Ingredientes
- 1 pernil (em média, quatro quilos)
- 2 cebolas, 2 tomates
- 1 ramo de alecrim
- 1 cabeça de alho
- Coentro a gosto
- 1 colher de sopa rasa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 150 ml de cachaça
- 300 gramas de macaxeira
- 150 ml de manteiga de garrafa
- Folhas de hortelã picadas
- Pimenta biquinho e filetes de cebolinha, para decorar
modo de fazer
- Desosse o pernil e corte a carne em pedaços aleatórios, grandes e pequenos
- Coloque os pedaços de carne em um recipiente e acrescente a cebola e o tomate, cortados em tamanhos variados
- Coloque os pedaços de carne em um recipiente e acrescente a cebola e o tomate, cortados em tamanhos variados
- Rale o alho na hora
- Coloque o colorau, a pimenta e o ramo de alecrim
alecrim
- Ponha a cachaça, o coentro e misture tudo
- Envolva o recipiente com um filme plástico e leve ao refrigerador. O tempo ideal de descanso são 12 horas. Duas horas é o tempo mínimo
- Corte a macaxeira em cubos e coloque para fritar em uma frigideira, com a manteiga de garrafa. Deixe dourar, acrescentando as folhas de hortelã. Depois desligue o fogo.
- Em outra frigideira, frite o pernil
- Em outra frigideira, frite o pernil
Modo de montar o prato - Pegue uma tábua para servir e os filetes de cebolinha. Amarre os filetes entre si, para formar um fio mais longo, e coloque os pedaços de carne por cima dele. Acrescente os cubos de macaxeira e amarre tudo.
- O molho branco é opcional. É possível comprá-lo pronto no supermercado.
- Se quiser prepará-lo, cozinhe 200 ml de leite com uma cebola picada e dez grãos de cravo. Em um recipiente, misture meia xícara de manteiga e meia xícara de trigo até formar uma farinha. Retire a cebola e os cravos do leite e adicione a farinha no líquido. Mexa até atingir a textura de creme.
- A pimenta biquinho e o coentro são adicionados a gosto- O molho branco é opcional. É possível comprá-lo pronto no supermercado.
- Se quiser prepará-lo, cozinhe 200 ml de leite com uma cebola picada e dez grãos de cravo. Em um recipiente, misture meia xícara de manteiga e meia xícara de trigo até formar uma farinha. Retire a cebola e os cravos do leite e adicione a farinha no líquido. Mexa até atingir a textura de creme.
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