SUNSHINE ANDRADE

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quarta-feira, 18 de abril de 2012

Como ter e cuidar de cabelos compridos


 


Veja dicas e não cometa erros na hora lavar, hidratar e tratar os fios longos

Por Alessandra Busko

Independente de ser liso, cacheado ou crespo, para manter os cabelos compridos bonitos, brilhantes e bem hidratados, é preciso ter atenção redobrada com os fios. Isso porque quanto mais longo o cabelo, significa que mais tempo de vida ele tem. Confira agora algumas dicas e saiba como ter e cuidar de cabelos compridos.
Muitas mulheres acham que para ter os cabelos compridos dos sonhos basta abandonar de vez a tesoura e esperar o crescimento. No entanto, este é um dos principais erros cometidos, pois com o tempo as pontas dos fios ficam agredidas e devem ser aparadas. Principalmente se houver pontas duplas, que impedem o crescimento, deixam os fios mais fracos e mais sensíveis.
Hidratar os cabelos a cada 15 dias é essencial não só para quem possui química ou tintura, mas até para os fios virgens. Se as mechas já estão bastante danificadas, prefira hidratar toda semana.
Para evitar que os fios fiquem com aspecto engordurado, principalmente os cabelos oleosos, é aconselhável aplicar o creme apenas nas pontas.
Garanta melhores resultados na hidratação investindo em produtos específicos para o seu tipo de cabelo e, de preferência, visite o salão de beleza pelo menos a cada dois meses para fazer tratamentos como a cauterização ou plástica capilar, que tem como objetivo devolver aos fios a estrutura capilar, garantindo mais força e maciez. Se preciso, retire apenas as pontinhas ressecadas.
Para evitar que os fios quebrem com facilidade, é necessário lavar delicadamente e na forma correta. Aplique o xampu na palma das mãos e em seguida no fios, sempre no sentido a partir do couro cabeludo até as pontas, massageando com a ponta dos dedos. Feito isso, enxágue bem para que não fique nenhum resíduo do produto nos fios.
Os cabelos longos geralmente ficam embaraçados nas pontas, por isso é necessário ter muita paciência para retirar os nós delicadamente. Para que os nós saiam com maior facilidade, é recomendado desembaraçar os cabelos no banho mesmo, basta aplicar um pouco de condicionador nas pontas e em seguida, escovar. Use sempre uma escova quadrada no estilo raquete, que contém dentes flexíveis que não agridem os fios.
Nem pense em prender e muito menos dormir com os cabelos molhados, pois eles ficam bastante flexíveis e podem se quebrar. O ideal é retirar o excesso da água com uma toalha para depois secar os fios com a ajuda do secador. Se tiver muita preguiça, aguarde até que os cabelos sequem naturalmente.
Mulheres que gostam das mechas compridas sempre lisas e com efeito chapado devem ter cuidados mais que redobrados para que os fios não fiquem com pontas duplas, ressecadas, quebradiças, com frizz e, no caso das que usam tintura, a preocupação deve ser com a aparência desbotada. A dica para manter os cabelos sempre bonitos mesmo usando aparelhos térmicos é apostar em produtos como protetor térmico, silicone, reparador de pontas e defrizante antes e depois de usar o secador ou chapinha.
Se a sua intenção é fazer com que os fios cresçam rapidamente, é preciso abandonar os procedimentos como mechas, reflexos e alisamentos, que podem agredir bastante os fios retardando o seu crescimento.

Creme de mandioquinha com torradinhas condimentadas:



Ingredientes
. 200 g de bacon
. 1 kg de mandioquinha sem casca cortada em cubos pequenos
. 1 litro de caldo de legumes
. Sal a gosto
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 dentes de alho picados
. 15 fatias de pão de forma cortadas em cubos
. Pimenta-calabresa seca em flocos a gosto
. Salsa picada a gosto 
Modo de preparo
1. Na panela de pressão, doure o bacon na própria gordura. Retire o bacon e reserve.

2. Na gordura do bacon, refogue a mandioquinha, junte o caldo de legumes e o sal, se necessário.

3. Tampe a panela e, quando começar a pressão, cozinhe em fogo brando durante 20 minutos ou até a mandioquinha se desfazer.

4. Deixe sair a pressão, abra a panela e misture o creme de leite. Cozinhe por mais 2 minutos.
5. Prepare as torradinhas: em uma frigideira, aqueça o azeite, a margarina, o alho, junte os cubos de pão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe dourar, mexendo para não queimar.

