SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Torta de cebola: muito mais sabor em seus lanches!




Ingredientes
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 colher (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de água gelada
. 6 cebolas em rodelas
. 1 ovo batido

Modo de preparo
1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de sal e o açúcar.
2. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e mexa até obter uma farofa.
3. Adicione a água, aos poucos, e misture com um garfo até que consiga uma massa homogênea.
4. Forme uma bola e a achate.
5.  Embrulhe-a em papel-alumínio e leve à geladeira.
6. Prepare o recheio: refogue a cebola no restante da manteiga, mexendo às vezes até dourar bem.
7. Se começar a grudar no fundo da panela, ponha um pouco de água.
8. Tempere com o restante do sal, retire do fogo e deixe esfriar.
9. Aqueça o forno em temperatura média.
10. Com um rolo, abra a massa reservada sobre o fundo de uma forma com 35 cm de diâmetro virado para cima.
11. Abra a massa até obter um círculo de 30 cm de diâmetro e recheie, deixando uma borda livre de 5 cm.
12. Dobre a borda da massa sobre o recheio, mantendo o centro livre.
13. Pincele com o ovo batido e asse até dourar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário