem,
Cerca De 100 Ml, Do Molho Em Uma Panela Pequena, Com
Uma Colher De Sopa De Manteiga, E Aqueça Em Fogo
Brando.
Quando O Macarrão Ficar Pronto, Misture 1 Concha Da
Água Do Cozimento Do Macarrão Reservada, No Molho,
Deixe Ferver E Apague O Fogo. A Manteiga E A Água Do
Cozimento Do Macarrão Farão Que O Molho Seja Absolvido
Pela Massa, E Fique Grudadinho Na Massa.
Essa Quantidade É Para 2 Porções De Macarrão (200g), Se
For O Pacote Inteiro (500 G), Use Todo O Molho Da
Embalagem, Coloque 2 Conchas Da Água Do Cozimento E
Mais Duas Colheres De Sopa De Manteiga.
- 1 Colher De Pau
- 1 Escorredor De Macarrão
- 1 Talher Para Macarrão. Se Não Tiver O Talher Use
Dois Garfos Para Misturar O Macarrão Com O Molho.
Preparo Do Macarrão
Calcule 70 A 100 G De Macarrão Por Pessoa.
Calcule 1 Litro De Água, Para Cada Pessoa.
Use No Mínimo 3 Litros De Água. Tem Que Usar Muita
Água, Para O Cozinhar O Macarrão, Para Que O Cozimento
Seja Perfeito.
Compre Um Macarrão De Boa Marca. Comece Com Espaguete
Ou Furadinho Grosso. São As Massas, Mais Fáceis De
Cozinhar. Ninguém Nasce Sabendo, Mas Rapidinho, Você
Aprenderá A Cozinhar O Macarrão. Depois Que Aprender,
Vá Em Frente, E Escolha Os Tipos De Massas Que
Preferir.
O Macarrão É Uma Comida Muito Rendosa. 1 Pacote De
Macarrão, É Muito Macarrão, E Dá Para 5 Pessoas, Sendo
O Prato Principal.
Cozimento Do Macarrão
Ferva A Água, Com Uma Colher De Sobremesa Rasa De Sal E
Uma Colher De Café De Pasta De Alho (Ou Uma Colher De
Sobremesa De Tempero Pronto De Alho E Sal) E Um Fio De
Óleo (1 Colher De Sopa De Óleo).
Esse Óleo, Ajuda O Macarrão Ficar Soltinho.
Quando A Água Estiver Fervendo, Coloque O Macarrão Aos
Poucos, Para Não Parar A Fervura.
Quando Acabar De Colocar O Macarrão Na Panela, Comece A
Contar O Tempo De Cozimento, Indicado Pelo Fabricante
Na Embalagem, Geralmente Esse Tempo É De 8 A 12
Minutos.
Mexa De Em Quando, Para Evitar Que Os Fios De Macarrão
Grudem.
Terminado O Cozimento, Apague O Fogo, Separe 2 Conchas
Da Água Do Cozimento Do Macarrão E Reserve.
Para 2 Porções De Macarrão Reserve 1 Concha Da Água Do
Cozimento, Para O Pacote Inteiro (500g), Reserve 2
Conchas
Coloque Um Copo De Água Fria Na Panela, Mexa Com A
Colher De Pau E Coe O Macarrão, Imediatamente, No
Coador De Macarrão.
Se O Macarrão Ficar Na Água Quente, Vai Continuar
Cozinhando, E Vai Empapar. A Água Fria É Usada Para
Parar O Cozimento.
Nunca Lave O Macarrão, Se Lavar O Macarrão Esfria E
Perde O Sabor.
Preparo Do Molho
Em Qualquer Supermercado, Você Encontrará Muitos Molhos
Prontos, Para Macarrão. Escolha O Sabor De Sua
Preferência, De Uma Boa Marca.
Não Use Extrato De Tomate, Polpa De Tomate, Massa De
Tomate, Purê De Tomate, Ou Outras Preparações, Que Não
Sejam Molhos
Enquanto Cozinha O Macarrão, Coloque 1/2 Embalagem,
Cerca De 100 Ml, Do Molho Em Uma Panela Pequena, Com
Uma Colher De Sopa De Manteiga, E Aqueça Em Fogo
Brando.
Quando O Macarrão Ficar Pronto, Misture 1 Concha Da
Água Do Cozimento Do Macarrão Reservada, No Molho,
Deixe Ferver E Apague O Fogo. A Manteiga E A Água Do
Cozimento Do Macarrão Farão Que O Molho Seja Absolvido
Pela Massa, E Fique Grudadinho Na Massa.
Essa Quantidade É Para 2 Porções De Macarrão (200g), Se
For O Pacote Inteiro (500 G), Use Todo O Molho Da
Embalagem, Coloque 2 Conchas Da Água Do Cozimento E
Mais Duas Colheres De Sopa De Manteiga.
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