SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

A Impontualidade do amor


Você está sozinho. Você e a torcida do Flamengo. Em frente a tevê, devora dois pacotes de Doritos enquanto espera o telefone tocar.

Bem que podia ser hoje, bem que podia ser agora, um amor novinho em folha.

Triiiiiiiiiiiimmm!

É sua mãe...

Quem mais poderia ser?

Amor nenhum faz chamadas por telepatia. Amor não atende com hora marcada.

Ele pode chegar antes do esperado e encontrar você numa fase, sem disposição para relacionamentos sérios. Ele passa batido e você nem aí. Ou pode chegar tarde demais e encontrar você desiludido da vida, desconfiado, cheio de olheiras. O amor dá meia-volta, volver.

Por que o amor nunca chega na hora certa?

Agora, por exemplo... ... que você está de banho tomado e camisa jeans.

Agora que você está empregado, lavou o carro e está com grana para um cinema.

Agora que você pintou o apartamento, ganhou um porta-retrato e começou a gostar de jazz. Agora que você está com o coração às moscas e morrendo de frio.

O amor aparece quando menos se espera e de onde menos se imagina.

Você passa uma festa inteira hipnotizado por alguém que nem lhe enxerga, e mal repara em outro alguém que só tem olhos pra você. Ou então fica arrasado porque não foi pra praia no final de semana. Toda a sua turma está lá, azarando-se uns aos Outros, sentindo-se um ET perdido na cidade grande, você busca refúgio uma locadora de vídeo, sem prever que ali mesmo, na locadora, irá encontrar a pessoa que dará sentido a sua vida.

O amor é que nem tesourinha de unhas, nunca está onde a gente pensa.

O jeito é direcionar o radar para norte, sul, leste e oeste.

Seu amor pode estar no corredor de um supermercado, pode estar impaciente na fila de um banco, pode estar pechinchando numa livraria, pode estar cantarolando sozinho dentro de um carro.

Pode estar aqui mesmo, no computador, dando o maior mole.

O amor está em todos os lugares, você que não procura direito.

A primeira lição está dada: ... o amor é onipresente. Agora a segunda: ...

mas é imprevisível. Jamais espere ouvir "eu te amo" num jantar à luz de velas, no dia dos namorados. O amor odeia clichês.

Você vai ouvir "eu te amo" numa terça-feira, às quatro da tarde... depois de uma discussão e... as flores vão chegar no dia que você tirar carteira de motorista, depois de aprovado no teste de baliza. ...

Idealizar é sofrer !

Amar é surpreender !

(Martha Medeiros)

O que as empresas esperam de seus funcionários?


Saiba quais são as características que os empregadores mais desejam em um bom funcionário
Por Andressa Dias


O mercado de trabalho está cada dia mais competitivo, porém, se você tem as características que as empresas buscam e o conhecimento desejável da função que exerce, você já está adiante de muitos concorrentes.
Veja abaixo quatro das características que os empregadores mais valorizam e invista na sua carreira profissional desenvolvendo os pontos que você ainda não domina.
Bom relacionamento interpessoal
Um dos aspectos que as empresas mais analisam na hora de contratar e ao avaliar seus recursos humanos é a capacidade que aquele profissional tem de se relacionar com seus colegas, subordinados e superiores.
Atualmente, os profissionais que tem alto nível de relacionamento interpessoal se destacam entre a multidão. Saber lidar com as pessoas que trabalham ao seu redor se tornou muito importante para quem almeja uma carreira de sucesso.
Em vista disso, muitas empresas oferecem aos seus trabalhadores cursos e palestras na área. Porém, é fato que muito do que acontece na área de relacionamentos das empresas está ligado à satisfação do funcionário em relação ao seu emprego.
De qualquer forma, mesmo que o ambiente não colabore, faça a sua parte e tente interagir com seus colegas de trabalho de maneira respeitosa e cordial e metade do caminho já terá sido percorrido – sendo assim uma motivação para os outros terem o mesmo comportamento.
Pró-atividade e atitude
As empresas buscam também profissionais que saibam “procurar algo para fazer”. Funcionários que ficam apenas esperando as tarefas caírem sobre suas mesas não são desejados pelos empregadores.
Por isso, especialmente ao começar em um novo emprego mostre que você tem pró-atividade. Converse com quem já está na empresa a mais tempo e peça uma ajuda para aprender mais sobre o local de trabalho e o serviço em si. Procure o trabalho e não espere que ele venha até você.
Vontade de evoluir na carreira
Outro ponto muito valorizado pela grande maioria das empresas é a vontade de aprender e melhorar na sua profissão. Se você está constantemente se atualizando e aprendendo coisas novas a respeito da sua carreira, você certamente é um funcionário que qualquer empresa gostaria de ter.
Algumas delas oferecem incentivos para que os funcionários invistam em sua profissão, como o subsídio para cursos de graduação e pós-graduação. Infelizmente, nem sempre pode-se contar apenas com as recursos financeiros da empresa e é preciso investir em cursos com o seu próprio dinheiro.
Mesmo quem está desempregado deve pensar em uma maneira de melhorar o seu currículo com treinamentos, pois esta pode ser uma oportunidade de conquistar a vaga que você tanto quer, mas não consegue por não estar qualificada.
Flexibilidade e adaptabilidade
Ser um funcionário flexível e que sabe se adaptar às mais diversas situações também é um grande diferencial para o profissional que quer se destacar entre tantos.
Entretanto, ser flexível não significa fazer qualquer serviço dentro da empresa. É essencial manter o seu foco e interagir com outras áreas apenas quando extremamente necessário.
Siga as dicas e invista na sua evolução como profissional. Assim, o trabalho é que vai te procurar e conquistar uma boa vaga de emprego se tornará muito fácil.

