SUNSHINE ANDRADE

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sexta-feira, 13 de abril de 2012

Filé à Oswaldo Aranha



Ingredientes
. 1 1/4 de xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de azeite
. 400 g de filé-mignon (em um filé)
. Sal a gosto
. 8 dentes de alho
. Óleo para fritar
. 2 batatas médias cortadas em fatias finas
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 1 colher (sopa) de azeitona preta picada
. 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo
1. Numa frigideira, aqueça bem 1/4 de xícara (chá) do azeite e frite o filé dos dois lados.

2. Tempere com sal.

3. Em outra frigideira, aqueça 3/4 de xícara (chá) de azeite e frite os 8 dentes de alho. Escorra.

4. À parte, aqueça bem um pouco de óleo e frite a batata. Escorra em papel-toalha. Reserve.
5. Faça a farofa: aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, refogue o alho picado e depois a azeitona.

6. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal a gosto.

7. Sirva o filé com o alho frito e salsa picada por cima, acompanhado da farofa e das batatas.
Dica: para acompanhar, sirva arroz branco.

quarta-feira, 11 de abril de 2012

Batata-surpresa (Dauphine): crocante por fora, cremosa por dentro



Ingredientes
. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de margarina
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 2 1/2 xícaras (chá) de purê de batata
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada
. Óleo para fritar
Modo de preparo
1. Ferva a água com a margarina.

2. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa sem parar até soltar do fundo da panela.

3. Desligue o fogo, misture os ovos, um a um, e o purê de batata.

4. Tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

5. Deixe esfriar e faça os bolinhos. Frite no óleo bem quente até dourar.
 

terça-feira, 10 de abril de 2012

Como lidar com o ciúme entre irmãos



Os pais precisam ajudar os filhos a entender que existe amor suficiente para todos

Por Deborah Busko


Uma das tarefas mais difíceis na educação dos filhos – e um grande desafio para as mães – é lidar com o ciúme entre irmãos. Mesmo fazendo de tudo para demonstrar amor igualmente por cada um, parece existir sempre uma competição insuperável entre eles, ainda mais quando pequenos.
Como agir nestes casos? O que as mães devem fazer para ensiná-los a ouvir um ao outro, a respeitar as diferenças, entender os limites e resolver as dificuldades naturais? Confira algumas dicas e sugestões de como contornar a situação da disputa entre irmãos.

O ciúme é inevitável

Geralmente, as mães tentam reprimir a manifestação do ciúme entre os filhos com comentários do tipo “Não fale assim do seu irmão, vocês tem que ser amigos”. No entanto, continuar negando pode não ser uma boa solução.
Admitir os sentimentos negativos que um irmão tem pelo outro é o primeiro passo para que os pais possam aceitar a situação. Assim, eles podem ajudar os filhos a entender o que estão vivendo e o mais importante: que existe amor suficiente para todos os filhos.

Usando a arte para expressar os sentimentos hostis

As brigas entre irmãos são normais e fazem parte do desenvolvimento das crianças. Portanto, não é preciso se desesperar. No entanto, há formas de controlar os comportamentos violentos. O ideal é que as mães consigam mostrar aos filhos que há outras formas de descarregar e ciúme e os sentimentos de raiva com palavras, desenhos e outras atividades artísticas.
Use tinta, massinha, argila, recortes e o que mais a imaginação mandar. Sugira que as crianças encontrem outras formas de demonstrar o que estão sentindo: “Já pensou em fazer um cartaz para dizer ao seu irmão que não gosta que ele mexa no seu armário?”.

Evite fazer comparações

Os filhos são sempre muito diferentes um do outro (e você deveria se alegrar por isso). Portanto, evite as comparações entre eles, elas só servem para acirrar a rivalidade. Em vez de dizer “Por que você não é estudioso, como seu irmão?”, explique o comportamento que gostaria que a criança tivesse: “Você precisa se dedicar mais aos estudos, por que não começa agora?”

Cada criança merece tratamento próprio

Como cada filho é único, é importante que as mães saibam que é necessário atender às necessidades individuais, sem tentar fazer tudo igual para todos. Passe um tempo com cada filho, separadamente. Ouça o que cada um tem a dizer, suas preferências, reclamações.
Elogie os pontos fortes de cada filho e incentive-os a admirar os irmãos. Reforce que a amizade entre os irmãos é especial. Dê exemplos, conte sua própria ou outras famílias. E lembre-se: é normal que a mãe ter mais afinidade com um ou outro filho, mas jamais deve demonstrar preferência
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  • Frango ao molho cremoso de queijo


     

    Ingredientes

    . 1 frango cortado em pedaços
    . 2 dentes de alho picados
    . Sal e pimenta a gosto
    . Suco de 1/2 limão
    . 4 colheres (sopa) de azeite
    . 10 folhas de sálvia
    . 1 embalagem de cream cheese
    . 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    . 1 lata de creme de leite
    . 1/2 xícara (chá) de leite
    . 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa

    Modo de preparo

    1. Lave o frango. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão.

    2. Em uma frigideira, aqueça o azeite, frite o frango com as folhas de sálvia até ficar dourado.

    3. Em uma tigela, misture bem o cream cheese, o queijo parmesão, o creme de leite e o leite.

    4. Junte ao frango, tampe e deixe cozinhar em fogo brando durante 5 minutos.

    5. Desligue o fogo, salpique a pimenta e sirva em seguida.
    Dica: sirva o frango com arroz branco ou massa

     

    segunda-feira, 9 de abril de 2012

    Caldo de frango




    Ingredientes
    . 3 carcaças de frango
    . 2 cebolas picadas
    . 3 cenouras cortadas em pedaços
    . 2 alhos-poró (só as folhas)
    . 4 talos de salsão com as folhas
    . 2 xícaras (chá) de massa de tomate
    . 10 grãos de pimenta-do-reino
    . 3 folhas de louro
    . 3 ramos de tomilho
    . 6 ramos de salsinha
    . Sal a gosto  
    Modo de preparo
    1. Ponha as carcaças de frango em uma assadeira.

    2. Espalhe por cima a cebola picada, a cenoura, o alho-poró e o salsão. Reserve. 

    3. Cubra com a massa de tomate e leve ao forno quente. Asse até que as cebolas fiquem caramelizadas, mexendo de vez em quando. 

    4. Enquanto isso, faça um buquê garní: em um tecido fino, tipo gaze, ponha a pimenta, o louro, o tomilho e a salsinha. Amarre como uma trouxa e reserve.

    5. Retire a assadeira do forno e transfira todo o conteúdo para uma panela.

    6. Cubra com água fria, tempere com o sal e ponha o bouquet garni. Cozinhe por 2 horas.

    7. Retire de vez em quando a espuma que se forma na superfície do caldo.

    7. Coe em uma peneira fina e com uma colher esprema os legumes. Deixe esfriar e leve à geladeira até a gordura solidificar na superfície.

    8. Despreze a gordura e o caldo está pronto para ser empregado. 
    Dica: esse caldo pode ser feito em grandes quantidades e congelado em porções.