SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Estudo mostra que bebês podem nos ouvir enquanto dormem


A atividade cerebral durante o sono é tão intensa quanto nos períodos em que eles estão acordados

 

Bebês, principalmente os recém-nascidos, possuem a incrível habilidade de dormir a qualquer momento, em qualquer lugar, sob qualquer circunstância. Isso ocorre automaticamente, sem que possamos nos dar conta ou interferir no “sistema”.
O organismo do bebê “sabe” exatamente quantas horas de sono são necessárias para seu funcionamento adequado. Com o passar dos meses, a quantidade de horas de sono diminui e o bebê tende a ficar mais ativo.

O que pouca gente sabe é que o sono do bebê nem sempre é profundo ou mesmo ininterrupto. Na maioria das vezes, ao longo do dia, o bebê alterna pequenas sonecas com estágios de sono mais profundos. Essa informação, embora pouco conhecida do grande público, não é novidade para os especialistas.
A notícia fresquinha é que, além disso, a atividade cerebral dos bebês durante seus períodos de sono é tão intensa quanto a registrada enquanto ele está acordado.
Em um estudo publicado recentemente na revista científica Current Biology, um grupo de pesquisadores utilizou scanners silenciosos para verificar a atividade desenvolvida pelo cérebro dos bebês enquanto eles dormiam tranquilamente.
Os cientistas chegaram à conclusão de que os pequenos continuam registrando uma quantidade impressionante de informações durante o sono. Eles são capazes de captar, além dos sons produzidos no ambiente em que estão, as emoções das pessoas que porventura estejam a seu redor.

A pesquisa, que tomou por base bebês com idades entre três e sete meses, apontou quais áreas do cérebro eram ativadas de acordo com o que as outras pessoas expressavam através da voz: tristeza, alegria, raiva ou sentimentos de neutralidade.
As áreas cerebrais ativadas eram, na maior parte das vezes, as mesmas que as ativadas por pessoas em idade adulta para reagir a essas emoções, quando estavam acordadas.
Entender os motivos pelos quais os bebês registram tal quantidade de dados enquanto dormem é o novo desafio para esses estudiosos. Uma das hipóteses é que isso seja necessário do ponto de vista evolutivo, uma vez que reconhecer essas nuances do comportamento humano pode ser bastante útil ao longo da vida, para que saibamos o que se passa com as pessoas à nossa volta. No entanto, pesquisas mais profundas deverão ser desenvolvidas para que, de fato, possamos chegar a conclusões definitivas.
Por ora, basta sabermos que nossos bebês não descansam tanto assim em seus longos períodos de sono e, com isso, prestarmos mais atenção às reações e sentimentos que transmitimos a eles através de nossa voz e nossos gestos, mesmo enquanto eles dormem.


 

Enroladinho de salsicha



Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 copo (200 ml) de água
  • 1 1/2 tablete de fermento biológico
  • Recheio:
  • 1 Pacote de salsicha com 12 unidades (500g)



Modo de preparo

Abra o pacote de salsicha, lave com água corrente, escorra e corte cada unidade em 4 partes iguais
Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e acrescente o óleo e o fermento
Adicione a água aos poucos e vá mexendo bem a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos, até formar uma massa lisa e homogênea
Deixe descansar por 10 minutos
Em uma mesa higienizada e untada com óleo, separe a massa em bolinhas de aproximadamente uma colher de chá cheia e abra cada uma com o auxílio de um rolo
Se precisar polvilhe um pouco de óleo
Coloque um pedaço de salsicha em cima de cada disco de massa já aberto e enrole, passando a primeira ponta por cima da salsicha e enrolando até o final
Coloque-os em uma assadeira untada, pincele-os levemente com óleo e leve ao forno até dourar
Pré-aqueça o forno a 180°C
 

Rendimento: 36 porções 

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

3 dicas para conservar mantimentos




Saiba como guardar os alimentos de maneira mais eficiente



Armazenar os mantimentos secos de maneira correta pode evitar o aparecimento de insetos indesejáveis e saber organizar a geladeira de modo eficaz conserva melhor os alimentos que precisam de refrigeração. Confira dicas que vão ajudá-la a fazer com que os alimentos da sua casa durem por mais tempo, evitando o desperdício.

1 – Feche bem as embalagens

A primeira dica para conservar os alimentos secos, como a farinha de trigo, o café e o arroz, por exemplo, é certificar-se de manter as embalagens desses produtos sempre bem fechadas. Isso pode ser feito com um grampo de roupas ou araminhos de saco de pão.
Se preferir estocar os mantimentos em potes, além de mantê-los sempre bem fechados, cole uma etiqueta com a data de validade do produto. Manter os alimentos bem armazenados, irá evitar o aparecimento de insetos.
No caso da farinha de trigo, sugere-se também que se coloque folhas de louro dentro do pote para espantar de vez os bichinhos. Ademais, conservar os alimentos em embalagens bem fechadas os mantém em boa qualidade por mais tempo.