Creme de milho:




Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola ralada
• Sal e noz-moscada a gosto
• 2 xícaras (chá) de milho cozido ou em conserva escorrido
Modo de preparo:
Dissolva a farinha no leite. Aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte o leite restante e mexa até começar a engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar. Transfira o creme frio para o liquidificador e junte metade do milho.Bata bem até ficar homogêneo. Despeje o creme batido numa panela e ponha o restante do milho. Aqueça e sirva como acompanhamento de carnes grelhadas.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

O Julgamento


Havia numa aldeia um velho muito pobre, mas até reis o invejavam, pois ele tinha um lindo cavalo branco...

Reis ofereciam quantias fabulosas pelo cavalo, mas o homem dizia:

- Este cavalo não é um cavalo para mim, é uma pessoa. E como se pode vender uma pessoa, um amigo ?

O homem era pobre, mas jamais vendeu o cavalo. Numa manhã, descobriu que o cavalo não estava na cocheira. A aldeia inteira se reuniu, e disseram:

- Seu velho estúpido! Sabíamos que um dia o cavalo seria roubado. Teria sido melhor vendê-lo. Que desgraça.

O velho disse:

- Não cheguem a tanto. Simplesmente digam que o cavalo não está na cocheira. Este é o fato, o resto é julgamento. Se se trata de uma desgraça ou de uma benção, não sei, porque este e apenas um julgamento. Quem pode saber o que vai se seguir ?

As pessoas riram do velho. Elas sempre souberam que ele era um pouco louco. Mas, quinze dias depois, de repente, numa noite, o cavalo voltou. Ele não havia sido roubado, ele havia fugido para a floresta. E não apenas isso, ele trouxera uma dúzia de cavalos selvagens consigo.

Novamente, as pessoas se reuniram e disseram:

- Velho, você estava certo. Não se trata de uma desgraça, na verdade provou ser uma benção.

O velho disse:

- Vocês estão se adiantando mais uma vez. Apenas digam que o cavalo está de volta... quem sabe se e uma benção ou não? Este e apenas um fragmento. Você lê uma única palavra de uma sentença - como pode julgar todo o livro?

Desta vez, as pessoas não podiam dizer muito, mas interiormente sabiam que ele estava errado. Doze lindos cavalos tinham vindo...

O velho tinha um único filho, que começou a treinar os cavalos selvagens. Apenas uma semana mais tarde, ele caiu de um cavalo e fraturou as pernas. As pessoas se reuniram e, mais uma vez, julgaram. Elas disseram:

- Você tinha razão novamente. Foi uma desgraça. Seu único filho perdeu o uso das pernas, e na sua velhice ele era seu único amparo. Agora você está mais pobre do que nunca. O velho disse:

- Vocês estão obcecados por julgamento. Não se adiantem tanto. Digam apenas que meu filho fraturou as pernas. Ninguém sabe se isso é uma desgraça ou uma benção. A vida vem em fragmentos, mais que isso nunca é dado.

Aconteceu que, depois de algumas semanas, o pais entrou em guerra, e todos os jovens da aldeia foram forçados a se alistar.

Somente o filho do velho foi deixado para trás, pois recuperava-se das fraturas. A cidade inteira estava chorando, lamentando-se porque aquela era uma luta perdida e sabiam que a maior parte dos jovens jamais voltaria.

