SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

A Família de Ranielle RANIELLE ALVES DE SOUZA, conseguiu fazer com que o HEMOCE viesse até o município de Campos Sales para coletar sangue de doadores para o tratamento da mesma. Quem puder doar, dirija-se ao Antigo Hospital Municipal de Campos Sales, Bairro Aparecida, na próxima segunda-feira dia 07 de janeiro, das 08:00 as 15:00hs. A família agradece muito pelo ato de amor. Ajude a esta conterrânea, mostre que você tem atitude e amor. Ranielle agradece sua ajuda.

sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Chá derretedor de gordura



- Use sempre azeite extra virgem na alimentação

- usar quatro xícaras de chá verde por dia

- Coma todo dia de três a cinco frutas por dia, com bagaço é melhor

- Prefira sempre alimentos integrais

- Retirar refirgerantes e alimentos que contenham açucares refinados

- faça duas horas de exercícios por dia

Siga essas dicas e verá o resultado efetivo de forma rápida!

 

 

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Pimenta para depressão




Pimenta no Azeite de Oliva


1 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de suco de limão
pimentas selecionadas à sua escolha

Retire as sementes e os talos das pimentas. Frite o alho no azeite até ficar levemente dourado. Coloque as pimentas em um vidro de conserva, deixando um espaço livre de 2 cm. Aqueça 1 xícara (chá) de azeite a 300o C. Enfie o cabo de uma colher no meio das pimentas e abra um buraco. Despeje o azeite quente lentamente, para que penetre. Complete o pote com azeite até atingir 0,5 cm da boca e tampe bem firme. Deixe esfriar naturalmente. Conserve na geladeira.


Depressão - A ingestão da iguaria aumenta a liberação de noradrenalina e adrenalina, responsáveis pelo nosso estado de alerta, que está associado também à melhora do ânimo em pessoas deprimidas.

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Vida agitada versus alimentação saudável

Pequenas atitudes podem melhorar a qualidade de vida

 

Quem já não passou pela situação de estar voltando para casa no fim do dia morrendo de fome e parou no caminho para comprar um sanduíche? Ou mesmo no meio da tarde indo para uma reunião, ataca um chocolate, bolachas e depois ficar se recriminando pelas bobagens que comeu durante o dia, sentindo-se culpado quando a calça não fecha?
Pois é, essa situação descrita acima é muito comum a muitas pessoas, que não tem tempo ou não conseguem se organizar para comer de forma saudável. O que será que acontece na vida dessas pessoas que não conseguem priorizar a si mesmas, sendo consumidas pelas diversas atividades que precisam desempenhar durante o dia?
Como consequencia da rotina da vida diária, os sintomas resultantes do estresse estão sendo tratados como uma síndrome e já estão sendo reconhecidos pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como mal do século. Cansaço, irritação, baixo apetite sexual, dificuldade de concentração e resfriados consecutivos. Esses incômodos estão cada vez mais frequentes em quem leva uma vida corrida e cheia de cobranças e caracterizam a síndrome do século.
Não temos tempo para nada que nos dá prazer, e nesse circulo vicioso que nossa rotina nos impõe acabamos não tendo tempo para comportamentos que nos leva a ter qualidade de vida e boa alimentação.
Para as pessoas que vivem presas a reuniões, palestras, atividades profissionais que exigem muito comprometimento faltando tempo, é necessário desenvolver algumas estratégias para se alimentarem com qualidade, atitudes simples que exigem um pouco de organização e disciplina.
Dicas interessantes:
  • Organize um dia da semana para ir ao supermercado fazer as compras, mas para não ficar na mão durante a semana, lembre-se de comprar alimentos fáceis como frutas, iogurtes, barras de cereal;
  • Prepare sempre os lanches para o meio da manhã e da tarde já no dia anterior, para não colocar a culpa na correria da manhã;
  • Tenha sempre em casa alimentos fácies de serem ingeridos, para que quando estiver no trânsito, em um compromisso externo, no trabalho tenha a mão algo de qualidade que possa comer;
  • Escolha sempre restaurantes que tenham várias opções saudáveis;
  • No caso de trabalhar perto de locais sem bons restaurantes, vale levar sua própria marmita, garantindo sua alimentação saudável;
  • Lave sempre as verduras e deixe alimentos fáceis de preparar na geladeira.
Todas essas dicas dependem de um aspecto que é fundamental, a organização e a disciplina, aspectos esses que são motivados pelo desejo de manter-se saudável. Tudo em nossa vida precisa ter equilíbrio, pois quando damos muita ênfase a uma área de vida e deixamos outra de lado, sofremos as consequências posteriores.
Lembre-se do exemplo do amigo que se dedica quase exclusivamente ao trabalho, para constatarmos o quanto se queixa de estar acima do peso, da namorada que caiu fora, enfim, um quadro de desequilíbrio e falta de bom senso.
Desta forma, como em tudo em nossa vida a organização e a disciplina é importante, com a alimentação não é diferente, então os convido a refletir sobre esse aspecto e cuidar para que tenha bons hábitos que levarão ao bem estar e qualidade de vida.

