A Família de Ranielle RANIELLE ALVES DE SOUZA, conseguiu fazer com que o HEMOCE viesse até o
município de Campos Sales para coletar sangue de doadores para o tratamento da mesma. Quem
puder doar, dirija-se ao Antigo Hospital Municipal de Campos Sales, Bairro
Aparecida, na próxima segunda-feira dia 07 de janeiro, das 08:00 as 15:00hs. A família
agradece muito pelo ato de amor. Ajude a esta conterrânea, mostre que
você tem atitude e amor. Ranielle agradece sua ajuda.
SUNSHINE ANDRADE
SEJA BEM VINDO!!!
sexta-feira, 4 de janeiro de 2013
sexta-feira, 26 de outubro de 2012
Chá derretedor de gordura
- Use sempre azeite extra virgem na
alimentação
- usar quatro xícaras de chá verde por dia
- Coma todo dia de três a cinco frutas por dia, com bagaço é melhor
- Prefira sempre alimentos integrais
- Retirar refirgerantes e alimentos que contenham açucares refinados
- faça duas horas de exercícios por dia
Siga essas dicas e verá o resultado efetivo de forma rápida!
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Pimenta para depressão
Pimenta no Azeite de Oliva
1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de suco de limão
pimentas selecionadas à sua escolha
Retire as sementes e os talos das pimentas. Frite o alho no azeite até ficar
levemente dourado. Coloque as pimentas em um vidro de conserva, deixando um
espaço livre de 2 cm. Aqueça 1 xícara (chá) de azeite a 300o C. Enfie o cabo de
uma colher no meio das pimentas e abra um buraco. Despeje o azeite quente
lentamente, para que penetre. Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da
boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira.
Depressão - A ingestão da iguaria aumenta a
liberação de noradrenalina e adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de
alerta, que está associado também à melhora do ânimo em pessoas deprimidas.
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Vida agitada versus alimentação saudável
Pequenas atitudes podem melhorar a qualidade de vida
Quem já não passou pela situação de estar voltando para casa no fim do dia morrendo de fome e parou no caminho para comprar um sanduíche? Ou mesmo no meio da tarde indo para uma reunião, ataca um chocolate, bolachas e depois ficar se recriminando pelas bobagens que comeu durante o dia, sentindo-se culpado quando a calça não fecha?
Pois é, essa situação descrita acima é muito comum a muitas pessoas, que não tem tempo ou não conseguem se organizar para comer de forma saudável. O que será que acontece na vida dessas pessoas que não conseguem priorizar a si mesmas, sendo consumidas pelas diversas atividades que precisam desempenhar durante o dia?
Não temos tempo para nada que nos dá prazer, e nesse circulo vicioso que nossa rotina nos impõe acabamos não tendo tempo para comportamentos que nos leva a ter qualidade de vida e boa alimentação.
Para as pessoas que vivem presas a reuniões, palestras, atividades profissionais que exigem muito comprometimento faltando tempo, é necessário desenvolver algumas estratégias para se alimentarem com qualidade, atitudes simples que exigem um pouco de organização e disciplina.
Dicas interessantes:
- Organize um dia da semana para ir ao supermercado fazer as compras, mas para não ficar na mão durante a semana, lembre-se de comprar alimentos fáceis como frutas, iogurtes, barras de cereal;
- Prepare sempre os lanches para o meio da manhã e da tarde já no dia anterior, para não colocar a culpa na correria da manhã;
- Tenha sempre em casa alimentos fácies de serem ingeridos, para que quando estiver no trânsito, em um compromisso externo, no trabalho tenha a mão algo de qualidade que possa comer;
- Escolha sempre restaurantes que tenham várias opções saudáveis;
- No caso de trabalhar perto de locais sem bons restaurantes, vale levar sua própria marmita, garantindo sua alimentação saudável;
- Lave sempre as verduras e deixe alimentos fáceis de preparar na geladeira.
Lembre-se do exemplo do amigo que se dedica quase exclusivamente ao trabalho, para constatarmos o quanto se queixa de estar acima do peso, da namorada que caiu fora, enfim, um quadro de desequilíbrio e falta de bom senso.
Desta forma, como em tudo em nossa vida a organização e a disciplina é importante, com a alimentação não é diferente, então os convido a refletir sobre esse aspecto e cuidar para que tenha bons hábitos que levarão ao bem estar e qualidade de vida.
Bolo de sal
- 3 ovos
- 3 colheres de queijo ralado
- 13 colheres de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo ou margarina
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Bata tudo no liquidificador
Leve ao forno pré - aquecido
Para saber se está no ponto, coloque o palito e veja se sai todo limpinho, se sair é porque está na hora de tirar do forno
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Vantagens da alimentação orgânica Agrotóxicos e adubos sintéticos passam longe desses alimentos, pra lá de saudáveis
Comer de maneira saudável é importante para manter a saúde em dia. O
primeiro passo é incluir no cardápio frutas, verduras e legumes
preparados das mais diversas formas. Consumir esse tipo de alimento
reorganiza as funções do organismo, que passa a funcionar melhor ao
longo do dia, diminuindo problemas de saúde e a sensação de mal-estar
provocada pelos excessos alimentares.
No entanto, hoje em dia, encontrar alimentos que sejam de fato saudáveis nem sempre é tarefa fácil. A menos que você viva na zona rural ou possua uma horta no quintal de casa, estará muito propensa a consumir produtos de origem vegetal impregnados de agrotóxicos, tão prejudiciais à saúde humana.
