SUNSHINE ANDRADE
SEJA BEM VINDO!!!
segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Homem ou Macaco?
Disse um deles para os outros dois:
" Há um rumor de que pode ser verdade que os seres humanos descendem da nossa nobre raça.
Bem, essa idéia; é horrivel!
Nenhum macaco jamais desprotegeu sua fêmea ou deixou seus bebês famintos ou arruinou a vida deles.
E nunca ouviu-se dizer que alguma mãe macaca tivesse dado seus filhos para outra ou que alguma delas tivesse passado os filhos de uma para outra mãe, até que eles ignorassem de quem realmente eram filhos.
Há também uma outra coisa que nunca foi vista: Macacos cercando um coqueiro e deixando os côcos apodrecerem, proibindo outros macacos de alimentar-se, já que se a árvore fosse cercada a fome faria outros macacos nos roubarem.
Há ainda uma outra coisa que macacos jamais fizeram: Sair à noite para roubar, usando arma de fogo, porretes ou facas para tirar a vida de outros macacos.
Sim, os humanos descendem de uma espécie rude.
Mas, manos ... Com certeza eles não descendem de nós"
Silvia schmidt
Como evitar a indisposição nos dias de calor
Dicas para espantar a sensação de moleza comum no verão e encarar a rotina com mais disposição
Durante o verão, o calor intenso a qualquer hora do dia acaba deixando o corpo sem disposição para encarar as atividades do dia-a-dia diante das temperaturas elevadas. A vontade de comer é menor, a sonolência aumenta e o desconforto devido ao calor pode deixar as pessoas mau humoradas e impacientes.Não tem como evitar, as temperaturas quentes só são mais agradáveis quando são aproveitadas na praia ou em locais mais refrescantes. Mas enquanto você ainda não está desfrutando das suas merecidas férias e precisa manter a rotina, pode aproveitar algumas dicas de como aliviar a indisposição nos dias de calor.
Alimentação saudável
A alimentação no verão deve ter ser mais leve para evitar aquela sensação de corpo pesado ao longo do dia. Faça mudanças no cardápio e substitua alimentos calóricos por outros mais saudáveis.O prato deve ser bastante colorido com variações de verduras, legumes e carnes magras grelhadas. Uma refeição balanceada com alimentos saudáveis ajuda a dar mais saciedade ao organismo sem precisar comer exageradamente, principalmente na hora do jantar.
As sobremesas com muito açúcar são as mais saborosas, mas também são as bastante calóricas e devem ser consumida sem exageros. Escolha trocar os doces por frutas que além de possuir o açúcar natural, são saborosas e muito refrescantes.
A maionese e os molhos prontos também devem ser substituídos pelo azeite, limão, vinagre e os molhos feitos com mostarda e iogurte para uma alimentação mais leve no verão.
Hidrate o corpo
No verão é preciso consumir bastante líquido, não só para saciar a sede, mas também para hidratar o corpo. O recomendado é beber até 2 litros de água por dia para suprir as necessidades do organismo. Outros tipos de líquidos também ajudam a combater os dias de calor intenso. Além da água pura, inclua no seu cardápio de verão bebidas saudáveis como a água de coco, os sucos naturais e o chá gelado.Mande a indisposição embora
Além da falta de apetite e muita sede, nos dias quentes de verão o corpo fica mais indisposto e quase não dá vontade de cumprir as atividades seja no trabalho, no colégio ou até mesmo nos exercícios físicos.Até que seu corpo acostume, a mudança de horário causa um certo desajuste no relógio biológico e acaba provocando alterações físicas no corpo como: insônia, falta de apetite, sono, cansaço e desatenção ao longo do dia. Esse desconforto muitas vezes acaba atrapalhando as suas atividades, mas é possível se adaptar ao horário de verão fazendo algumas mudanças.
Para ter uma boa noite de sono e acordar sempre disposta nos dias de calor, tome um banho refrescante antes de dormir e ao acordar com a temperatura da água do chuveiro morna, quase fria. Não pule nenhuma refeição e por mais que seja difícil, procure praticar algum exercício físico para manter o seu corpo em movimento e afastar a preguiça.
Barrinha crocante: Uma delicia
Ingredientes:
.1/4 de xícara (chá) de margarina
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.250 g de chocolate meio amargo picado
.100 g de coco ralado
.150 g de crespinhos de arroz
.1/2 xícara (chá) de glucose de milho
.250 g de chocolate meio amargo picado
.100 g de coco ralado
.150 g de crespinhos de arroz
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a margarina, a glucose e o chocolate picado. Misture bem, leve ao fogo e deixe até se derreter. Desligue o fogo, acrescente o coco e os crespinhos de arroz. Despeje em um refratário levemente untado com margarina. Leve à geladeira até endurecer. Desenforme e corte em barrinhas.
Dica:Este doce é uma ótima sugestão para o lanche das crianças.
sexta-feira, 9 de dezembro de 2011
Equilibrio
Equilíbrio entre:
Ser alegre e não extrovertido no sentido negativo...
Ser sincero e não machucar...
Ser firme nas idéias e não arrogante...
Ser humilde e não submisso...
Ser rápido e não impreciso...
Ser contente e não complacente...
Ser despreocupado e não descuidado...
Ser amoroso e não apegado...
Ser pacífico e não passivo...
Ser disciplinado e não rígido...
Ser flexível e não frouxo...
Ser comunicativo e não exagerado...
