SUNSHINE ANDRADE

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quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Maquiagem para sessão de fotos


 


Confira truques para evitar que a maquiagem estrague suas fotos


Qual a mulher que não quer estar linda na foto? Porém alguns critérios são fundamentais para que a maquiagem trabalhe a seu favor e jamais contra você. Você com certeza já deve ter visto alguém que, por falta de conhecimento, tenha ficado com um aspecto comprometido nas fotografias. As estrelas e top models sempre estão lindas nas fotos, porque conhecem alguns pequenos truques para que fiquem ainda mais lindas quando clicadas. Vamos lá?
É importante conhecer o fundamento básico da fotografia: sem luz não existe nada! Isso mesmo, a luz é que dá a forma, cor e proporção à tudo na fotografia. O que acontece de maneira errada é que a luz do flash da máquina fotográfica, rebate numa partícula reflexiva de luz, no caso uma maquiagem cintilante, devolvendo o flash (luz) para a máquina (lente); ocorrendo então a distorção das cores e formas.
Em um estúdio de televisão, você pode notar que nunca é usada a cintilância, o glitter e o gloss, não é mesmo? Muito simples, porque a luz do estúdio pode bater na partícula de brilho e devolver a luz para a câmera! Você nunca vai ver a Patrícia Poeta dar o famoso “boa noite” com gloss nos lábios ao apresentar o Jornal Nacional. Pode reparar!
Quando você for fazer sua maquiagem, tente descobrir se haverá a possibilidade de tirar fotos. Se positivo, deixe as sombras cintilantes, o glitter e o gloss de lado. Prefira sombras opacas ou no máximo acetinadas. Usar um batom matte é o ideal para deixar seus lábios bem definidos e coloridos na fotografia.
Cuidado com os famosos produtos HD ou de tecnologia luminosa, que trazem em sua composição micro partículas difusoras de luz, que devolvem a luz para a lente; teremos então um aspecto comprometido da maquiagem nas fotos. Por isso, antes de comprar um novo produto por ser apenas uma novidade, tente entender qual sua função e diferença daquele outro convencional. Eu mesmo já vi em sites de redes sociais algumas fotos que ficaram pavorosas com o uso inadequado da maquiagem ou iluminadores, que viraram até motivo de piadas entre os internautas.
No passo a passo: aplique o corretivo sobre as olheiras, abas do nariz ou qualquer outra região à ser disfarçada. A base deve vir sobre o rosto todo e pescoço para uniformização do tom da pele. O pó deve ser aplicado de maneira bem generosa, sem medo. Lembre-se que o pó é responsável pelo controle do brilho e oleosidade da pele.
Você não vai querer se parecer como uma pessoa que fritou pastéis o dia todo e resolveu tirar umas fotos a noite, vai? Novamente: aplique uma quantidade bem generosa de pó e retoque a cada duas horas. Defina o formato das sobrancelhas e se for o caso, aplique um lápis específico para corrigir uma eventual falha ou definir melhor o formato delas. Nas pálpebras, aplique sombras opacas, seja num efeito dégradé ou apenas numa única dor, você é quem escolhe.
Defina o contorno dos olhos com o lápis na raiz dos cílios inferiores e o delineador na raiz dos cílios superiores. Finalize os olhos com a máscara para cílios. Batons cremosos ou de efeito matte são os ideais para uma pele incrível nas fotos. O blush deve ser opaco, sem brilhos ou cintilância.
Seguindo esses passos, com certeza você ficará ainda mais linda nas fotos! Espalhe as dicas, afinal, quem não quer estar rodeada de gente bonita nas fotos, não é?

Gelado três cremes



Ingredientes

Creme de leite condensado: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 gemas
Creme de chocolate: 
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
Creme de limão: 
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. ½ xícara (chá) de suco de limão
. 3 claras
Para decorar: 
. Raspas de casca de limão e suspiros

Modo de preparo

Creme de leite condensado: 
Em uma panela misture o leite condensado, o leite e as gemas ligeiramente batidas. Leve ao fogo brando mexendo, sem parar até engrossar. Reserve.
Creme de chocolate: 
Em uma panela misture o achocolatado, o amido de milho, o açúcar, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Reserve. 
Creme de limão: 
Na batedeira bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Misture delicadamente as claras batidas em neve.
Montagem: 
Em um refratário ou em taças individuais, alterne camadas do creme de leite condensado, de chocolate e de limão. Leve à geladeira no mínimo por 6 horas. Na hora de servir desenforme e decore com as raspas de limão e os suspiros.

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Minissonho

Ingredientes:

Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar. 
Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

3 dicas para conservar mantimentos



 


Saiba como guardar os alimentos de maneira mais eficiente



Armazenar os mantimentos secos de maneira correta pode evitar o aparecimento de insetos indesejáveis e saber organizar a geladeira de modo eficaz conserva melhor os alimentos que precisam de refrigeração. Confira dicas que vão ajudá-la a fazer com que os alimentos da sua casa durem por mais tempo, evitando o desperdício.

1 – Feche bem as embalagens

A primeira dica para conservar os alimentos secos, como a farinha de trigo, o café e o arroz, por exemplo, é certificar-se de manter as embalagens desses produtos sempre bem fechadas. Isso pode ser feito com um grampo de roupas ou araminhos de saco de pão.
Se preferir estocar os mantimentos em potes, além de mantê-los sempre bem fechados, cole uma etiqueta com a data de validade do produto. Manter os alimentos bem armazenados, irá evitar o aparecimento de insetos.
No caso da farinha de trigo, sugere-se também que se coloque folhas de louro dentro do pote para espantar de vez os bichinhos. Ademais, conservar os alimentos em embalagens bem fechadas os mantém em boa qualidade por mais tempo.