2 – Sal e açúcar mascavo

A melhor forma de armazenar o sal e o açúcar mascavo é guardando-os em ambiente seco, portanto, é melhor mantê-los fora da geladeira, pois a umidade pode comprometer a qualidade desses produtos.
No caso do sal, sugere-se que o mantimento seja despejado em uma forma e levado ao forno para que seja levemente torrado. Após esse processo, o produto deve ser armazenado em um pote com tampa para que fique bem fechado. Já o açúcar mascavo pode ser armazenado em um pote com ameixas secas para evitar que o alimento fique empedrado.

3 – Organizando a geladeira

Outra dica preciosa para evitar o desperdício de alimentos é saber guardá-los de forma correta dentro da geladeira. Organizar o refrigerador é fundamental. Procure manter os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como os derivados do leite, sempre na primeira prateleira; as sobras na segunda e na última, os alimentos que necessitam de maior refrigeração, como é o caso de frutas e verduras com casca ou folhas mais grossas.
Alimentos como o tomate e o mamão são mais sensíveis, por isso devem ser mantidos fora da geladeira. Verduras como a alface também são sensíveis, mas não devem ficar fora do refrigerador. Por isso, para conservá-las, lave bem as folhas e guarde-as em um pote ou em um saco plástico bem fechados.
Em todos os casos, procure sempre utilizar potes de vidro. Desse modo, fica mais fácil visualizar o alimento que está sendo guardado, evitando assim que a comida seja esquecida e aprodeça dentro da geladeira.

Almôndega de carne com arroz:





Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 187 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de arroz cozido
.200g de carne moída
.1 cebola picada
.1 dente de alho picado
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de farinha de rosca
.sal e pimenta a gosto
.salsa picada a gosto
.óleo para fritar
.4 xícaras (chá) de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, a farinha de rosca, o sal, a pimenta e a salsa. Modele as almôndegas e frite no óleo quente. Em uma panela, coloque o molho de tomate, leve ao fogo e deixe ferver. Coloque as almôndegas, tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida
Dica:
essa receita é econômica, pois leva pouca quantidade de carne e rende bastante.

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Profissões em alta para as mulheres




Profissões originariamente masculinas estão à procura de um toque feminino

Publicado em 11/08/2011
Ricky Hiraoka
Conteúdo do site GLOSS

Engenharia e TI: duas profissões que estão em alta no mercado

As mulheres têm duas características que são essenciais para quem trabalha com tecnologia da informação e engenharia: alto de grau de concentração e atenção aos detalhes. (Qualquer errinho, por menor que seja, pode comprometer a construção de um software ou de um prédio...).

Essas duas áreas passam por uma fase superaquecida, têm salários tentadores e precisam de novos profissionais. E as empresas não estão fazendo distinção de gênero na hora de satisfazer a essa demanda. Aprenda a diferenciar os ramos mais requisitados das áreas do momento:

· Quem trabalha com 
engenharia da computação planeja computadores, produz equipamentos e cria sistemas que integram hardware e software.

· Já a 
ciência da computação prepara o profissional para desenvolver softwares. Ele pensa em programas e aplicativos e gerencia as equipes que irão produzi-los.

· O curso de 
sistemas de informação forma o especialista em organização, armazenamento e recuperação de dados. Sua atividade é criar e instalar programas.

· Os profissionais da 
engenharia de petróleo trabalham basicamente em três processos: perfuração do solo, extração do petróleo e produção de seus derivados.

· A 
engenharia civil é mais conhecida: quem se forma nessa área trabalha com projetos para a construção de estradas e edifícios de todos os tipos.

As profissões que serão mais valorizadas nos próximos anos


Vivemos hoje, no Brasil, duas realidades: a falta de mão de obra qualificada em setores tradicionais e o surgimento de carreiras para suprir novas necessidades. Saiba quais serão as profissões do futuro e veja como tirar proveito desse cenário.

Gerente de Ecorrelações
Formado em economia, publicidade ou administração, este profissional vai trabalhar com consumidores, grupos ambientais e agências governamentais para criar ou melhorar os programas ecológicos de uma empresa. Deve conhecer muito bem o direito ambiental.

Conselheiro de Aposentadoria
Ele ajudará a programar a futura aposentadoria dos trabalhadores ainda durante a fase produtiva, visando a uma vida tranquila quando pendurarem as chuteiras.

Cientista de Informação Genética
O especialista dará apoio aos que trabalham com o desenvolvimento de medicamentos, auxiliando no combate a novas doenças.

Coordenador de Desenvolvimento da Força de Trabalho e Educação Continuada
Será uma espécie de mentor dos funcionários. Vai estimulá-los a alcançar postos mais elevados na empresa, de acordo com sua experiência e potencial.

Gerente de Marketing E-commerce
Com a internet e a banda larga, os negócios não têm limites. Ao mesmo tempo que o consumidor começa a se adaptar ao comércio online, será necessário ter especialistas que pensem em estratégias para atrair mais pessoas para os sites de venda de produtos e serviços.

Líder de Inovação
Será o responsável pela inovação na empresa. Deve conhecer a organização a fundo - da área de recursos humanos à de vendas. Dessa forma, conseguirá medir, por exemplo, o impacto de suas ações e dos investimentos em tecnologia, que podem reduzir ou aumentar os custos da companhia.