Ser obediente e não cego...
Ser doce e não melado...
Ser moldável e não tolo...
Ser introspectivo e não enclausurado...
Ser determinado e não teimoso...
Ser corajoso e não agressivo...
Em tudo é necessário equilíbrio...
Ser alegre e não extrovertido no sentido negativo...
Ser sincero e não machucar...
Ser firme nas idéias e não arrogante...
Ser humilde e não submisso...
Ser rápido e não impreciso...
Ser contente e não complacente...
Ser despreocupado e não descuidado...
Ser amoroso e não apegado...
Ser pacífico e não passivo...
Ser disciplinado e não rígido...
Ser flexível e não frouxo...
Ser comunicativo e não exagerado...
Ser obediente e não cego...
Ser doce e não melado...
Ser moldável e não tolo...
Ser introspectivo e não enclausurado...
Ser determinado e não teimoso...
Ser corajoso e não agressivo...
Em tudo é necessário equilíbrio...
Dicas para higienizar corretamente os alimentos
Saiba como higienizar os alimentos de maneira correta e evite contaminações desnecessárias
Sujeiras nos alimentos geram desconfortos gastrointestinais, como vômitos
Não basta selecionar com cuidado os alimentos que vão para a sua geladeira. Para fugir de infecções e contaminações é preciso aprender a higienizá-los da maneira correta.Higienizar é preciso
E não vai ser difícil convencê-la. "Os vegetais podem ter contaminação química (agrotóxicos), biológica (microbiana, detritos orgânicos) e sujeira diversa (poeira, partículas estranhas)", diz João Carlos Tórtora, coordenador de microbiologia da Universidade Gama Filho, no Rio de Janeiro. E isso é possível que aconteça em todas as fases do ciclo produtivo: no local de plantio (poeira, insetos, pássaros, larvas), pelo uso de fertilizantes, na colheita, no transporte, na estocagem e até no ponto de venda.
Preserve o corpinho
As consequências são uma extensa lista de problemas de saúde. As sujeiras, você já sabe, geram desconfortos gastrointestinais, como vômitos, sem contar obstruções e engasgos. A contaminação química leva a alergias, alterações em fetos, intoxicações e doenças hepáticas, renais e neurológicas, além de estar associada a diversos tipos de câncer. "Já os alimentos com contaminação biológica (micróbios e fezes, por exemplo) causam infecções extraintestinais, como hepatite A, e infecções e infestações intestinais provocadas por bactérias, vírus, protozoários e vermes, com gravidade variável, causando debilidade física por desnutrição e desidratação", diz Tórtora.
O que lavar
Todos os vegetais que são consumidos crus, como frutas, verduras, legumes e raízes, devem ser higienizados antes do consumo. Os orgânicos não escapam porque têm adubos orgânicos. Mas são só esses. Deixe a paranoia de lado, ou o tiro pode sair pela culatra. Um exemplo: você também come carne crua, certo? Carpaccio, quibe, sushi e sashimi... "Esses alimentos não devem ser lavados", avisa o biomédico Roberto Figueiredo, conhecido na TV como Dr. Bactéria. "Além de não eliminar os micro-organismos nocivos, isso aumenta a quantidade de água na carne, fazendo dela um ambiente propício para as bactérias. Portanto, devem ser guardados do jeito que chegarem do supermercado."
Truques caseiros, não
Já ouviu dizer que o vinagre é tiro e queda para lavar verduras? Ou que o bicarbonato de sódio não deixa sobrar nenhum verme, protozário, bactéria ou outro micro-organismo? Esqueça. "Não é recomendável", garante Figueiredo. No vinagre, a concentração de ácido acético, que seria importante na higienização, pode variar, portanto não dá para confiar. E, embora o bicarbonato possa ajudar na eliminação de químicos, não é 100% eficaz.
A higienização correta
Os vegetais têm uma característica conhecida como uptake. "Se você coloca em água na mesma temperatura deles, eles absorvem a contaminação do ambiente", explica Figueiredo. "Chegou da feira, tire da embalagem, coloque em sacos limpos e abertos para permitir sua respiração e deixe por pelo menos 2 horas na parte menos fria da geladeira, que normalmente é a gaveta." Aí, sim, começa o exercício de paciência. Lave folha por folha e fruta por fruta, sempre em água corrente (nas bacias, você apenas espalha a sujeira). Depois, mergulhe por 5 a 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 1 colher de sopa de hipoclorito de sódio (água sanitária de boa procedência) - cloro é a única substância recomendada pelo Ministério da Saúde. Retire, enxágue e pronto.
Outras opções
Como a concentração de cloro livre varia na água sanitária (por isso dissemos "boa procedência"), produtos especialmente para esse fim e aprovados pela Anvisa também são úteis - cheque as embalagens com atenção. Um deles é o Clorin, à base de dicloroisocianurato de sódio, um derivado de cloro de origem orgânica, certificado pelo Instituto Biodinâmico e que não exige enxágue posterior. "Água ozonizada também pode ajudar, mas você tem que ficar de 10 a 15 minutos com uma mangueirinha passando do lado de cada folha de alface", diz Figueiredo. Outra opção é o Hidrosteril, que tem na composição hipoclorito de sódio, cloreto de sódio e água deionizada.
Onde encontrar
Clorin, a partir de R$ 8*, tel: (21) 2201-5855
Hidrosteril, entre R$ 5* e R$ 8*, tel: (11) 4168-3377
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