6. Desligue o fogo e salpique a salsa. Sirva o creme acompanhado com bacon e as torradinhas.

terça-feira, 17 de abril de 2012

Bom dia carinhoso



Que o dia de hoje esteja trazendo o novo, a mudança e o grande vôo! Que o agora seja vibrante em nossos corações sem projeções futuras, sem memórias passadas. Vamos experimentar o abandono dos pesos , vamos tentar ser como o pássaro que canta lá fora nesse exato momento, ser como a árvore que faz a sombra amena, como o sol que reflete vida a cada segundo.. Sintonizar o nosso eu nesse instante que está chegando, porque ele revela a única existência verdadeira e respira cheio de possibilidades reais. O instante de agora traz nele a mais pura semente germinável, aquela que é capaz de transformar todos os nossos conceitos condicionados . Sentir o contato, o toque suave desse dia, fechar nossos olhos e tentar absorver o agora o entendendo como o grande presente da energia, percebendo a grandiosidade que nos é oferecida quando abrimos realmente os braços para recebê-lo sem tensões, sem as interferências da mente, sem os pensamentos que o anulam. Recebê-lo com as portas do coração abertas e renascer, mergulhar, conhecer a consciência de ser na exuberância desse instante. Como borboletas que seguem em direção à Luz, que cada um de nós saiba abandonar os antigos casulos e voe em direção ao brilho da vida que está começando agora.

Como adicionar alimentos saudáveis no cardápio das crianças



Aprenda truques para tornar a alimentação do seus filhos mais rica e saudável



O horário das refeições deve ser um momento de união entre a família, certo? Sim, está certo. Porém, quem tem filhos pequenos sabe que o almoço e o jantar podem se tornar verdadeiras batalhas em que a mãe quer oferecer legumes e verduras aos filhos, que, por sua vez, querem batatas fritas, hambúrgueres e outros alimentos não saudáveis. Para tornar possível a tarefa de oferecer comida de qualidade aos pequenos, é preciso criatividade.
As crianças são atraídas pelo visual dos alimentos, por isso, quanto mais coloridos os pratos forem, mais elas terão vontade de comer. Para criar o cardápio, as mães devem conhecer o paladar dos filhos, saber de que verduras e legumes eles mais gostam ou podem gostar, já que nunca se deve forçar as crianças a comerem alimentos com os quais não estejam habituadas. Mas, a melhor solução para esse problema, é ensinar aos filhos desde pequenos a comer de maneira saudável.
Uma alternativa para começar a inserir alimentos saudáveis às refeições da criançada mais resistente é estabelecer um sistema de trocas. “Converse com o filho e ofereça: ‘se você comer cenoura e brócolis hoje, não precisa comer o brócolis amanhã ou você mesmo escolhe o legume de amanhã’”, explica a nutricionista Cláudia Farias. Essa parceria pode tornar as refeições mais agradáveis para os pais e para os filhos também.
Mas, para quem tem em casa aquelas crianças cheias de personalidade e que não aceitam acordos, o gastrônomo Oghan Teixeira, que desenvolveu um serviço especial para os pequenos na Ghee Banqueteria, da qual é sócio proprietário, dá a dica que ele adotou para apanhar visualmente o interesse da garotada. “As crianças possuem um gosto rotineiro, sempre massas, sanduíches e friturinhas. Então, por que não adicionar vitaminas extras a essas refeições que elas tanto gostam?”, sugere.
Não é preciso privar o filho de comer seus alimentos preferidos, apenas torne-os mais saudáveis. “A filha de uma grande amiga só se alimenta de feijão preto e batata frita. No feijão dela, colocamos uma mistura de diversos legumes, verduras e proteínas processados que ela nem imagina estar comendo. É fantástico!”, explica Teixeira, que ainda sugere: “É possível fazer brigadeiro de beterraba, cupcakes de cenoura e hambúrgueres de soja.” .
A doutora Cláudia alerta para a quantidade de verduras e legumes oferecidos diariamente às crianças. “O ideal é dar dois tipos de legumes por refeição, almoço e jantar. Escolha os mais coloridos e corte-os bem para chamar atenção e ter aparência gostosa.” Para escolher quais serão oferecidos, opte por uma verdura ou legume que a criança tenha gostado, isso pode estimulá-la a comer a outra opção do prato.
E claro, como toda criança gosta de doces e bolinhos, para a sobremesa, opte por doces com pitadas saudáveis.

Almondega de pão:


Ingredientes:
· 3 filões de pão italiano amanhecido em pedaços e sem casca (870 g)
· 2 colheres (sopa) de leite
· 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
· 1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
· 1/2 colher (sopa) de salsa picada
· 1 dente de alho espremido
· 3 ovos
· Sal e orégano a gosto

Para fritar: 
· Óleo
Modo de preparo:
Molhe o pão no leite e reserve por 5 minutos. Ponha-o em uma tigela com os outros ingredientes e misture com a mão para formar uma massa. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo. Com a massa, faça bolinhas de 3 cm de diâmetro. Quando o óleo estiver bem quente, frite-as. Escorra e sirva como tira-gosto, no molho do macarrão ou como segundo prato.

Dica:
Filão é o nome que se dá a pães compridos, que têm aproximadamente 2 palmos de comprimento.