SUNSHINE ANDRADE
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sexta-feira, 18 de maio de 2012
Persistência é tudo
Dicas de organização da casa para quem mora sozinho.
Saiba como manter sua casa mais organizada e funcional
Por Danielle
Bianchi
Morar sozinho é tarefa de gente grande em todos os sentidos. Ao sair da casa dos pais, tudo que estava ao alcance das mãos, vai por água abaixo. Mas não há motivo para se preocupar. Com algumas dicas, você pode manter o seu cantinho mais organizado e prático.
Cada pessoa se adapta ao seu tipo de moradia. Casa, apartamento, enfim, o importante é priorizar as suas necessidades.
Selecionamos algumas dicas de organização para cada ambiente da casa. Sempre com foco na praticidade.
Cozinha – Um dos cômodos mais utilizados para quem faz as refeições em casa, a cozinha merece uma atenção especial para organização e limpeza. Uma dica é congelar porções individuais de cada refeição. Assim você economiza tempo e ao mesmo tempo diminui a sujeira.
Vale a pena lembrar também da despensa. Como agora você mora sozinha, o ideal é fazer uma lista de compras e ir ao mercado semanalmente. Incluindo alimentos, materiais de limpeza e higiene. Assim você economiza tempo e utiliza tudo que foi comprado. Compras de mês valem mais para casas de família.
Sala – Espaço de receber visitas, jantar ou para a televisão, a sala é o nosso depósito de bagunça. Afinal, em quase todas as casas é o primeiro cômodo que entramos. É quando começa o festival de chaves, correspondências e outros objetos espalhados por todo canto. Para evitar esse problema e manter o local organizado, a dica é deixar sempre em cima da mesa mais próxima da porta de entrada, uma cesta ou recipiente da sua escolha. Assim você deposita tudo ali dentro, mantém a casa organizada e de quebra ganha um objeto de decoração.
Quarto – Sempre tem aquela história de quem mora sozinho: “Meu quarto não está bagunçado, está do jeito em que eu consigo encontrar tudo”. É verdade, nem sempre é possível manter o quarto totalmente arrumado, mas é possível manter a aparência do quarto melhor e facilitar a vida. Opte por roupas de cama de malha. Elas são muito mais difíceis de amassar e muito mais simples de lavar e passar.
Outro truque muito importante é em relação à organização das roupas e dos sapatos. A sapateira pode ser uma boa opção para quem não tem espaço no armário e precisa manter os sapatos de maneira organizada. Em relação às roupas uma maneira de ajudar tanto na organização, como na praticidade do dia-a-dia é separar as roupas de acordo com a estação do ano em que estamos.
Banheiro – Além da limpeza, a organização do seu banheiro é importante para poupar tempo. A nossa dica é ter um espaço específico para roupas sujas, pode ser um cesto ou uma parte do armário. Ter os produtos de higiene organizados dentro de recipientes específicos, também é uma boa. E sempre que necessário, retire o lixo do banheiro.
Recomendamos também manter as coisas no seu devido lugar o mais frequente possível. Assim, você evita o acumulo de bagunça e poupa o constrangimento no caso de uma visita inesperada.
Frango xadrez:
Ingredientes:
. 2 colheres (sopa) de óleo. 500 g de peito de frango sem pele e sem osso, cortado em cubos
. 1 pimentão verde médio sem sementes picado
. 1 pimentão vermelho médio sem sementes picado
. 2 talos de salsão cortados em cubos
. 1 cebola média cortada em cubos
. ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em rodelinhas
. 1 colher (sopa) de gengibre picado
Molho:
. 3 colheres (chá) de molho de soja (shoyu)
. 1 pitada de açúcar
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto. Junte o frango e frite, mexendo sempre, até dourar. Transfira para uma travessa e reserve. Refogue rapidamente os demais ingredientes, mexendo sempre, até ficarem cozidos, porém firmes. Transfira para a travessa com o frango e reserve.Molho: Coloque todos os ingredientes numa frigideira funda e deixe ferver em fogo médio até engrossar. Acrescente os ingredientes da travessa e deixe aquecer, mexendo sempre. Transfira para a travessa e sirva em seguida.
quinta-feira, 17 de maio de 2012
Sete lições para crescer nas adversidades
Não
estamos livres de problemas. Muitas vezes eles acontecem para que você tenha
oportunidade de viver grandes experiências e, com isso, aprender alguns
ensinamentos. Veja algumas lições que você precisa saber sobre as adversidades:
1. Sempre teremos problemas. Em alguns momentos eles serão maiores, em outros
menores, mas sempre existirão.
2. A forma como lidamos com os problemas é o que
nos diferencia de outras pessoas. Você pode ser convidado para administrar uma empresa
devido à maneira como administra sua vida pessoal. As empresas precisam de
pessoas centradas, focadas e com habilidades para lidar com as adversidades que
surgem todos os dias, das mais variadas maneiras.
3. Não conte seus problemas
para qualquer um. A maioria das pessoas não se importa com eles e outras ficam
felizes com a infelicidade alheia. Não é bom para o seu marketing pessoal que
muitos saibam de suas dificuldades, principalmente quando elas forem
financeiras.
4. Acredite que o problema possa ser resolvido. Não desista, lute,
pense e procure de todas as maneiras um meio de resolver ou amenizar.
