SUNSHINE ANDRADE

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sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Como açucar


"Um certo dia, a professora querendo saber se todos tinham estudado a lição de catecismo, perguntou as crianças quem saberia explicar quem é Deus?

Uma das crianças levantou o braço e disse:

- Deus é o nosso pai, Ele fez a terra, o mar e tudo que está nela; nos fez como filhos dele.

A professora, querendo buscar mais respostas, foi mais longe:

- Como vocês sabem que Deus existe, se nunca O viu?

A sala ficou toda em silêncio...

João,um menino muito tímido, levantou as mãozinhas e disse:

- A minha mãe me disse que Deus é como o açúcar no meu leite que ela faz todas as manhãs, eu não vejo o açúcar que está dentro da caneca no meio do leite, mas se ela tira, fica sem sabor.

Deus existe, e está sempre no meio de nós, só que não O vemos, mas se Ele sair de perto, nossa vida fica...sem sabor.

A professora sorriu, e disse:

- Muito bem João, eu ensinei muitas coisas a vocês, mas você me ensinou algo mais profundo que tudo o que eu já sabia. Eu agora sei que Deus é o nosso açúcar e que está todos os dias adoçando a nossa vida!

Deu-lhe um beijo e saiu surpresa com a resposta daquela criança."

A sabedoria não está no conhecimento, mas na vivência de DEUS em nossas vidas, pois teorias existem muitas, mas doçura como a de DEUS não existe ainda, nem mesmo nos melhores açúcares ...

Espero que todos nós sempre possamos nos lembrar um do outro, e que sempre possamos entender que na vida, necessitamos muito de Deus e de nossos amigos para continuar....

Especiarias saudáveis que você deve comer


Incremente as receitas com temperos que além de saborosos, são benéficos para a saúde

Para deixar as refeições mais saborosas, não basta acrescentar somente o sal durante o preparo. O toque especial da comida fica por conta das especiarias, que dão mais aroma e sabor para os pratos de forma saudável e ainda fazem bem para a saúde, já que muitas delas apresentam propriedades benéficas. Conheça agora algumas especiarias saudáveis que você deve comer, saiba como usá-las na cozinha e aproveite para incrementar as receitas hoje mesmo.
Pimenta vermelha
As pimentas não são apreciadas por todos, mas o sabor picante deste alimento dá um toque especial às refeições. Além disso, quando consumida sem exageros, a pimenta tipo vermelha também pode colaborar com a saúde.

Os principais benefícios da pimenta vermelha para a saúde são o aceleramento de metabolismo e a redução do colesterol. Ela também ajuda a emagrecer.
A pimenta vermelha poder ser consumida tanto ao natural como acompanhamento dos pratos ou também pode ser usada na versão em pó para incrementar o tempero das refeições.
Gengibre
Picante e aromático, o gengibre é rico em potássio, magnésio, cobre e vitamina B6. Além de dar um sabor todo especial aos pratos, o alimento termogênico pode ser eficaz contra dores de cabeça, sintomas da TPM, dores de estômago, alivia enjoos e combate a diarréia, artrite entre outros males. O consumo do gengibre também pode ser eficaz em combate ao câncer.
Além dos benefícios, o gengibre presente nas refeições ou no chá acelera o metabolismo e de quebra, ajuda a queimar a gordura, pois através do seu consumo a temperatura do corpo aumenta, obrigando o organismo a gastar mais energia.

