SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

terça-feira, 27 de março de 2012

Pavê cremoso de chocolate:





Ingredientes

. 2 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 150 g de chocolate para cobertura meio amargo
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 180 g de biscoito champanhe embebido em conhaque e picado
. 250 g de frutas vermelhas congeladas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Para decorar:
. Lascas de amêndoa a gosto

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente os chocolates e o vinho. Leve ao fogo em banho-maria e, com um batedor de mão, bata por 20 minutos ou até obter um creme encorpado e reserve. Em uma panela ponha as frutas vermelhas e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe até obter uma calda.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo gelado de chocolate e leite condensado


Ingredientes

· 4 colheres de margarina
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 claras

Cobertura
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 1/4 de xícara (chá) de leite
· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa: Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas. Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo. Por último incorpore as claras batidas em neve. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos. Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir. Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

sexta-feira, 23 de março de 2012

Presente de Gandhi


Se eu deixasse algum presente a você,
deixaria aceso o sentimento de amar a vida dos seres humanos.

A consciência de aprender tudo o que foi ensinado pelo tempo afora.
Lembraria os erros que foram cometidos para que não mais se repetissem.

Deixaria para você, se houvesse, o
respeito àquilo que é indispensável:

Além do pão; o trabalho.
Além do trabalho; a ação.

E quando tudo mais faltasse, um segredo:

o de buscar no interior de si mesmo a resposta
e a força para encontrar a saída.
 
                                                        (
Gandhi)

Que dia é hoje ?


Dicas para economizar na lavanderia


Economia doméstica é sempre bem-vinda e reduzir os gastos com água e energia na lavanderia pode ser o primeiro passo para sentir a diferença no bolso. Pequenas atitudes na hora de lavar, secar e passar roupa podem colaborar com o seu orçamento.
Na lavanderia, a regra básica para quem quer economizar é não deixar torneiras abertas quando não precisar usar a água. No tanque, mantenha a torneira fechada enquanto esfrega a roupa. As peças com sujeira pesada devem ser deixadas de molho antes da lavagem. Só abra a torneira novamente para enxaguar.
Outra dica é juntar o máximo de roupa possível para colocar na máquina. Isso não significa esperar até que todas as peças da sua gaveta estejam no cesto de roupas sujas, mas acumular uma boa quantidade para tirar proveito da capacidade da máquina, sempre respeitando o limite estabelecido.
As máquinas mais modernas oferecem opções para selecionar o nível de água de acordo com o volume de roupa. Essa função inteligente das lavadoras limita o desperdício de água.
Não se esqueça de separar as roupas claras das escurar e lavar somente tecidos que permitam o uso em lavadoras, sempre seguindo as instruções indicadas nas etiquetas das roupas. Dessa forma, você não só economiza água e energia, mas também poupa seu tempo.
A água do tanque e da máquina de lavar podem ser reutilizadas para lavar o quintal. Você gasta menos água e ainda economiza sabão em pó.
Na hora de secar a roupa, use o varal em vez da secadora. Ou, se preferir, coloque as peças na máquina de secar por alguns minutos e depois no varal enquanto ainda estiverem úmidas. A dica de acumule o maior número de roupas antes de lavar também vale para quando for passar as peças.
O ferro de passar consome muita energia, portanto, é melhor usar de uma vez. Pendurar a roupa corretamente no varal, deixando o mais esticado possível e dobrar bem se não for passar na hora são outras dicas de economia. Deixando tudo embolado, você perde mais tempo para passar a roupa e, consequentemente, gasta mais energia.
Fique atenta ao selo do Procel, o Programa Nacional de Conservação de Energia Elétrica, que indica o gasto energético de cada eletrodoméstico da lavanderia. O selo traz letras de A a G e, quanto mais próximo de A, mais econômico o aparelho.

Almôndegas suínas


Ingredientes

Molho:
. 400 g de tomates pelados batidos
. 4 dentes de alho amassados
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 folha de louro
.  ½ colher (chá) de sal
Almôndegas:
. 400 g de lombo de porco moído
. 1 cebola picada
. 1 colher (sopa) rasa de sal
. 3 fatias de pão de forma
. 1 colher (sopa) de orégano
. 1 colher (sopa) de alecrim
. 2 ovos
Modo de preparo
Molho:
Em uma panela refogue o alho no azeite até começar a dourar. Junte o tomate e o louro e o sal e refogue por 10 minutos. Retire o louro e bata o molho no liquidificador. Reserve.
 
Almôndegas:
No liquidificador junte todos os ingredientes e bata. Molde as almôndegas e frite-as em frigideira anti-aderente  com 2 colheres (sopa) de óleo. Volte o molho para a panela, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva em seguida.