Ingredientes
. 250 g
de ameixa-preta sem caroço
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 5 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 5 ovos
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
Modo de preparo
Leve ao
fogo a ameixa-preta, a água e as 2 colheres de açúcar. Cozinhe até formar um
purê mole. Reserve. Bata as claras em neve, junte a 1/2 xícara de açúcar e bata
mais. Incorpore a ameixa delicadamente às claras e despeje em uma fôrma untada
e polvilhada com açúcar. Asse no forno médio pré-aquecido. Faça o molho: bata
as gemas com as 3 colheres de açúcar até ficar um creme liso. Junte o leite misturado
com o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme leve. Sirva o molho
morno à parte.
Dica: Refratários individuais são uma boa opção para preparar suflê.
Dica: Refratários individuais são uma boa opção para preparar suflê.
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