5. Se um
problema tem solução, não sofra e não se desgaste com ele, afinal ele pode ser
resolvido. No entanto, se você tentar de todas as maneiras e não conseguir
solucioná-lo, não sofra, assuma as conseqüências e siga em frente.
6.
Independente de qual seja o problema, o peso de suas conseqüências diminuirá e,
quando isso acontecer, você se sentirá mais preparado e fortalecido.
7. Todos
já ouviram falar em Davi, que derrotou o gigante Golias. Davi era pequeno,
franzino, um homem aparentemente fraco se comparado a outros. Entretanto,
possuía um profundo relacionamento com Deus, buscava sempre a sua direção, não
tomava atitudes sem essa direção, não decidia de acordo com o conselho dos
homens, tinha muita convicção que nunca seria abandonado.
O que fazer quando o trabalho faz mal?
Pequenas reflexões podem levar a mudanças importantes para sua saúde
Por Luciana Kotaka
Todos nós desempenhamos alguma atividade quando adultos, e normalmente a escolha da profissão se dá muito cedo, e nem sempre acertamos de primeira a função escolhida.
Desde muito jovens tendemos a imaginar qual seria a profissão mais adequada, que vem rechear nosso imaginário de sonhos. Nas meninas a pediatria, nos meninos corredores de formula um, mas com o passar dos anos, vamos mudando o foco e descobrindo um mundo onde temos várias opções. Algumas vezes conseguimos nos focar e trabalhar no que acreditamos ser algo bacana, em outros momentos, fazemos escolhas erradas, que não traz satisfação, causando um grande estresse interno, e muitas vezes, externo.
Mesmo quando a escolha é correta, precisamos avaliar o quanto ele pode nos desgastar no dia a dia, sendo um ponto interessante para refletirmos. Um trabalho que exige muito além do que seria adequado causa uma série de problemas, desde cansaço mental, físico, como pode afetar nossa relação com as pessoas. É fundamental utilizar-se da cautela em relação a essa questão, pois quando damos o sangue em algo, tem que valer a pena. E será que vale a pena realmente?
Recentemente li em no livro: O diário de Suzana para Nicolas uma parábola interessante: Imagine que a vida seja uma brincadeira em que você fica fazendo malabarismo com cinco bolas. As bolas se chamam trabalho, família, saúde, amigos e integridade. Você está mantendo todas as bolas no ar e um dia finalmente se dá conta de que o trabalho é uma bola de borracha. Se você deixar cair, ela vai pular de volta. As outras quatro bolas – família, saúde, amigos e integridade – são feitas de vidro. Se você deixar cair alguma, ela vai ficar arranhada, ou lascada ou vai se quebrar de vez.
Sendo a bola do trabalho de borracha, sabemos a importância de estarmos felizes, e do equilíbrio necessário para não interferir nas outras quatro bolas.
Estabelecer horários para sair no fim do expediente, manter boas relações com amigos e chefe, é essencial para sentir-se bem, e desenvolver o trabalho de forma satisfatória. Executar tarefas que lhe agradem, pois tudo o que é forçado ou desagradável também é ruim para si mesmo.
Nem sempre estamos no local certo, ou desenvolvendo o trabalho que agrada, sendo importante avaliar o porque permanecemos nesse estado, pois mesmo com a crise financeira batendo em nossa porta, é essencial estarmos atualizados, procurando cursos de formação, concursos, ou em outros casos, um outro emprego em outra área.
Quem nunca viveu ou ouviu alguém conhecido contar que está trabalhando além do seu limite, ou enfrentando dificuldades que aborrecem e tiram a energia? Essa situação é muito comum. Porém sabemos que nem sempre temos opções, sendo necessário permanecer durante um tempo aonde se trabalha. Nesse caso, é importante pensar nas atitudes que poderiam ser tomadas, para que não se exponha a situações desagradáveis.
O simples fato de não conseguir confrontar algo que incomoda, poder gerar algumas patologias como dores de cabeça, náuseas, estresse, problemas gástricos, entre outras doenças.
A psicoterapia pode ser uma importante aliada nesse processo, ajudando você a identificar as fontes de insatisfação, fortalecendo para tomadas de decisões que mudarão sua vida.
Arroz de forno com linguiça e queijo
Ingredientes:
.
250 g de pernil cortado em cubos pequenos e temperado a gosto
. ½ peito de frango em cubos pequenos temperados a gosto
. 2 gomos de linguiça toscana em rodelas
. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. ½ xícara (chá) de polpa de tomate
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. 5 xícaras (chá) de água fervente
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubinhos
. ½ peito de frango em cubos pequenos temperados a gosto
. 2 gomos de linguiça toscana em rodelas
. 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho bem picados
. ½ xícara (chá) de polpa de tomate
. 2 xícaras (chá) de arroz cru
. 5 xícaras (chá) de água fervente
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 1 xícara (chá) de queijo meia cura em cubinhos
Modo de preparo:
Aqueça
o óleo em uma panela grande e doure as carnes, aos poucos. Coloque-as em um
refratário e junte, sempre misturando, a cebola, o alho, a polpa de tomate, o
arroz, a água fervente e sal a gosto. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, por
cerca de 50 minutos. Retire do forno e, com 2 garfos, mexa, juntando o queijo e
a salsa. Sirva em seguida.
Dica:
Se quiser, aproveite as sobras de carnes já cozidas ou assadas.
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