SUNSHINE ANDRADE
SEJA BEM VINDO!!!
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
8 passos para se libertar da culpa
Quer ficar de bem com você mesma? Siga oito passos para se libertar da culpa de vez!
Ruminar erros passados, cobrar-se excessivamente por resultados melhores e culpar-se - até pelo inevitável - torna a vida cinza e pesada. Siga oito passos para se libertar de vez da culpa e volte a ser feliz consigo mesma! As dicas são de Fred Luskin, do site Forgive for good:
1. Em vez de viver se culpando pelo que deu errado, coloque sua energia na busca por outro modo de realizar determinada tarefa ou acertar um mal-entendido.
2. Saiba exatamente como se sente em relação a determinada experiência dolorosa e, em seguida, compartilhe esse sentimento com alguém de confiança, um amigo ou seu terapeuta.
3. Faça um pacto consigo mesma de fazer o que for preciso para se sentir melhor. O perdão é algo que diz respeito tão-somente a você e a mais ninguém.
4. O autoperdão ajuda a cicatrizar velhas feridas, mas é preciso entender que seu sofrimento vem de pensamentos cultivados hoje, portanto, mude o foco.
5. No momento em que se sentir magoada ou triste consigo mesma, faça uma atividade positiva, que lhe traga prazer.
6. Pare de esperar que os outros mudem seu comportamento e o modo de tratá-la. Sua felicidade depende exclusivamente de suas ações e atitudes.
7. Lembre-se de que uma vida feliz e bem vivida é sua melhor vingança. O autoperdão aumenta seu poder pessoal.
8. Pare de se lembrar do que perdeu e de como sofreu, passe a se lembrar de como deu a volta por cima e como se sente mais forte hoje.
PRA QUEBRAR O GELO...
Se ERRAR é HUMANO .... O QUE ME DIZ DE ...COLOCAR A CULPA NOS OUTROS?
Bolo salgado de liquidificador
• Ingredientes
• 1/2 xícara de Ades original
• 1/2 xícara de óleo
• 2 ovos
• 1/2 colher de chá de sal
• 1 xícara de farinha de trigo
• 2 colheres de chá de fermento em pó
• 1 unidade de cenoura média ralada no ralo grosso
• 2 xícaras de brócolis cozidos e picados
• 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro) e reserve
3. Bata no liquidificador o ADES original, o óleo, os ovos e o sal por 1 minuto
4. Junte a farinha e o fermento e bata por mais 3 minutos ou até que fique homogêneo
5. Passe para uma tigela média e junte a cenoura e o brócolis
6. Misture delicadamente
7. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
8. Retire do forno e deixe amornar
9. Desenforme morno e sirva em seguida
Informações Adicionais
o Variação: Se desejar substitua os brócolis por folhas de espinafre picadas.
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
O tempo
Mário Quintana
A vida é o dever que nós trouxemos para fazer em casa. Quando se vê, já são seis horas! Quando de vê, já é sexta-feira! Quando se vê, já é natal... Quando se vê, já terminou o ano... Quando se vê perdemos o amor da nossa vida. Quando se vê passaram 50 anos! Agora é tarde demais para ser reprovado... Se me fosse dado um dia, outra oportunidade, eu nem olhava o relógio. Seguiria sempre em frente e iria jogando pelo caminho a casca dourada e inútil das horas... Seguraria o amor que está a minha frente e diria que eu o amo... E tem mais: não deixe de fazer algo de que gosta devido à falta de tempo. Não deixe de ter pessoas ao seu lado por puro medo de ser feliz. A única falta que terá será a desse tempo que, infelizmente, nunca mais voltará.
