SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Batata ao forno: e quem resiste a essa delícia?

Ingredientes:
• 2 batatas sem casca
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 batatas-doces grandes sem casca
• 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
• 1 xícara (chá) de creme de leite
• 1/2 xícara (chá) de leite
• 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado



Acessório:

Refratário de 21 x 21 cm
Modo de preparo:
Unte o refratário com manteiga. Corte a batata em rodelas e coloque metade na forma. Tempere com sal e pimenta. Cubra com metade das rodelas de batata-doce. Ponha mais sal e pimenta e polvilhe com metade do alecrim. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batata, tempere com sal e pimenta e polvilhe com o alecrim restante. Regue com o creme de leite e o leite. Polvilhe com o parmesão. Cubra com filme plástico, leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por 17 minutos. Retire o filme
plástico. Cozinhe no micro-ondas, em potência alta, por mais 3 minutos ou até o queijo derreter. Deixe descansar por 10 minutos dentro do micro-ondas. Sirva como acompanhamento de carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário