SUNSHINE ANDRADE

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sexta-feira, 5 de outubro de 2012

3 dicas para conservar mantimentos




Saiba como guardar os alimentos de maneira mais eficiente



Armazenar os mantimentos secos de maneira correta pode evitar o aparecimento de insetos indesejáveis e saber organizar a geladeira de modo eficaz conserva melhor os alimentos que precisam de refrigeração. Confira dicas que vão ajudá-la a fazer com que os alimentos da sua casa durem por mais tempo, evitando o desperdício.

1 – Feche bem as embalagens

A primeira dica para conservar os alimentos secos, como a farinha de trigo, o café e o arroz, por exemplo, é certificar-se de manter as embalagens desses produtos sempre bem fechadas. Isso pode ser feito com um grampo de roupas ou araminhos de saco de pão.
Se preferir estocar os mantimentos em potes, além de mantê-los sempre bem fechados, cole uma etiqueta com a data de validade do produto. Manter os alimentos bem armazenados, irá evitar o aparecimento de insetos.
No caso da farinha de trigo, sugere-se também que se coloque folhas de louro dentro do pote para espantar de vez os bichinhos. Ademais, conservar os alimentos em embalagens bem fechadas os mantém em boa qualidade por mais tempo.

2 – Sal e açúcar mascavo

A melhor forma de armazenar o sal e o açúcar mascavo é guardando-os em ambiente seco, portanto, é melhor mantê-los fora da geladeira, pois a umidade pode comprometer a qualidade desses produtos.
No caso do sal, sugere-se que o mantimento seja despejado em uma forma e levado ao forno para que seja levemente torrado. Após esse processo, o produto deve ser armazenado em um pote com tampa para que fique bem fechado. Já o açúcar mascavo pode ser armazenado em um pote com ameixas secas para evitar que o alimento fique empedrado.

3 – Organizando a geladeira

Outra dica preciosa para evitar o desperdício de alimentos é saber guardá-los de forma correta dentro da geladeira. Organizar o refrigerador é fundamental. Procure manter os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como os derivados do leite, sempre na primeira prateleira; as sobras na segunda e na última, os alimentos que necessitam de maior refrigeração, como é o caso de frutas e verduras com casca ou folhas mais grossas.
Alimentos como o tomate e o mamão são mais sensíveis, por isso devem ser mantidos fora da geladeira. Verduras como a alface também são sensíveis, mas não devem ficar fora do refrigerador. Por isso, para conservá-las, lave bem as folhas e guarde-as em um pote ou em um saco plástico bem fechados.
Em todos os casos, procure sempre utilizar potes de vidro. Desse modo, fica mais fácil visualizar o alimento que está sendo guardado, evitando assim que a comida seja esquecida e aprodeça dentro da geladeira.

Almôndega de carne com arroz:





Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 187 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido
.200g de carne moída
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de farinha de rosca
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.óleo para fritar
.4 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsa. Modele as almôndegas e frite no óleo quente. Em uma panela, coloque o molho de tomate, leve ao fogo e deixe ferver. Coloque as almôndegas, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida
Dica:
essa receita é econômica, pois leva pouca quantidade de carne e rende bastante.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Profissões em alta para as mulheres




Profissões originariamente masculinas estão à procura de um toque feminino

Publicado em 11/08/2011
Ricky Hiraoka
Conteúdo do site GLOSS

Engenharia e TI: duas profissões que estão em alta no mercado

As mulheres têm duas características que são essenciais para quem trabalha com tecnologia da informação e engenharia: alto de grau de concentração e atenção aos detalhes. (Qualquer errinho, por menor que seja, pode comprometer a construção de um software ou de um prédio...).

Essas duas áreas passam por uma fase superaquecida, têm salários tentadores e precisam de novos profissionais. E as empresas não estão fazendo distinção de gênero na hora de satisfazer a essa demanda. Aprenda a diferenciar os ramos mais requisitados das áreas do momento:

· Quem trabalha com 
engenharia da computação planeja computadores, produz equipamentos e cria sistemas que integram hardware e software.

· Já a 
ciência da computação prepara o profissional para desenvolver softwares. Ele pensa em programas e aplicativos e gerencia as equipes que irão produzi-los.

· O curso de 
sistemas de informação forma o especialista em organização, armazenamento e recuperação de dados. Sua atividade é criar e instalar programas.

· Os profissionais da 
engenharia de petróleo trabalham basicamente em três processos: perfuração do solo, extração do petróleo e produção de seus derivados.

· A 
engenharia civil é mais conhecida: quem se forma nessa área trabalha com projetos para a construção de estradas e edifícios de todos os tipos.

As profissões que serão mais valorizadas nos próximos anos


Vivemos hoje, no Brasil, duas realidades: a falta de mão de obra qualificada em setores tradicionais e o surgimento de carreiras para suprir novas necessidades. Saiba quais serão as profissões do futuro e veja como tirar proveito desse cenário.

Gerente de Ecorrelações
Formado em economia, publicidade ou administração, este profissional vai trabalhar com consumidores, grupos ambientais e agências governamentais para criar ou melhorar os programas ecológicos de uma empresa. Deve conhecer muito bem o direito ambiental.

Conselheiro de Aposentadoria
Ele ajudará a programar a futura aposentadoria dos trabalhadores ainda durante a fase produtiva, visando a uma vida tranquila quando pendurarem as chuteiras.

Cientista de Informação Genética
O especialista dará apoio aos que trabalham com o desenvolvimento de medicamentos, auxiliando no combate a novas doenças.

