SUNSHINE ANDRADE

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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Como conquistar o emprego dos seus sonhos



Descubra o que fazer desde a preparação do currículo à entrevista para conseguir a vaga com a qual você sonha


Fugir dos clichês é uma maneira de ganhar pontos na entrevista de emprego para conquistar o emprego dos sonhos

Não sabe o que fazer para conquistar a vaga dos seus sonhos e treme de nervoso antes de uma entrevista de emprego? Pois segure a ansiedade e não saia enviando currículos. Selecionamos os melhores conselhos de recrutadores top para você desbancar a concorrência e ser a mais disputada no mercado.
Infelizmente não há uma receita padrão para se dar bem em todas as entrevistas de emprego. Mas alguns ingredientes básicos vão ajudá-la a encarar esse momento delicado com muita calma e confiança. Descubra quais são os elementos do sucesso:
Menos é mais
Currículo não é diário ou um livro sobre a sua vida. Vá direto ao ponto. Duas páginas, no máximo três, são suficientes - até para quem tem experiência. Melhor evitar textos corridos e usar tópicos. E nada de bordas coloridas, fotos e letras rebuscadas. Controle-se para resumir as informações e escrever tudo com clareza (e sem erros de português).
Detector de mentiras
Nunca minta no currículo. Não vale nem aumentar algo para parecer mais competente. Os recrutadores são treinados para saber se você está falando a verdade. Uma das técnicas é fazer a mesma pergunta de formas diferentes. Se a resposta for contraditória, eles detectam a mentira na hora. Testes comportamentais, psicológicos e de competência, redes sociais e referências pessoais também são formas comuns de verificar a sua imagem no mercado.
Descontrole, jamais
Ao ir para a entrevista, deixe a insegurança e o nervosismo em casa. Quando você está com os nervos à flor da pele, não mostra o seu potencial. Não tem problema sentir o friozinho na barriga, mas não deixe isso sabotá-la - a insegurança impede você de apresentar boas ideias e de raciocinar com clareza.
Coerência já
Não faz sentido destacar informações no currículo e, na entrevista, falar sobre competências que nada têm a ver com o seu perfil ou com a vaga. A forma como você se comunica e se comporta é avaliada também. Antes de se candidatar, pense, com sangre-frio, se você tem o perfil. Ser adequada a uma vaga não é só questão de competência, mas de como se sente em determinada função.
De olho nas redes
Participar das redes sociais é importante para manter contato com colegas, chefes e empresas que podem fazer uma proposta interessante a qualquer momento. Só que você nem imagina quanto estar na comunidade "Odeio segunda-feira" pode ser prejudicial. A pesquisa da Robert Half revela que 44% dos recrutadores não contratariam alguém que tivesse cometido deslize na internet.
Vida real
No momento em que for encarar os entrevistadores, evite usar clichês. Por mais que você tente, eles não vão acreditar que o seu defeito é ser perfeccionista e que seus colegas reclamam da sua proatividade. Eles sabem que essas construções vazias não dizem nada de concreto sobre o seu perfil. Para se sair bem, é simples: mostre o que você já fez. Fale sobre os projetos dos quais participou e dos desafios que enfrentou. Os recrutadores precisam de exemplos objetivos para entender as suas qualificações.
Vocabulário queima-filme
Fuja das frases que os recrutadores odeiam
· Sou movida a desafios.
· Quero agregar valor.
· Sou perfeccionista demais.
· Boto a mão na massa.
· Visto a camisa da empresa e não tenho medo de encarar nenhum tipo de desafio.

Arroz ao forno com bacalhau:



Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sem sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 700 g de lascas de bacalhau dessalgada
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100 g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.

2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.

3. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.

4. Adicione o bacalhau, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e, se necessário, o sal.

5. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário.

6. Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão.

7. Leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.
Dica: para dessalgar as lascas de bacalhau, deixe de molho na água, mantenha na geladeira durante 2 dias e troque de água, no mínimo, 3 vezes ao dia.

quarta-feira, 4 de abril de 2012

SER SÁBIO


Ser sabio

Sábio é aquele que permite descobrir;
que reconhece a importância de aprender o novo,
que abre seu coração para sentir e ouvir...

