SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

segunda-feira, 12 de setembro de 2011

COZINHA MANIA

Tapioca com Recheio de Frango
Ingredientes:
(4 porções)
Tapioca
goma  fresca

Recheio de frango
2 peitos de frango grande sem osso
1 litro de água
2 cubos de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Sal a gosto

Purê de batatas para o acompanhamento.

Preparo da tapioca
rale a goma. Coloque uma frigideira sobre a boca do fogão e aqueça-a em fogo alto. Disponha 3 colheres (sopa) cheias da farinha e espalhe-a pela frigideira até que tome o formato de uma panqueca. Em seguida, com a massa na frigideira, recheie a tapioca. Reserve sobre um guardanapo e repita a operação até terminar a massa.

Recheio de frango

Coloque o peito de frango na panela de pressão, com a água, o caldo de galinha e o sal. Cozinhe por 30 minutos. Depois de cozido, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo. Em uma frigideira, doure o alho e a cebola no óleo. Junte o frango desfiado, misture e deixe refogar um pouco. Junte a salsinha, a cebolinha e o caldo de frango que estava reservado. Misture bem e deixe cozinhar por 5 minutos.

Para finalizar recheie a tapioca com o frango, dobre e sirva com o purê de batatas e o tomate.
Outra  Sugestão: Faça um creme com leite condensado, coco ralado e creme de leite. Fica uma delícia de sobremesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário