SUNSHINE ANDRADE

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quarta-feira, 2 de maio de 2012

O ruivo certo para cada tom de pele




O cabelo ruivo funciona para vários tipos de pele, basta escolher a nuance ideal

Por Alessandra Busko
Os cabelos ruivos estão em alta, sejam eles com nuances mais naturais ou mais intensas e puxadas para os tons avermelhados. Para dar uma aparência iluminada ao visual sem parecer artificial, é preciso escolher o ruivo certo para cada tom de pele. Veja algumas dicas para não errar.

Pele branca

As mulheres com a pele pálida devem optar por um tom de ruivo com tonalidades acobreadas das mais sutis às mais intensas, como o loiro acobreado, ruivo natural e cereja. Evite o efeito “água de salsicha” – tom alaranjado muito aberto nos fios claros – e inicie a troca do visual aos poucos. Comece fazendo luzes com tons avermelhados aos poucos e só então aumente a intensidade até chegar no tom desejado.

Pele dourada

Quem tem a pele clara mas com um toque levemente dourado e está prestes a renovar o visual pode apostar no efeito de quem tomou sol nos cabelos. Para isso, basta usar uma coloração com uma tonalidade mais escura na base da cabeça e nuances do ruivo mais claro até as pontas dos fios.

Pele amarela

E quem disse que as orientais não podem entrar na moda dos fios ruivos? As mulheres de pele amarela podem apostar em mechas com cores semelhantes às das mulheres de pele dourada, com tonalidades de ruivo fosco e uma nuance mais fechada, assim o tom não “briga” com o amarelado da pele.

Pele morena clara

As morenas claras que pretendem mudar a cor dos fio, podem escolher o tom de ruivo com tonalidades que vão do médio ao vermelho intenso e não necessitam de descoloração prévia dos fios para alcançar o tom desejado.
Os tons de ruivo que destacam ainda mais as morenas claras são os tons puxados para o acobreado escuro, cereja e o vinho. Para não estranhar a nova tonalidade dos cabelos e ir acostumando aos poucos, é recomendado fazer mechas com o tom escolhido até decidir pintar os fios totalmente.

Pele morena

Nas morenas, os fios ruivos destacam bastante os cabelos. Para combinar com esse tom de pele, as melhores escolhas são nuances próximas ao acaju. Se preferir um visual mais discreto, aposte apenas nas mechas com a tonalidade.

Pele negra

Mulheres com a pele negra devem evitar os fios ruivos para não deixar a aparência de cabelo queimado, desvalorizando a sua beleza natural. Mas se a intenção é ter um tom avermelhado, dê uma equilibrada nas mechas com castanho a partir da raiz e aposte em mechas ruivas com tonalidade fosca e mais fechadas apenas nas pontas ou aposte de vez nos tons cereja.

Cuidados com os cabelos ruivos

  • Para ter um cabelo ruivo sempre brilhante e bonito, é preciso fazer a manutenção dos fios retocando a raiz a cada 20 dias e fazer uma boa hidratação com máscara de restauração capilar a cada 15 dias.
  • Outra dica de cuidados com os fios é usar xampu e condicionador específicos para cabelos tingidos e sempre aplicar um leave-in com silicone após lavar os cabelos.

Coxa de frango com ervas:


Ingredientes
· 6 coxas de frango sem pele
· 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
· 2 colheres (sopa) de ervas secas de sua preferência (salsinha, cebolinha, orégano, manjericão)
· 1 colher (chá) de pimenta-do-reino amassada grosseiramente
· 3 gemas
· Sal grosso a gosto
Modo de preparo
Misture a farinha de rosca com as ervas secas, a pimenta e o sal grosso. Passe as coxas nas gemas batidas e envolva-as com a mistura de farinha. Pressione com as mãos para grudar e formar uma crosta. Asse em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Para ficar mais picante, junte pimenta-calabresa em flocos na farinha
de rosca.

terça-feira, 24 de abril de 2012

Como lidar com parentes chatos




Quem não tem um parente chato? Uma tia solteirona que vive perguntando quando você vai se casar ou ainda um tio que insiste para que você seja sócia do negócio dele? Parente assim quase todo mundo tem e nem sempre é fácil lidar com eles. Para evitar dores de cabeça sem deixar a cordialidade de lado, siga as nossas dicas e fuja das chatices familiares.

1 – Evite assuntos polêmicos

Uma das maneiras de evitar discussões é deixar de lado assuntos que possam gerar algum conflito de opiniões como religião e futebol. Prefira assuntos mais leves e que tenham a possibilidade de agradar a maioria sem dividi-los em grupos com opiniões muito divergentes.
Ainda nesse aspecto, quando alguém puxar um assunto que possa acabar em uma discussão muito ferrenha, livre-se do tema sugerindo algum outro assunto mais fácil de lidar.
Um tema que parentes geralmente gostam de dividir sem maiores problemas é a infância; falar dessa época da vida geralmente deixa as pessoas mais saudosas e alegres, fazendo com que elas discutam de forma construtiva e amigável.

2 – Se eles te enchem de perguntas…

Apesar de perguntas como “Quando é que você vai se casar?” ou “Quando vai ter um filho?” serem muito irritantes, em geral, a intenção destas perguntas é mostrar interesse e ânimo pelos acontecimentos na sua vida. Entretanto, se isso te incomoda, tente falar de uma maneira sutil e sem ironia que a pessoa será a primeira a saber quando isso acontecer porque você sabe o quanto essa novidade seria importante para ele ou ela.

3 – Siga os costumes

Para evitar aborrecimentos, quando estiver recebendo visitas ou durante uma visita a casa de um parente, faça como todos e siga os costumes da família. Lembre-se que quanto mais você se rebelar nesta hora, mais atenção vai chamar e mais vão querer te convencer a mudar de atitude. Portanto, “quando em Roma, faça como os romanos”.

4 – Elogie quem menos espera um elogio

Sabe aquela tia chata que sempre pega no pé, implica com o seu cabelo, fala mal do seu namorado e ainda insiste que você precisa mudar de emprego? Pois é essa mesmo que você tem que elogiar desde o primeiro momento que vocês se encontrarem. Não há arma melhor contra a atitude ranzinza de parentes assim. Um elogio desarma a pessoa e consequentemente ela não vai te atacar com seus julgamentos precipitados e conselhos que você não pediu.

5 – Se eles insistem em te aconselhar

Conselhos geralmente são bem vindos, mas nem todos, não é? Muitas vezes parentes dão conselhos com o intuito de ajudar, entretanto não sabem de todos os detalhes da situação que fazem uma grande diferença. Porém, rejeitar um conselho logo de cara pode parecer rebeldia de adolescente e pode te trazer dor de cabeça, pois vão tentar te convencer de que estão certos. Sendo assim, ao escutar um conselho diga: “Essa é uma boa ideia”. Desta forma você apenas reconhece que a sugestão foi boa, mas não se compromete a segui-la.
Enfim, família é assim. Tem gente chata e gente legal, mas são todos parte da mesma família. Por isso é importante ter paciência, especialmente com os mais velhos e tratar todos com respeito. Desta forma você evita que eles também te desrespeitem.

Cestinhas com salpicão:


Ingredientes
.500 g de massa de pastel
.1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
.2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
.1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
.1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
.1 pimentão verde cortado em cubinhos
.1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
.1/4 de xícara (chá) de uva passa
.1 maçã verde cortada em cubinhos
.sal a gosto
.2 colheres (sopa) de salsa picada
.1 xícara (chá) de maionese
Modo de preparo
Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve. Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.
Dica:
Você pode acrescentar ao salpicão uva Itália cortada em quarto e sem sementes