SUNSHINE ANDRADE

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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Dois Remos


"Um viajante ia caminhando às margens de um grande rio. Seu objetivo era chegar à outra margem. Suspirou profundamente enquanto tentava fixar o olhar no horizonte. A voz de um homem de idade, um barqueiro, quebrou o silêncio, oferecendo-se para transportá-lo.

O pequeno barco envelhecido era provido de dois remos de carvalho. Logo os seus olhos perceberam o que pareciam ser letras em cada remo. Ao colocar os pés dentro do barco o viajante observou que eram duas palavras. Num dos remos estava escrito Acreditar e no outro Agir.

Curioso, o viajante perguntou a razão daquelas palavras nos remos. O barqueiro então pegou o remo chamado Acreditar e começou a remar. O barco começou a dar voltas sem sair do lugar em que estava. Em seguida, pegou o remo chamado Agir e começou a remar. Novamente o barco girou em sentido oposto, sem ir adiante.

Finalmente o velho barqueiro, segurando os dois remos, remou com eles simultaneamente, e o barco, então, impulsionado por ambos os lados, navegou através das águas, chegando ao outro lado do rio.

Então, o barqueiro disse ao viajante:

— Este porto se chama autoconfiança. É preciso Acreditar e também Agir para que possamos alcançá-lo". (Autor desconhecido)

Cuidados pós-progressiva


Saiba como manter o cabelo tratado depois do alisamento com a escova progressiva
Por Deborah Busko

A escova progressiva é a salvação para quem deseja ter o cabelo lisinho. O método tem esse nome pelo efeito gradual: a cada aplicação, os fios vão ficando mais finos e com menos cheios. Vale lembrar que esse tipo de escova não serve para alisar cabelos crespos ou muito cacheados. Nestes casos, o resultado é apenas a redução do volume e cachos domados.
Mesmo já tendo muitas adeptas, ainda existem muitas dúvidas sobre ela, principalmente sobre os cuidados em casa depois da escova feita no salão. Mas não existem segredos.
Depois da aplicação, não é recomendado usar xampu para cabelos danificados, anti-frizz ou anti-resíduos para limpeza profunda, pois eles aceleram a retirada da química dos fios, fazendo que a escova dure menos que o previsto.
O efeito da escova progressiva geralmente dura cerca de três meses, dependendo dos cuidados que se tem com o cabelo.
Os xampus mais indicados para a manutenção da escova progressiva são os com pH neutro e os específicos para cabelos quimicamente tratados.
Não existem produtos que prolongam o efeito, nem mesmo o xampu sem sal tem essa finalidade. Na verdade, quando uma embalagem traz a informação “sem sal”, significa que não houve adição extra desse ingrediente, embora ele esteja presente na fórmula do xampu. Logo, não existe xampu totalmente sem sal. Os produtos que dizem que não há sal na composição geralmente substituem o cloreto de sódio por outro tipo de sulfato ou derivados.
O principal entre os cuidados pós-progressiva é manter os fios bem hidratados. A cada 15 dias ou pelos menos uma vez por mês, faça uma hidratação profunda com queratina. Se não puder ir ao salão, hidrate em casa mesmo. O importante é não descuidar.
Para isso, aplique semanalmente cremes que contenham ingredientes como lanolina, aloe vera, proteínas da seda e ceramidas, que ajudam a manter a umidade natural dos fios.
Para quem costuma secar o cabelo usando o secador, a dica é não se esquecer de usar um protetor térmico antes. Isso evita que as escamas dos fios se abram e o produto usado para a progressiva seja retirado.

Estrogonofe gelado de presunto


Ingredientes
. 1 lata de creme de leite
. 1 xícara (chá) de maionese
. 1/4 de xícara (chá) de ketchup
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 300 g de presunto cozido (sem fatiar)
. 1 vidro pequeno de palmito
. 4 ovos cozidos
. Sal a gosto
Modo de preparo
Leve o creme de leite ao freezer por 15 minutos. Retire a lata do freezer e vire-a de ponta-cabeça. Abra dois furos na superfície da lata e deixe escorrer todo o soro.  Misture o creme de leite com a maionese, o ketchup, a mostarda, o molho inglês e o açúcar. Reserve. Corte o presunto em cubinhos e ponha em uma tigela. Corte o palmito em rodelas e os ovos em cubinhos e junte-os ao presunto. Regue com a mistura de creme de leite, corrija o sal e leve à geladeira por 2 horas. Sirva com salada.

Dica: Economize calorias substituindo o presunto por peito de peru.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

Difícil convivência




Durante a era glacial, muitos animais morriam por causa do frio.

Os porcos-espinhos, percebendo esta situação, resolveram se juntar em grupos, assim se agasalhavam e se protegiam mutuamente.

Mas os espinhos de cada um feria os companheiros mais próximos,justamente os que forneciam calor. E, por isso, tornaram a se afastar uns dos outros. Voltaram a morrer congelados e precisavam fazer uma escolha:

Desapareceriam da face da Terra ou aceitavam os espinhos do semelhante.