Os agrotóxicos, necessários durante o plantio e cultivo em larga escala porque ajudam a controlar pragas que possam atacar a safra, são usados pela maioria dos agricultores visando aumentar os lucros obtidos a cada colheita. Essas substâncias, além de prejudicarem as funções orgânicas de quem consome os alimentos a elas submetidos, ainda agridem o meio ambiente.
Tudo isso faz parte de um leque de informações que recebemos ainda no Ensino Fundamental, nas primeiras aulas de ciências. O que pouca gente sabe é que os agrotóxicos também são apontados como responsáveis pela ocorrência de doenças do aparelho digestivo, alguns tipos de câncer, infertilidade, enfermidades neurológicas e degenerativas, como o Mal de Parkinson e mesmo o Alzheimer.
De acordo com um levantamento feito pela Anvisa os alimentos mais contaminados por agrotóxicos são o pimentão (92%), morango (64%), pepino (58%), alface (54%), abacaxi (33%), couve (32%), mamão (30%) e tomate (16%).
Para fugir desse problema uma boa solução é optar pelos chamados “alimentos orgânicos”. Produzidos sem o uso de adubos sintéticos, esses alimentos normalmente são cultivados em solos equilibrados e ricos em nutrientes.
O Brasil possui uma legislação específica para mostrar o consumidor se o produto que está levando para casa é mesmo orgânico, popularmente essa lei ficou conhecida como Lei dos Orgânicos. Todo alimento orgânico de verdade leva um selo fornecido pelo Ministério da Agricultura.
Não se engane: nem todo alimento produzido sem agrotóxicos é orgânico. Se nele for usado adubo sintético, o selo não pode ser usado. Além disso, o produtor que desejar cultivar alimentos orgânicos também precisa seguir diversas regras de respeito ao meio ambiente e aos trabalhadores envolvidos na produção.
No entanto, hoje em dia, encontrar alimentos que sejam de fato saudáveis nem sempre é tarefa fácil. A menos que você viva na zona rural ou possua uma horta no quintal de casa, estará muito propensa a consumir produtos de origem vegetal impregnados de agrotóxicos, tão prejudiciais à saúde humana.
Os agrotóxicos, necessários durante o plantio e cultivo em larga escala porque ajudam a controlar pragas que possam atacar a safra, são usados pela maioria dos agricultores visando aumentar os lucros obtidos a cada colheita. Essas substâncias, além de prejudicarem as funções orgânicas de quem consome os alimentos a elas submetidos, ainda agridem o meio ambiente.
Tudo isso faz parte de um leque de informações que recebemos ainda no Ensino Fundamental, nas primeiras aulas de ciências. O que pouca gente sabe é que os agrotóxicos também são apontados como responsáveis pela ocorrência de doenças do aparelho digestivo, alguns tipos de câncer, infertilidade, enfermidades neurológicas e degenerativas, como o Mal de Parkinson e mesmo o Alzheimer.
De acordo com um levantamento feito pela Anvisa os alimentos mais contaminados por agrotóxicos são o pimentão (92%), morango (64%), pepino (58%), alface (54%), abacaxi (33%), couve (32%), mamão (30%) e tomate (16%).
Para fugir desse problema uma boa solução é optar pelos chamados “alimentos orgânicos”. Produzidos sem o uso de adubos sintéticos, esses alimentos normalmente são cultivados em solos equilibrados e ricos em nutrientes.
E os hidropônicos?
Os alimentos hidropônicos são cultivados em estufas, e recebem adubos sintéticos diluídos na água, principalmente nitritos. Esses adubos poluem a água e aumentam o risco de câncer para quem consome os vegetais.O Brasil possui uma legislação específica para mostrar o consumidor se o produto que está levando para casa é mesmo orgânico, popularmente essa lei ficou conhecida como Lei dos Orgânicos. Todo alimento orgânico de verdade leva um selo fornecido pelo Ministério da Agricultura.
Não se engane: nem todo alimento produzido sem agrotóxicos é orgânico. Se nele for usado adubo sintético, o selo não pode ser usado. Além disso, o produtor que desejar cultivar alimentos orgânicos também precisa seguir diversas regras de respeito ao meio ambiente e aos trabalhadores envolvidos na produção.
Mousse de vinho
INGREDIENTES
Tempo de preparo
15min
Rendimento
8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva
1 lata de vinho tinto suave
1 pacote de gelatina sem sabor
Calda:
3 colheres de açúcar
1 lata de suco de uva
1 lata de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a gelatina
Prepare a gelatina conforme indicações e misture batendo novamente.
Coloque numa forma e leve para gelar
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter ponto de calda.
Deixe esfriar
Assim que desenformar a mousse jogue a calda por cima
Se desejar só de suco substitua o vinho por mais uma lata de suco.
Traga sua receita e seu prato pronto para ser apresentado no Programa Manhã Mania e entre pra nossa galeria de fotos.
Tempo de preparo
15min
Rendimento
8 porções
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva
1 lata de vinho tinto suave
1 pacote de gelatina sem sabor
Calda:
3 colheres de açúcar
1 lata de suco de uva
1 lata de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de maisena
MODO DE PREPARO
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a gelatina
Prepare a gelatina conforme indicações e misture batendo novamente.
Coloque numa forma e leve para gelar
Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter ponto de calda.
Deixe esfriar
Assim que desenformar a mousse jogue a calda por cima
Se desejar só de suco substitua o vinho por mais uma lata de suco.
Traga sua receita e seu prato pronto para ser apresentado no Programa Manhã Mania e entre pra nossa galeria de fotos.
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