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quarta-feira, 21 de setembro de 2011

COZINHA MANIA

Creme de Galinha

Ingrediente
1 (um) frango médio ou 500 gramas de peito de frango
3 (três) tomates médios
2 (duas) cebolas médias
2 (dois) pimentões grandes
salsa, coentro e cebolinha picada
1 (uma) colher de sopa de orégano
sal, pimenta do reino moída e colorau (páprica) a gosto
3 (três) xícaras de leite
5 (cinco) colheres de sopa de maizena
1 (uma) gema
1 (uma) colher de manteiga
1 (uma) lata de ervilhas em conservas (opcional)
Como fazer
Coloque o frango para cozinhar juntamente com todos os temperos. Deixe cozinhar até ficar bem tenro. Depois de cozido, escorra a água do cozimento e reserve 3 (três) xícaras somente do caldo. Deixe o frango esfriando para poder desfiá-lo. Em uma panela deposite o caldo reservado, juntamente com o leite, a maizena, a gema e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até ferver e ganhar consistência de mingau. Junte o frango já desfiado ao creme, acrescentando ervilhas se desejar. Arrume em uma travessa.

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