A vida é o dever que nós trouxemos para fazer em casa. Quando se vê, já são seis horas! Quando de vê, já é sexta-feira! Quando se vê, já é natal... Quando se vê, já terminou o ano... Quando se vê perdemos o amor da nossa vida. Quando se vê passaram 50 anos! Agora é tarde demais para ser reprovado... Se me fosse dado um dia, outra oportunidade, eu nem olhava o relógio. Seguiria sempre em frente e iria jogando pelo caminho a casca dourada e inútil das horas... Seguraria o amor que está a minha frente e diria que eu o amo... E tem mais: não deixe de fazer algo de que gosta devido à falta de tempo. Não deixe de ter pessoas ao seu lado por puro medo de ser feliz. A única falta que terá será a desse tempo que, infelizmente, nunca mais voltará.
10 truques da vovó para usar na cozinha
Por Alessandra Busko
1 – Como separar a clara da gema do ovo
Para quem não consegue de maneira alguma separar a clara da gema do ovo, a dica é bem simples. Basta partir a casca do ovo cuidadosamente e despejar em um funil com um recipiente embaixo. Assim a gema ficará presa e a clara cairá no recipiente.
2 – O arroz queimou no fundo da panela
Se por um descuido o arroz grudou no fundo na panela, não se desespere. Existe um truque para aproveitar somente a parte que não foi queimada, mas sem aquele gosto desagradável. Coloque uma fatia de pão branco e feche a panela durante 5 minutos. O pão vai absorver o sabor de queimado e em seguida, você pode servir o arroz normalmente.
3 – Não misture as bananas com outras frutas
As bananas liberam gases que aceleram o amadurecimento das outras frutas podendo estragá-las rapidamente. Para manter as frutas sempre frescas, as bananas devem ficar separadas em recipientes distintos ou deixadas uma parte da fruteira reservada só para elas.
4 – Água de batata ou massas cozidas nas plantas
Depois de cozinhar batatas ou massas, em vez de jogar a água fora, deixa esfriar e reaproveite regando as plantas. A água de batatas ou massas cozidas contém nutrientes que deixam as plantas mais saudáveis.
5 – Como descongelar a carne mais rápido
O ideal para descongelar a carne sem precisar usar o micro-ondas é retirar do freezer com antecedência, colocar em recipiente e aguardar alguns minutos para que o gelo derreta na temperatura ambiente.
Mas quando é preciso descongelar a carne rapidamente, a dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre. Esse truque ajuda na aceleração do processo de descongelamento da carne.
6 – Como cortar a cebola sem chorar
O truque para cortar cebola sem chorar é deixa-la um pouco embaixo da água corrente depois de descascada e em seguida cortar a raiz em forma de cone para retirar a substância que irrita os olhos.
7 – Alface fresca por mais tempo
Para manter a alface fresca por mais tempo dentro da geladeira, retire-a da embalagem plástica e seque bem as folhas. Em seguida, envolva a alface em um papel toalha, coloque em um pote plástico limpo e seco e guarde no fundo da geladeira.
8 – Para tirar o gosto de óleo na fritura
Para que a sua fritura não fique com aquele gosto forte de óleo, após o preparo, coloque alguns pedacinhos de raiz de gengibre no prato para tirar o sabor de fritura dos alimentos.
9- Como formar gelo rapidamente
A dica de como formar gelo rapidamente é colocar água fervida nas forminhas no lugar de água com temperatura normal. Isso acelera a formação do gelo.
10- Se o molho queimar…
Basta colocá-lo em outra panela, adicionar um pouco de açúcar – sem exagero para não deixar o molho adocicado – e continuar cozinhando. Esse truque ajuda a eliminar o odor e o gosto ruim do molho queimado.
Bolo de Laranja
Ingredientes :
4 ovos
1 colher de chá de fermento
2 xícaras de açúcar
1 xícara de suco de laranja ou refrigerante de laranja de boa qualidade
2 xícaras de farinha de trigo
Preparação:
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater
Depois, misture a farinha e o suco de laranja (Caso precise espremer o suco use um espremedor de laranja
Por último acrescente o fermento
Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno)
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