Canela
Com seu aroma, a canela estimula o apetite proporcionando benefícios para a saúde. Em poucas quantidades nas receitas e chás, melhora o processamento cognitivo do cérebro, estimula a memória, a atenção, aumenta a agilidade visual e motora.
A canela também é ótima aliada para controlar o nível de açúcar no sangue em diabéticos. O chá de canela é ótimo para aliviar os sintomas de gripes e resfriados.
Açafrão
Da família do gengibre, o açafrão tem uma fragrância suave e aroma apimentado. A erva pode ser utilizada nas refeições como corante ou tempero. Seus benefícios são a ação diurética, digestiva e que ajuda a levantar o humor. O açafrão também é fonte de antioxidantes poderosos contra o câncer e doenças cardiovasculares.
Cúrcuma
Também conhecida como açafrão-da-terra ou gengibre amarelo, a cúrcuma é muito utilizada na culinária asiática para colorir mostardas, queijos, bebibas e alimentos em conserva. O pó de cúrcuma também pode ser incluído no preparo de molhos, ensopados, arroz, aves e peixes, massas, pães e risotos. O consumo de cúrcuma é eficaz na redução de inflamações associadas a artrite, possui ação anti-séptica, anti-inflamatória e cicatrizante, combate a flatulência e a cólica.
Salsa
O tempero mais comum no prato dos brasileiros é bastante benéfico para a saúde. O consumo da salsa impede a formação de coágulos que podem entupir os vasos e causar derrame. Na forma de chá, é um santo remédio para expelir pedras dos rins, além de ser diurético, afinar o sangue e também pode combater o câncer de mama.
Alecrim
O alecrim é muito utilizado como tempero de peixes, aves e frutos do mar. A erva também serve para dar mais sabor aos molhos e outros tipos de receitas. É indicada para combater a enxaqueca, infecções respiratórias e na garganta, artrite, insônia e até mesmo a ressaca, entre outros usos.
É contraindicada para pessoas portadoras de epilepsia e para gestantes. O consumo exagerado também pode causar problemas como gastroenterites (infecção no sistema gastrointestinal) e nefrites (inflamação nos rins). O ideal é usar poucas quantidades da erva.

O bolo de aipim


Ingredientes
• 1 coco inteiro ralado
• 4 xícaras de açúcar
• 4 ovos
• 4 colheres de manteiga
• 1 litro e meio de leite
• 2 kg de aipim ralado

Modo de fazer
1. Bata o coco, o açúcar, o ovo, a manteiga e o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente o aipim.
2. Misture tudo muito bem e coloque em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido por uns 40 minutos ou até dourar.

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Bolinha de papel


Quando mais jovem, por causa de meu caráter impulsivo, tinha raiva e na menor provocação, explodia magoando meus amigos.

Na maioria das vezes, depois de um desses incidentes me sentia envergonhado e me esforçava por consolar a quem tinha magoado.

Um dia, meu professor me viu pedindo desculpas depois de uma explosão de raiva, e me entregou uma folha de papel lisa e dizendo: Amasse-a!

Com medo, obedeci e fiz com ela uma bolinha.

Agora – voltou a dizer-me, deixe-a como estava antes.

É óbvio que não pude deixa-la como antes. Por mais que tentei, o papel ficou cheio de dobras.

Então, disse-me o professor:

O coração das pessoas é como esse papel... a impressão que neles deixamos será

tão difícil de apagar como esses amassados.

Assim aprendi a ser mais compreensivo e mais paciente.

Quando sinto vontade de estourar, lembro deste papel amassado.

A impressão que deixamos nas pessoas é impossível de apagar.

Quando magoamos com nossas ações ou com nossas palavras, logo queremos consertar o erro, mas muitas vezes é tarde demais.

Alguém disse, certa vez:

"Fale quando tuas palavras sejam tão suaves como o silêncio".

Cada um no seu quadrado



Conheça os perfis comportamentais, uma excelente ferramenta de gestão de pessoas e da própria vida
Por Monica Hauck


