SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Minissonho

Ingredientes:

Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar. 
Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.

3 dicas para conservar mantimentos



 


Saiba como guardar os alimentos de maneira mais eficiente



Armazenar os mantimentos secos de maneira correta pode evitar o aparecimento de insetos indesejáveis e saber organizar a geladeira de modo eficaz conserva melhor os alimentos que precisam de refrigeração. Confira dicas que vão ajudá-la a fazer com que os alimentos da sua casa durem por mais tempo, evitando o desperdício.

1 – Feche bem as embalagens

A primeira dica para conservar os alimentos secos, como a farinha de trigo, o café e o arroz, por exemplo, é certificar-se de manter as embalagens desses produtos sempre bem fechadas. Isso pode ser feito com um grampo de roupas ou araminhos de saco de pão.
Se preferir estocar os mantimentos em potes, além de mantê-los sempre bem fechados, cole uma etiqueta com a data de validade do produto. Manter os alimentos bem armazenados, irá evitar o aparecimento de insetos.
No caso da farinha de trigo, sugere-se também que se coloque folhas de louro dentro do pote para espantar de vez os bichinhos. Ademais, conservar os alimentos em embalagens bem fechadas os mantém em boa qualidade por mais tempo.

2 – Sal e açúcar mascavo

A melhor forma de armazenar o sal e o açúcar mascavo é guardando-os em ambiente seco, portanto, é melhor mantê-los fora da geladeira, pois a umidade pode comprometer a qualidade desses produtos.
No caso do sal, sugere-se que o mantimento seja despejado em uma forma e levado ao forno para que seja levemente torrado. Após esse processo, o produto deve ser armazenado em um pote com tampa para que fique bem fechado. Já o açúcar mascavo pode ser armazenado em um pote com ameixas secas para evitar que o alimento fique empedrado.

3 – Organizando a geladeira

Outra dica preciosa para evitar o desperdício de alimentos é saber guardá-los de forma correta dentro da geladeira. Organizar o refrigerador é fundamental. Procure manter os alimentos que vão ser consumidos rapidamente, como os derivados do leite, sempre na primeira prateleira; as sobras na segunda e na última, os alimentos que necessitam de maior refrigeração, como é o caso de frutas e verduras com casca ou folhas mais grossas.
Alimentos como o tomate e o mamão são mais sensíveis, por isso devem ser mantidos fora da geladeira. Verduras como a alface também são sensíveis, mas não devem ficar fora do refrigerador. Por isso, para conservá-las, lave bem as folhas e guarde-as em um pote ou em um saco plástico bem fechados.
Em todos os casos, procure sempre utilizar potes de vidro. Desse modo, fica mais fácil visualizar o alimento que está sendo guardado, evitando assim que a comida seja esquecida e aprodeça dentro da geladeira.

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Quando me amei de verdade




Quando me amei de verdade,
pude compreender
que em qualquer circunstância,
eu estava no lugar certo,
na hora certa.
Então pude relaxar.

Quando me amei de verdade,
pude perceber que o
sofrimento emocional é um sinal
de que estou indo contra a minha verdade.

Quando me amei de verdade,
parei de desejar que a minha vida
fosse diferente e comecei a ver
que tudo o que acontece contribui
para o meu crescimento.

Quando me amei de verdade,
comecei a perceber como
é ofensivo tentar forçar alguma coisa
ou alguém que ainda não está preparado
- inclusive eu mesma.

Quando me amei de verdade,
comecei a me livrar de tudo
que não fosse saudável.
Isso quer dizer: pessoas, tarefas,
crenças e - qualquer coisa que
me pusesse pra baixo.
Minha razão chamou isso de egoismo.
Mas hoje eu sei que é amor-próprio.

Quando me amei de verdade,
deixei de temer meu tempo livre
e desisti de fazer planos.
Hoje faço o que acho certo
e no meu próprio ritmo.
Como isso é bom!

Quando me amei de verdade,
desisti de querer ter sempre razão,
e com isso errei muito menos vezes.

Quando me amei de verdade,
desisti de ficar revivendo o passado
e de me preocupar com o futuro.
Isso me mantém no presente,
que é onde a vida acontece.

Quando me amei de verdade,
percebi que a minha mente
pode me atormentar e me decepcionar.
Mas quando eu a coloco
a serviço do meu coração,
ela se torna uma grande e valiosa aliada.

Ser otimista reflete em qualidade de vida



Pequenos cuidados na forma de pensar levam a satisfação pessoal


Você já parou para pensar que enxergar a vida de forma otimista favorece a felicidade? Muitas pessoas perdem muito tempo de suas vidas lamentando e falando de sua infelicidade, dificuldades, desejos não realizados, não conseguindo focar em um objetivo que pode mudar essa situação. Acabam afastando pessoas de perto de si, em função do fato de só enxergarem os fatos ruins, desvalorizando as boas situações que possam ser favorecidas.
Quando estamos enxergando somente situações ruins, normalmente não vemos que temos algumas saídas possíveis, e acabamos enterrados na própria infelicidade. Todos temos problemas para resolver, porém algumas pessoas apresentam um grau de otimismo que auxiliam a vivenciar as situações mais levemente, conseguindo separar os momentos ruins de outros aspectos e sua vida, outras não, enxergam somente o lado ruim das situações, não conseguindo aprender e ressignificar os fatos negativos.
Nosso pensamento é tão rápido, que nem nos damos conta do quanto podem ser nocivos, porém quando são pessimistas eles de nada nos servem, por isso temos que fazer um exercício diário para que possamos desenvolver pensamentos saudáveis.
Conforme praticamos, vamos nos dando conta que estamos acostumados a pensar coisas ruins, e deixamos isso ser nosso guia de vida, mas ao começarmos a prestar a atenção, vamos percebendo que podemos mudar o curso dos pensamentos, começando a pensar somente situações agradáveis.
Desta forma começaremos a experimentar emoções que trazem felicidade, contentamento, e confiança. Pensamentos ocorrem em cadeias, formando uma rede, mudando a forma de sentir e enxergar o mundo ao nosso redor. Se for ruim, vemos tudo dar errado, se pensamos de forma otimista, vemos maiores possibilidades de concretizar nossos desejos.
Todo esse processo viabiliza transformar sua vida, pois com pensamentos saudáveis, poderá gerar comportamentos de sucesso, pois o otimismo, a alegria frente as vivências da vida, podem ser um excelente auxílio no desencadeamento de situações que levam à qualidade de vida.

Bauru es pecial de forno:


Ingredientes:
Massa:
. 4 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
. 1 e ½ xícara (chá) de leite
. 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 200 g de presunto cortado em fatias
. 1 tomate sem pele e sem sementes picado
. Orégano a gosto
. 200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Para polvilhar:
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.
Montagem: Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com as fatias de presunto, o tomate, o orégano e o queijo tipo mussarela. Despeje por cima o restante da massa, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.