2 – Sal e açúcar mascavo

A melhor forma de armazenar o sal e o açúcar mascavo é guardando-os em ambiente seco, portanto, é melhor mantê-los fora da geladeira, pois a umidade pode comprometer a qualidade desses produtos.
No caso do sal, sugere-se que o mantimento seja despejado em uma forma e levado ao forno para que seja levemente torrado. Após esse processo, o produto deve ser armazenado em um pote com tampa para que fique bem fechado. Já o açúcar mascavo pode ser armazenado em um pote com ameixas secas para evitar que o alimento fique empedrado.

3 – Organizando a geladeira

Outra dica preciosa para evitar o desperdício de alimentos é saber guardá-los de forma correta dentro da geladeira. Organizar o refrigerador é fundamental. Procure manter os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como os derivados do leite, sempre na primeira prateleira; as sobras na segunda e na última, os alimentos que necessitam de maior refrigeração, como é o caso de frutas e verduras com casca ou folhas mais grossas.
Alimentos como o tomate e o mamão são mais sensíveis, por isso devem ser mantidos fora da geladeira. Verduras como a alface também são sensíveis, mas não devem ficar fora do refrigerador. Por isso, para conservá-las, lave bem as folhas e guarde-as em um pote ou em um saco plástico bem fechados.
Em todos os casos, procure sempre utilizar potes de vidro. Desse modo, fica mais fácil visualizar o alimento que está sendo guardado, evitando assim que a comida seja esquecida e aprodeça dentro da geladeira.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Quando me amei de verdade




Quando me amei de verdade,
pude compreender
que em qualquer circunstância,
eu estava no lugar certo,
na hora certa.
Então pude relaxar.

Quando me amei de verdade,
pude perceber que o
sofrimento emocional é um sinal
de que estou indo contra a minha verdade.

Quando me amei de verdade,
parei de desejar que a minha vida
fosse diferente e comecei a ver
que tudo o que acontece contribui
para o meu crescimento.

Quando me amei de verdade,
comecei a perceber como
é ofensivo tentar forçar alguma coisa
ou alguém que ainda não está preparado
- inclusive eu mesma.

Quando me amei de verdade,
comecei a me livrar de tudo
que não fosse saudável.
Isso quer dizer: pessoas, tarefas,
crenças e - qualquer coisa que
me pusesse pra baixo.
Minha razão chamou isso de egoismo.
Mas hoje eu sei que é amor-próprio.

Quando me amei de verdade,
deixei de temer meu tempo livre
e desisti de fazer planos.
Hoje faço o que acho certo
e no meu próprio ritmo.
Como isso é bom!

Quando me amei de verdade,
desisti de querer ter sempre razão,
e com isso errei muito menos vezes.

Quando me amei de verdade,
desisti de ficar revivendo o passado
e de me preocupar com o futuro.
Isso me mantém no presente,
que é onde a vida acontece.

Quando me amei de verdade,
percebi que a minha mente
pode me atormentar e me decepcionar.
Mas quando eu a coloco
a serviço do meu coração,
ela se torna uma grande e valiosa aliada.

Ser otimista reflete em qualidade de vida



Pequenos cuidados na forma de pensar levam a satisfação pessoal


Você já parou para pensar que enxergar a vida de forma otimista favorece a felicidade? Muitas pessoas perdem muito tempo de suas vidas lamentando e falando de sua infelicidade, dificuldades, desejos não realizados, não conseguindo focar em um objetivo que pode mudar essa situação. Acabam afastando pessoas de perto de si, em função do fato de só enxergarem os fatos ruins, desvalorizando as boas situações que possam ser favorecidas.
Quando estamos enxergando somente situações ruins, normalmente não vemos que temos algumas saídas possíveis, e acabamos enterrados na própria infelicidade. Todos temos problemas para resolver, porém algumas pessoas apresentam um grau de otimismo que auxiliam a vivenciar as situações mais levemente, conseguindo separar os momentos ruins de outros aspectos e sua vida, outras não, enxergam somente o lado ruim das situações, não conseguindo aprender e ressignificar os fatos negativos.
Nosso pensamento é tão rápido, que nem nos damos conta do quanto podem ser nocivos, porém quando são pessimistas eles de nada nos servem, por isso temos que fazer um exercício diário para que possamos desenvolver pensamentos saudáveis.
Conforme praticamos, vamos nos dando conta que estamos acostumados a pensar coisas ruins, e deixamos isso ser nosso guia de vida, mas ao começarmos a prestar a atenção, vamos percebendo que podemos mudar o curso dos pensamentos, começando a pensar somente situações agradáveis.
Desta forma começaremos a experimentar emoções que trazem felicidade, contentamento, e confiança. Pensamentos ocorrem em cadeias, formando uma rede, mudando a forma de sentir e enxergar o mundo ao nosso redor. Se for ruim, vemos tudo dar errado, se pensamos de forma otimista, vemos maiores possibilidades de concretizar nossos desejos.
Todo esse processo viabiliza transformar sua vida, pois com pensamentos saudáveis, poderá gerar comportamentos de sucesso, pois o otimismo, a alegria frente as vivências da vida, podem ser um excelente auxílio no desencadeamento de situações que levam à qualidade de vida.