Eles vieram até o velho e disseram:

- Você tinha razão, velho - aquilo se revelou uma benção. Seu filho pode estar aleijado, mas ainda está com você. Nossos filhos foram-se para sempre. O velho disse:

- Vocês continuam julgando. Ninguém sabe ! Digam apenas que seus filhos foram forçados a entrar para o exército e que meu filho não foi. Mas somente Deus sabe se isso é uma benção ou uma desgraça. Não julgue, porque dessa maneira jamais se tornará um com a totalidade. Você ficará obcecado com fragmentos, pulará para as conclusões a partir de coisas pequenas.

Quando você julga você deixa de crescer. Julgamento significa um estado mental estagnado. E a mente deseja julgar, por estar em um processo que é sempre arriscado e desconfortável. Na verdade, a jornada nunca chega ao fim. Um caminho termina e outro começa: uma porta se fecha, outra se abre. Você atinge um pico, sempre existirá um pico mais alto. Aqueles que não julgam estão satisfeitos simplesmente em viver o momento presente e de nele crescer... somente eles são capazes de caminhar com Deus.

Na próxima vez que você for tirar alguma conclusão apressada sobre um assunto ou sobre uma pessoa, lembre-se desta mensagem.

Que dia é hoje ?



Cuidados com os cabelos brancos


Fique de olho nas dicas e assuma os cabelos brancos com muito estilo
Por Alessandra Busko


Os cabelos brancos deixaram de ser apenas uma marca da idade ou sinônimo de falta de vaidade feminina, hoje em dia eles ganham um ar de modernidade e estilo. E para deixá-los sempre bonitos, é preciso ter cuidados com os cabelos brancos.
Com o tempo, os cabelos perdem melanina e a ausência dessa proteína deixa os fios mais opacos, ressecados, com tendência a amarelar, mais expostos aos efeitos do sol, cloro e poluição. Para evitar que os cabelos brancos fiquem com aspecto de mal cuidados, é aconselhável fazer uma hidratação bem caprichada a cada 15 dias.
Além disso, procure usar xampu e condicionador menos agressivos para os cabelos. Hoje já existem no mercado produtos específicos para os cabelos grisalhos. Estes produtos contêm maiores níveis de vitaminas, aminoácidos e emolientes para compensar a perda de melanina.
Para quem não quer os cabelos inteiramente brancos, existem três técnicas para deixá-los mais bonitos e modernos. Fazer uma balaiagem em pequenas mechas e tingidas com a cor natural do cabelo quebra um pouco a cor branca. Dar uma nuance diferenciada, usando tonalizante em um tom mais claro que a cor natural ou apenas utilizar shampoo específico, tira o amarelo e dá mais brilho aos fios brancos e grisalhos.
Os tonalizantes acinzentados são os mais indicados para quem tem fios brancos mais distribuídos e quer um visual brilhante, com fios prateados e sem aquela cor amarelada. Para os cabelos que não são muito brancos, a melhor opção é o reflexo, pois as mechas descoloridas e tingidas no tom natural ajudam a disfarçar os fios grisalhos.
No chamado reflexo ao contrário, apenas algumas partes do cabelo são tingidas tirando a cor grisalha dando um ar mais jovem. A rinsagem é o método onde são aplicados nos cabelos brancos shampoos tonalizantes nos tons arroxeados ou prateados. Para não ficar uma cor exagerada, é aconselhável deixar agir por aproximadamente um minuto. Este é o método mais antigo e mais usado para quem possui cabelos brancos.
Se você tem cabelos brancos e pretende mudar o visual, escolha o corte com muito cuidado. Dependendo do estilo escolhido você pode parecer mais velha. Deixe de lado os fios longos e invista nos cortes mais atuais.

Macarrão à italiana


Ingredientes:
. 2 cebolas médias picadas
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 1/2 caixa de molho de tomate
. 3 tomates maduros picados
. 1 caldo de galinha em cubo
. 1/2 xícara (chá) de água
. Sal e orégano a gosto
. 1 xícara (chá) de azeitona preta em fatias
. 500 g de talharim cozido
. 250 g de presunto fatiado e cortado em tiras
. 250 g de queijo coalho em cubos pequenos
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o molho de tomate, os tomates picados, o caldo de galinha e a água. Ferva em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos. Tempere com sal e adicione a azeitona e o orégano. Em um refratário, alterne camadas de molho, talharim, presunto e queijo coalho. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 20 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel e deixe mais dez minutos. Sirva imediatamente.