 

Bolo de sal

  • 3 ovos
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 13 colheres de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo ou margarina
  • Sal a gosto          
  • Modo de Preparo 

    Bata tudo no liquidificador
    Leve ao forno pré - aquecido
    Para saber se está no ponto, coloque o palito e veja se sai todo limpinho, se sair é porque está na hora de tirar do forno

     

     

sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Vantagens da alimentação orgânica Agrotóxicos e adubos sintéticos passam longe desses alimentos, pra lá de saudáveis

Comer de maneira saudável é importante para manter a saúde em dia. O primeiro passo é incluir no cardápio frutas, verduras e legumes preparados das mais diversas formas. Consumir esse tipo de alimento reorganiza as funções do organismo, que passa a funcionar melhor ao longo do dia, diminuindo problemas de saúde e a sensação de mal-estar provocada pelos excessos alimentares.
No entanto, hoje em dia, encontrar alimentos que sejam de fato saudáveis nem sempre é tarefa fácil. A menos que você viva na zona rural ou possua uma horta no quintal de casa, estará muito propensa a consumir produtos de origem vegetal impregnados de agrotóxicos, tão prejudiciais à saúde humana.

Os agrotóxicos, necessários durante o plantio e cultivo em larga escala porque ajudam a controlar pragas que possam atacar a safra, são usados pela maioria dos agricultores visando aumentar os lucros obtidos a cada colheita. Essas substâncias, além de prejudicarem as funções orgânicas de quem consome os alimentos a elas submetidos, ainda agridem o meio ambiente.
Tudo isso faz parte de um leque de informações que recebemos ainda no Ensino Fundamental, nas primeiras aulas de ciências. O que pouca gente sabe é que os agrotóxicos também são apontados como responsáveis pela ocorrência de doenças do aparelho digestivo, alguns tipos de câncer, infertilidade, enfermidades neurológicas e degenerativas, como o Mal de Parkinson e mesmo o Alzheimer.
De acordo com um levantamento feito pela Anvisa os alimentos mais contaminados por agrotóxicos são o pimentão (92%), morango (64%), pepino (58%), alface (54%), abacaxi (33%), couve (32%), mamão (30%) e tomate (16%).
Para fugir desse problema uma boa solução é optar pelos chamados “alimentos orgânicos”. Produzidos sem o uso de adubos sintéticos, esses alimentos normalmente são cultivados em solos equilibrados e ricos em nutrientes.

E os hidropônicos?

Os alimentos hidropônicos são cultivados em estufas, e recebem adubos sintéticos diluídos na água, principalmente nitritos. Esses adubos poluem a água e aumentam o risco de câncer para quem consome os vegetais.
O Brasil possui uma legislação específica para mostrar o consumidor se o produto que está levando para casa é mesmo orgânico, popularmente essa lei ficou conhecida como Lei dos Orgânicos. Todo alimento orgânico de verdade leva um selo fornecido pelo Ministério da Agricultura.
Não se engane: nem todo alimento produzido sem agrotóxicos é orgânico. Se nele for usado adubo sintético, o selo não pode ser usado. Além disso, o produtor que desejar cultivar alimentos orgânicos também precisa seguir diversas regras de respeito ao meio ambiente e aos trabalhadores envolvidos na produção.

Mousse de vinho

INGREDIENTES

Tempo de preparo
15min
Rendimento
8 porções

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de uva
1 lata de vinho tinto suave
1 pacote de gelatina sem sabor

Calda:
3 colheres de açúcar
1 lata de suco de uva
1 lata de vinho tinto suave
1 colher (sopa) de maisena


MODO DE PREPARO

Mousse:

Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a gelatina
Prepare a gelatina conforme indicações e misture batendo novamente.
Coloque numa forma e leve para gelar

Calda:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até obter ponto de calda.
Deixe esfriar
Assim que desenformar a mousse jogue a calda por cima
Se desejar só de suco substitua o vinho por mais uma lata de suco.

Traga sua receita e seu prato pronto para ser apresentado no Programa Manhã Mania e entre pra nossa galeria de fotos.