Por incrível que pareça, até músicas extremamente populares e de cunho artístico duvidoso podem ter sua sabedoria. Aqui estou eu, começando meu dia e pensando no refrão: Ado aado cada um no seu quadrado…
Pois é. Cada pessoa tem seu quadrado e no mundo corporativo é melhor identificá-lo o quanto antes. Estou falando dos Perfis Comportamentais.
Segundo a metodologia Profiler, definimos os quatro perfis em Executor, Comunicador, Planejador e Analista. Proponho um exercício: Pense no seu trabalho, na sua equipe e tente colocar cada companheiro de trabalho no seu quadrado. Sim, aqui você pode colocar cada um no devido seu lugar!
O primeiro quadrado é o dos comunicadores. Sabe aquelas pessoas, entusiasmadas, amigáveis? Pessoas que gostam de contar histórias, são otimistas, mantém o escritório rigorosamente desorganizado e estão sempre gesticulando e sorrindo com os olhos.
Conseguiu identificar? Se ainda precisa de ajuda, pense no colega que sempre chama atenção nas festas e está sempre cercado de pessoas. Este é o comunicador.
Agora pense naquele colega líder, que toma a frente das coisas, normalmente se envolve com causas. Ele está sempre fazendo muitas coisas, com pressa e atrasado, é impaciente, impulsivo tenta tomar conta de tudo, é direto ao falar e mantém contato visual firme. Normalmente é o que vibra com cada desafio e mergulha neles de corpo e alma até conseguir o melhor resultado. Conseguiu identificar? Você acaba de descobrir que tem colegas executores.
Agora preste atenção: procure um colega mais reservado, pacífico, calmo, sempre disposto a ajudar. Aquela pessoa diplomática que pode ter um ritmo lento e reações mais demoradas. Este colega é um bom ouvinte e mantém a mesa bem organizada.
Achou? Estes são os queridos planejadores. Mas antes que você o eleja como o Perfil do ano, cuidado. Planejadores são vulcões que demoram a entrar em atividade, mas quando acontece, é melhor não estar por perto!
Agora só falta um quadrado. Este é silencioso, organizado metódico e perfeccionista. Tende a evitar o contato visual, Pode parecer “frio”, pouco expressivo, possui um questionamento preciso e lógico. Possuem poucos mas bons amigos e costumam ser muito leais, ao ponto do auto sacrifício. São pessoas sensíveis, calmas e prontas a organizar sua vida. Acabamos de identificar um analista.
Pronto. Agora que você já identificou os quatro perfis e os colocou nos devidos quadrados. É bom lembrar-se que as pessoas não podem ser enquadradas em apenas um perfil comportamental. Normalmente elas possuem dois perfis predominantes e rótulo nunca é bom.
Conhecer o perfil comportamental das pessoas é uma excelente ferramenta de gestão de pessoas e Gestão da própria vida! Você pode trabalhar o aumento de performance, Gestão de conflitos, Coaching e PDI.

Bolinho de arroz com queijo


Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 batata grande cozida, sem casca e  amassada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
. Sal, pimenta, salsa e cebolinha picadas a gosto
. ½ colher (sopa) de fermento em pó
. 150 g de mussarela em cubinhos
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o queijo. Separe em pequenas porções usando duas colheres (sopa) e recheie cada bolinho com um cubinho de queijo. Frite em óleo bem quente até dourar. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel-toalha e sirva.
Dica: Se usar arroz parboilizado, junte duas colheres (sopa) de farinha de trigo à massa.

quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Pé Grande, Coração Maior



Era um dia muito quente.
Todos procuravam algum tipo de refrigério, logo, uma sorveteria parecia ser uma boa opção.
Uma menininha entrou na loja segurando firme seu dinheiro.
Antes que ela dissesse uma palavra,o dono, bravo, disse que ela saísse e lesse a placa na porta, e que ficasse lá fora até calçar um sapato.
Ela saiu vagarosamente.
Um homem grande a seguiu para fora da loja.
Ele a viu ficar na frente da porta e ler a placa : Não entrar descalço.
As lágrimas começaram a rolar pelas suas bochechas.
Então, o homem a chamou.
Eles sentaram na calçada, ele tirou seus sapatos tamanho 45, e os colocou em frente da menininha dizendo,  "Aqui, você não vai conseguir andar com eles, mas se você os arrastar até lá dentro poderá pegar o seu sorvete."
Ele levantou a menininha e a calçou. "Não precisa se apressar," ele disse,
"eu fico cansado de ficar arrastando os pés dentro dos sapatos, e será bom ficar sentado aqui comendo meu sorvete."
Era impossível não perceber o brilho nos olhos da menininha à medida que ela arrastava os pés até o balcão para fazer seu pedido.
O homem era grande.
Barriga grande, sapatos grandes, mas acima de tudo, tinha um grande coração.
Sensibilidade às necessidades do próximo abençoa.

Autor desconhecido