Sábio é aquele que permanece em silêncio, observando os passos da mente, as fragrâncias,
os lugares escondidos dentro do seu ser...

Sábio é aquele que ouve antes de falar,
que sorri antes de chorar,
que permanece quieto para sentir
o frescor da noite em seu interior.

Sábio é aquele que diz sim para a vida,
que desperta o amor em si e em seu semelhante,
na intenção de criar um mundo melhor a todos nós.

Sábio é aquele que ama seu irmão que vê,

Como ama a Deus que não vê.

Sábio é aquele que vive e sabe viver!


( Autor Desconhecido)

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ARTIGOS CRISTÃO, E PARA PRESENTES!!!
Por: Sunshine Andrade

Passo-a-passo para uma depilação com lâmina segura e eficaz



Siga os passos e confira as dicas para um melhor aproveitamento da depilação com lâmina
Por Andressa Dias
A depilação com lâmina é muito popular devido à sua praticidade e rapidez em relação à outros métodos de remoção de pelos. Porém, para tirar o melhor proveito dessa depilação e usar o método de forma segura, é importante seguir algumas dicas e cuidados.
E a atenção já começa antes mesmo da depilação em si, no mercado ou na farmácia – onde você for adquirir a sua lâmina para depilação. Ao escolher o aparelho, especialistas recomendam os de lâmina descartável. É preferível ainda optar pelas lâminas que contém uma linha lubrificante para facilitar a depilação.
Depois de escolher seu aparelho para fazer a depilação com lâmina, siga o passo-a-passo para remover os pelos sem complicação e com segurança:
Passo 1: Faça uma esfoliação leve na pele onde você fará a depilação. Prefira um esfoliante com propriedades hidratantes. Você pode usar um esfoliante pronto ou fazer o seu próprio esfoliante caseiro.
Passo 2 : Após a esfoliação, o ideal é hidratar a pele. Você pode usar uma loção oil-free se sua pele for oleosa, ou um creme ou óleo hidratante se ela for seca. Esse passo é importante para evitar lesões e cortes na pele.
Passo 3 : Escolha um produto para facilitar o processo de depilação. Entre os sugeridos pelos especialistas estão creme, gel ou até mesmo espuma do sabonete. O importante é não fazer a depilação com a pele seca.
Cuidados que você deve tomar
Recomenda-se utilizar água morna na hora da depilação, pois isso facilita a remoção dos pelos. Isto acontece porque a temperatura um pouco mais alta da água dilata os poros.
Ao passar a lâmina, remova os pelos na direção contrária ao seu nascimento para garantir que eles sejam cortados rente à raiz.
Na hora de depilar áreas mais sensíveis e regiões com mucosas, como a virilha, é importante redobrar o cuidado.
Se acontecer um acidente e você se cortar com a lâmina, passe um adstringente na região para parar o sangramento. Se for um corte mais grave, procure ajuda médica.
Quanto ao armazenamento das lâminas e do aparelho, ele deve ser feito em local seco e arejado. Nunca deixe-os no banheiro, muito menos no box, porque a umidade pode favorecer o surgimento de fungos e bactérias.
Siga as dicas e cuide-se para se depilar sem correr riscos e ficar com a pele lisinha em poucos minutos.

Empadão de bacalhau




Ingredientes
Massa
· 1 kg de batatas cozidas
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Noz-moscada e suco de limão a gosto
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ovo batido para pincelar

Recheio
· 700 g de bacalhau cozido em lascas
· 1 kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
· 5 ovos cozidos em fatias
· Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto
Modo de preparo
Massa
Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar. Junte o ovo, a manteiga e a farinha. Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão. Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.

Montagem
Forre com a massa uma fôrma untada e espalhe o bacalhau. Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos. Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada. Repita as camadas até encher a fôrma. Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido. Leve ao forno para dourar.

Dica: Quanto mais grossas as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para retirar o sal.