SUNSHINE ANDRADE

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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Empadão de bacalhau




Ingredientes
Massa
· 1 kg de batatas cozidas
· 1 ovo
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
· Noz-moscada e suco de limão a gosto
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1 ovo batido para pincelar

Recheio
· 700 g de bacalhau cozido em lascas
· 1 kg de batata cortada em fatias médias e cozidas
· 5 ovos cozidos em fatias
· Salsinha picada, noz-moscada e azeite a gosto
Modo de preparo
Massa
Amasse as batatas quentes até formar um purê e deixe esfriar. Junte o ovo, a manteiga e a farinha. Ponha o sal, a pimenta, a noz-moscada e o suco de limão. Misture até formar uma massa que possa ser aberta com o rolo.

Montagem
Forre com a massa uma fôrma untada e espalhe o bacalhau. Cubra com as batatas e em seguida faça uma camada de ovos cozidos. Regue com o azeite, polvilhe com a salsinha picada e a noz-moscada. Repita as camadas até encher a fôrma. Cubra com a massa de batata e pincele com o ovo batido. Leve ao forno para dourar.

Dica: Quanto mais grossas as postas do bacalhau, mais tempo ele deverá ficar de molho na água para retirar o sal.
 

terça-feira, 3 de abril de 2012

Cinco motivos para você beber água


Conheça bons motivos para beber água

Por Alessandra Busko


A água é nossa fonte de vida, o bem mais precioso para nossa saúde. Sua principal função é de hidratar nosso organismo trazendo vários benefícios para nosso corpo como, ajudar a digerir e absorver alimentos com mais facilidade, diminuir o volume do sangue ajudando a desinchar o corpo, regular a temperatura, reduzir infecções, evitar a celulite, desintoxicar, entre outros.
A água só faz bem para o nosso corpo, por isso tenha o hábito de bebê-la diariamente para ficar sempre hidratada. O recomendado é beber 1,5 litro de água por dia para suprir as necessidades do organismo. Se ficarmos sem beber água por um longo período, o corpo fica desidratado e isso pode causar sérios problemas. Por isso, confira cinco bons motivos para você beber água.

1- Reduz infecções

A água presente no sangue facilita o transporte de minerais como o ferro, que é muito importante para fortalecer as defesas do nosso organismo.

2- Regula a temperatura do corpo

Durante exercícios físicos ou quando o clima está muito quente, a água liberada pela transpiração evita que nosso organismo entre em colapso com alterações bruscas de temperatura e faz com que ele se adapte ao ambiente.

3- Ajuda a emagrecer

Isso ocorre principalmente quando a água é consumida junto às fibras solúveis como, por exemplo, as frutas e a aveia. As fibras presentes nas frutas incham em contato com a água, dando sensação de saciedade ao corpo. Nosso estômago fica temporariamente enganado ajudando a segurar a fome.

4- Melhora a absorção dos nutrientes

O sangue carrega a glicose e outros nutrientes para as células alimentando-as. Se houver uma boa hidratação do organismo, fica garantido um volume ideal de sangue para transportar os nutrientes.

5- Facilita a digestão

A água ajuda a formar enzimas que promovem reações químicas no organismo. Ela também forma o suco gástrico e a saliva, que auxiliam na digestão.

Empadão de atum e queijo





Ingredientes
. 1 xícara (chá) de azeite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 3 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 2 latas de atum sem óleo
. 200 g de mussarela cortada em cubos
. Salsa picada a gosto
. 4 colheres (sopa) de requeijão
Modo de preparo
1. Prepare a massa: no liquidificador, bata o azeite, o leite, os ovos, o sal, a pimenta, a farinha e o fermento.

2. Faça o recheio: em uma tigela, misture o tomate, o atum, a mussarela e a salsa.

3. Em uma forma de 22 cm de diâmetro, coloque metade da massa, o recheio, o requeijão e cubra com o restante da massa.

4. Asse em forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos ou até dourar.

Dica: substitua o atum por 200 gramas de linguiça calabresa picada e frita.
 

sexta-feira, 30 de março de 2012

Que dia é hoje ?

Dia da Juventude!!!

Móveis estampados na decoração



Para quebrar a monotonia na decoração da casa, nada melhor do que apostar nos móveis com cores e estampas

Por Deborah Busko
A chegada de um novo ano motiva muitas pessoas a reformar a casa toda ou apenas dar uma repaginada em alguns ambientes. Mas com medo de errar, a maioria acaba optando pelos móveis em cores clássicas e básicas, como os tons de madeira claros e escuros e o branco.
Se antes os móveis eram feitos em cores discretas para que não chamassem tanto a atenção para que outros objetos do ambiente ficassem em evidência, isso mudou e agora eles vêm ganhando mais cor, vida e muita descontração. Para quem gosta de ousar, os móveis estampados podem deixar a casa com um toque de personalidade e quebrar a monotonia.
A tendência agora é utilizar móveis estampados com algum tipo de desenho ou textura, um floral, listras, xadrez, poá ou animal print. Enfim, vale qualquer estampa que combine com a decoração da casa.
Começar pelo sofá pode ser uma boa opção para acompanhar a tendência. O mais comum nas residências são os sofás com tecidos lisos, mas nada impede que eles tenham estampas. Quem não quiser algo todo estampado no meio da sala, pode optar por almofadas com estampas, que são super charmosas.
Caso a ideia seja valorizar o ambiente com apenas uma peça em destaque, as poltronas decoradas são ideais. Elas podem ser usadas na sala, nos quartos e até no escritório dentro de casa. Mesas e armários decorados também podem ser usados.
Não é difícil decorar com móveis estampados, basta saber investir nas peças certas, distribuir bem os tons neutros, misturar com os coloridos e estampados para ter um resultado incrível. E nada de querer misturar várias peças decoradas num só lugar, pois o resultado será um ambiente carregado.

Bacalhau gratinado com creme de mandioca:


Ingredientes
.1 Kg de bacalhau em postas dessalgado
.1 xícara (chá) de azeite
.1 Kg de mandioca cozida e passada no espremedor
.200 ml de leite de coco
.1 lata de creme de leite
.6 cebolas grandes cortadas em rodelas
.100g de azeitonas pretas sem caroço
.1 pote de requeijão (220g)
.Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo
Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra. Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau. Reserve. Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite. Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso. Reserve. Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar. Reserve. Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite. Reserve.
Montagem:
Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas. Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dica:
Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira.