SUNSHINE ANDRADE

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terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Cassata diferente: sirva bem gelada!




Ingredientes
• 3 claras
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água
• 1 lata de creme de leite com soro
• 1 xícara (chá) de cerejas picadas
• 1/2 xícara (chá) de passas
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado

Calda
• 200 g de chocolate meio amargo picado
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1/4 de xícara (chá) de manteiga
• 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Misture a xícara de açúcar com a água e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio. Enquanto isso bata as claras em neve. Quando a calda ficar pronta, despeje-a quente em um fio sobre as claras, sem parar de bater, até formar um creme tipo marshmallow. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, as cerejas picadas, as passas e o amendoim torrado e triturado. Misture tudo delicadamente e despeje em uma fôrma de bolo inglês forrada com filme plástico. Alise a superfície com uma faca e leve à geladeira por seis horas.

Faça a calda: misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar uma mistura homogênea. Desenforme e decore com a calda.

Dica: Se desejar, decore a cassata com caldas de cores diferentes como morango e caramelo.

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