Com sabedoria, decidiram voltar e ficar juntos.

Aprenderam assim a conviver com as pequenas feridas que uma relação muito próxima podia causar, já que o mais importante era o calor do outro.

Sobreviveram.

Assim,O melhor grupo não é aquele que reúne membros perfeitos, mas aquele onde cada um aceita os defeitos do outro e consegue perdão pelos próprios defeitos.


Livre-se dos fantasmas do passado


Descubra como eliminar as angústias do passado que prejudicam sua vida
Por Deborah Busko


Cada um de nós carrega consigo a sua história, composta por tudo o que já vivemos até hoje. Inevitavelmente muitos dos acontecimentos, sejam eles bons ou ruins, vão sendo esquecidos. Outros deixam marcas profundas, causam sofrimento, dor, aflição, tristeza.
Os acontecimentos marcantes negativos que permanecem conosco geralmente são mais difíceis de lidar. Todos nós em algum período da vida já nos deparamos com a situação de não conseguir retirar um saldo positivo dos acontecimentos.
Há momentos em que simplesmente não conseguimos deixar ir. Momentos de separação, de perda, assuntos do coração, dor, mágoa, desilusão. Quando isso acontece, um erro comum é optar por conviver com esses fantasmas do passado.
Condicionar o presente e o futuro ao que já passou cria uma barreira, que por muitas vezes cria dificuldades em iniciar novos desafios na vida, gera medo, indecisão.
Outra reação comum de quem vive preso ao passado é se colocar sempre na posição de vítima, criar mecanismos de defesa, estratégias para detectar o perigo e proteger-se contra ele antes que algo possa causar dor e mágoa. Não se pode voltar atrás, estar no mesmo lugar, apagar o que foi feito. Mas para livrar-se desses fantasmas, é preciso mudar o significado do seu passado. Parece estranho, mas é possível.

O passado, o presente e o futuro estão ligados, são inseparáveis. Por isso, quando se estabelece algum tipo de mudança em algum dos três momentos, todos são mudados. Alterando o significado dos acontecimentos do passado, automaticamente algo muda no presente, o que nos permite pensar no futuro de forma diferente.
Isso porque estruturamos o futuro a partir da ideia que temos dele no momento presente. O presente, por sua vez, é como enxergamos as coisas influenciados pelo passado. Pode-se dizer que passado, presente e futuro, são o mesmo tempo e relacionam-se no agora.
Portanto, a melhor forma de acabar com o incômodo causado por essa situação é perceber que aprender com o passado ou viver dependente dele, são coisas diferentes. Utilizar eventos passados como um trampolim para nosso crescimento pessoal é a melhor forma de se ver livre deles.
Analise os acontecimentos e perceba que, por mais traumático que eles possam ser, certamente alguns deles podem dar sua contribuição positiva e servir de referência para novas atitudes em busca do equilíbrio.

Musse de milho verde



Ingredientes
.1 lata de milho verde escorrida
.1 xícara (chá) de leite
.1 lata de leite condensado
.1 caixa de creme de leite
.1 envelopes de gelatina em pó incolor
.2 claras
Modo de preparo
No liquidificador bata o milho com o leite e coe. Devolva a mistura de milho e leite ao liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e bata até formar uma mistura homogênea. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a musse. Distribua em taças e leve para gelar.
Dica:
Sirva acompanhado de chantilly.

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Pessoas Diferentes


Quando perguntávamos aos entrevistados de uma pesquisa qual a razão da admiração que sentiam por quem consideravam "pessoas especiais", a resposta era quase sempre esta :

Essa pessoa é "diferente!"

E quando perguntávamos:

-"Diferente" em quê?

A resposta era quase sempre:

-"Diferente" em tudo!

De fato, as pessoas especiais, sejam elas o que forem, são "diferentes" das demais.

Elas pensam de forma diferente.

Agem de forma diferente.

Enxergam a vida e o mundo de maneira diferente.

Elas são mais positivas.

Acreditam em si próprias.

Conseguem enxergar oportunidades nas crises.

Elas participam mais. Comprometem-se mais.

Terminam as coisas que começam.

Dão atenção aos detalhes em tudo o que fazem.

São polidas e educadas e além da "boa intenção" tem muita sensibilidade e empatia para colocar-se no lugar das outras pessoas.

Elas ouvem, mais do que falam.

Elas respeitam as opiniões alheias.

Elas sabem dizer "eu não sei" e dizem com freqüência "eu não compreendi...".

São pessoas simples e objetivas.

Não usam vocabulário rebuscado e complexo.

Falam e agem com simplicidade e têm muito foco em tudo o que fazem.

Daí a "diferença".

A diferença positiva está mais na simplicidade do que na complexidade, mais na humildade do que na arrogância, mais no "ser" do que no "ter".
(Autor desconhecido)