Coordenador de Desenvolvimento da Força de Trabalho e Educação Continuada
Será uma espécie de mentor dos funcionários. Vai estimulá-los a alcançar postos mais elevados na empresa, de acordo com sua experiência e potencial.

Gerente de Marketing E-commerce
Com a internet e a banda larga, os negócios não têm limites. Ao mesmo tempo que o consumidor começa a se adaptar ao comércio online, será necessário ter especialistas que pensem em estratégias para atrair mais pessoas para os sites de venda de produtos e serviços.

Líder de Inovação
Será o responsável pela inovação na empresa. Deve conhecer a organização a fundo - da área de recursos humanos à de vendas. Dessa forma, conseguirá medir, por exemplo, o impacto de suas ações e dos investimentos em tecnologia, que podem reduzir ou aumentar os custos da companhia.

Escondidinho de frango



Ingredientes:

. 1 lata de milho verde escorrida
. 4 gemas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. 50 g de queijo parmesão ralado
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 300 g de peito de frango  temperado, cozido e desfiado
. 1 colher (sopa) de fermento 
. 4 claras em neve

Modo de preparo:

No liquidificador, bata o milho verde, as gemas, a manteiga, o sal, o queijo parmesão, o leite e a farinha de trigo até obter uma mistura homogênea. Depois coloque numa tigela e adicione o frango desfiado, o fermento e as claras. Transfira para um refratário ou para tigelinhas individuais e asse em forno, preaquecido, a 200 °C por 30 minutos ou até dourar.
Dica: sirva o escondidinho de frango com arroz e uma boa salada de folhas verdes.


quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Maquiagem para sessão de fotos


 


Confira truques para evitar que a maquiagem estrague suas fotos


Qual a mulher que não quer estar linda na foto? Porém alguns critérios são fundamentais para que a maquiagem trabalhe a seu favor e jamais contra você. Você com certeza já deve ter visto alguém que, por falta de conhecimento, tenha ficado com um aspecto comprometido nas fotografias. As estrelas e top models sempre estão lindas nas fotos, porque conhecem alguns pequenos truques para que fiquem ainda mais lindas quando clicadas. Vamos lá?
É importante conhecer o fundamento básico da fotografia: sem luz não existe nada! Isso mesmo, a luz é que dá a forma, cor e proporção à tudo na fotografia. O que acontece de maneira errada é que a luz do flash da máquina fotográfica, rebate numa partícula reflexiva de luz, no caso uma maquiagem cintilante, devolvendo o flash (luz) para a máquina (lente); ocorrendo então a distorção das cores e formas.
Em um estúdio de televisão, você pode notar que nunca é usada a cintilância, o glitter e o gloss, não é mesmo? Muito simples, porque a luz do estúdio pode bater na partícula de brilho e devolver a luz para a câmera! Você nunca vai ver a Patrícia Poeta dar o famoso “boa noite” com gloss nos lábios ao apresentar o Jornal Nacional. Pode reparar!
Quando você for fazer sua maquiagem, tente descobrir se haverá a possibilidade de tirar fotos. Se positivo, deixe as sombras cintilantes, o glitter e o gloss de lado. Prefira sombras opacas ou no máximo acetinadas. Usar um batom matte é o ideal para deixar seus lábios bem definidos e coloridos na fotografia.
Cuidado com os famosos produtos HD ou de tecnologia luminosa, que trazem em sua composição micro partículas difusoras de luz, que devolvem a luz para a lente; teremos então um aspecto comprometido da maquiagem nas fotos. Por isso, antes de comprar um novo produto por ser apenas uma novidade, tente entender qual sua função e diferença daquele outro convencional. Eu mesmo já vi em sites de redes sociais algumas fotos que ficaram pavorosas com o uso inadequado da maquiagem ou iluminadores, que viraram até motivo de piadas entre os internautas.
No passo a passo: aplique o corretivo sobre as olheiras, abas do nariz ou qualquer outra região à ser disfarçada. A base deve vir sobre o rosto todo e pescoço para uniformização do tom da pele. O pó deve ser aplicado de maneira bem generosa, sem medo. Lembre-se que o pó é responsável pelo controle do brilho e oleosidade da pele.
Você não vai querer se parecer como uma pessoa que fritou pastéis o dia todo e resolveu tirar umas fotos a noite, vai? Novamente: aplique uma quantidade bem generosa de pó e retoque a cada duas horas. Defina o formato das sobrancelhas e se for o caso, aplique um lápis específico para corrigir uma eventual falha ou definir melhor o formato delas. Nas pálpebras, aplique sombras opacas, seja num efeito dégradé ou apenas numa única dor, você é quem escolhe.
Defina o contorno dos olhos com o lápis na raiz dos cílios inferiores e o delineador na raiz dos cílios superiores. Finalize os olhos com a máscara para cílios. Batons cremosos ou de efeito matte são os ideais para uma pele incrível nas fotos. O blush deve ser opaco, sem brilhos ou cintilância.
Seguindo esses passos, com certeza você ficará ainda mais linda nas fotos! Espalhe as dicas, afinal, quem não quer estar rodeada de gente bonita nas fotos, não é?

Gelado três cremes



Ingredientes

Creme de leite condensado: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 gemas
Creme de chocolate: 
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. ½ xícara (chá) de suco de limão
. 3 claras
Para decorar: 
. Raspas de casca de limão e suspiros

Modo de preparo

Creme de leite condensado: 
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate: 
Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve. 
Creme de limão: 
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem: 
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.