SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

terça-feira, 26 de julho de 2011

DE MULHER PARA MULHER

Como ensinar as boas maneiras aos filhos


Até 2 anos
Ele já tem de aprender que nem tudo se come com as mãos.
Aos 3 anos
Troque a colher pelo garfo e o prato infantil por um fundo. Aproveite para ensinar que não pode bater os talheres na mesa.
Aos 4 anos
Ofereça uma faca sem ponta, estimule seu filho a cortar os alimentos moles e mostre como se empurra a comida até o garfo.
Aos 5 anos
Está na hora de trocar o prato fundo pelo raso.
Aos 6 anos
Introduza o copo de vidro, mas encha-o até a metade.
Aos 7 anos
Deixe a criança colocar a mesa e mostre que a faca fica do lado direito do prato, o garfo e o guardanapo do esquerdo.

RECEITA DO DIA


Receita de Feijão

INGREDIENTES:

  • 2 copos de feijão (nesta receita eu uso 2 copos de feijão, cerca de 500 gramas.)
  • água a gosto
  • calabreza (opcional) a gosto
  • bacon (opcional) a gosto
  • salsinha picada ((opcional)) a gosto
  • cebolinha picada ((opcional)) a gosto
  • sal a gosto

PASSO A PASSO

  1. Separe e lave o feijão. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas.
  2. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela. Se você não tiver uma panela de pressão, pode usar uma panela comum, porém vai levar mais tempo para o feijão ficar pronto.
  3. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo alto. Quando começar a apitar conte 20 minutos. Se for uma panela comum deixe pelo menos o dobro do tempo e vá provando o feijão pra ver se amoleceu.
  4. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa. Tome cuidado nesse passo pra não explodir sua cozinha! Pra garantir você pode colocar a panela debaixo da torneira, mas não faça isso logo depois que retirou ela do fogo, espere sempre ela dar uma esfriada antes.
  5. Fatie a calabreza e corte o bacon em cubinhos. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos. Depois junte o feijão.
  6. Adicione o sal, geralmente 1 colher de sopa não muito cheia é suficiente. Se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados.
  7. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos.
  8. Agora o feijão está pronto. Na hora de servir basta jogar a salsinha e a cebolinha picadas por cima pra dar um visual diferente e pronto!

segunda-feira, 25 de julho de 2011

RECEITA DO DIA


Arroz Branco

Composição

Cada 100 g de arroz contém 8,5 de proteínas, 1,9 de gordura, 74,8 de hidratos de carbono e 345 calorias. Além disso, o arroz contém também vitaminas B1 e principalmente B2, ferro, fósforo e cálcio.


Saúde

O arroz é indicado para quem tem distúrbios intestinais, em especial o arroz branco feito sem gordura, de fácil digestão, cuja água do cozimento ajuda os babes com diarréia. É um alimento muito rico, completo e com ótimas propriedades. Não é aconselhado para quem tem os intestinos presos, que deve preferir o integral por ter fibras. O arroz deve ser comido com leguminosas ou carnes, pois as suas proteínas são incompletas.
Ingredientes
2 dentes de alho
1 fio de óleo
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de arroz branco
4 xícaras de chá de água fria
Modo de Preparo
Em uma panela, soque o alho e leve ao fogo baixo
Acrescente o óleo e o sal, deixe dourar levemente
Coloque o arroz branco e em seguida 2 xícaras de chá de agua fria
Espere a água secar
Desligue o fogo
Espere de 20 a 30 minutos
Acenda o fogo (sempre baixo), acrescente mais 2 xícaras de agua fria, tampe e espere a água secar por completo
Desligue e fogo e esta pronto, seu arroz branco fica sequinho e soltinho
  • Dica: para cada xícara de arroz, sempre 2 de água, uma antes e outra depois

DE MULHER PARA MULHER


O que comer no café da manhã para recarregar a energia


 Aproveite a primeira refeição do dia para recarregar as baterias. Para isso, você deve escolher os alimentos certos:
 - Inclua um copo de suco de frutas cítricas amarelo-alaranjadas, como laranja e acerola. Esses alimentos contêm vitaminas C e E e betacaroteno, uma verdadeira força-tarefa contra a falta de motivação.
 - Os carboidratos também são fundamentais porque oferecem energia de boa qualidade. pode ser uma fatia de pão integral com mel ou duas colheres de sopa de cereais.
 - Para completar, uma pequena porção de algum laticínio: um copo de 100 ml de leite ou iogurte desnatado ou uma fatia fina de queijo branco ou de ricota.
 fonte: Revista Spa em casa – bons Fluidos
Por Karla Precioso

FATOS DO DIA

DIA DO ESCRITOR


Dia do Motorista  e do Taxista

Semana do agricultor

Aniversário da Rádio Cidade


Mensagem de otimismo

Os Dez Mandamentos
da otimização!!




Sorria para as pessoas e lembre-se que acionamos 72 músculos para franzir a testa e apenas 14 para Sorrir. Portanto Sorria !!!
Fale com as pessoas sempre sorrindo. Não há nada mais agradável e animador quanto uma palavra de saudação com um sorriso amável.
Chame as pessoas pelo nome e Sorria !!!, a música mais suave para muitos, ainda é ouvir seu próprio nome com um belo Sorriso.
Seja amigo e prestativo. Se quiser ter amigos, seja amigo, mas lembre-se... Sorria !!!
Seja cordial e sincero. Tudo que fizer, faça com amor, carinho e Sorrindo.
Interesse-se sinceramente pelos outros. Lembre-se que você sabe o que sabe, porém você não sabe o que os outros sabem.
Seja generoso em elogiar e cauteloso ao criticar. Um amigo elogia, sabe encorajar, dar confiança e elevar os outros Sempre Sorrindo!!!
Considere os sentimentos dos outros. Existem três lados numa controvérsia: O seu, o do outro e o lado de quem está certo. Portanto Sorria !!!
Um verdadeiro amigo deve Sorrir, ouvir, aprender e elogiar sempre.
O que vale realmente na vida é o que fazemos pelos outros... portanto ao fazer alguma coisa pelo próximo, faça Sorrindo!!!