SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Deus Cuida de você


“O Senhor é o meu pastor, nada me faltará.” Sl 23:1

Que linda declaração do salmista Davi em reconhecimento ao cuidado de Deus. A comparação do salmista não é sem propósito, ele poderia ter escolhido qualquer outra função para descrever o cuidado de Deus com seus filhos, mas escolheu “pastor”.

Davi era pastor de ovelhas e melhor que ninguém sabia até que ponto um pastor poderia se sacrificar em favor de suas ovelhas, quantos perigos e riscos seria capaz de assumir para proteger seu rebanho.

Deus é assim, cuida de nós dia e noite e nos abençoa e livra tantas vezes por dia que nem podemos contar ou sequer imaginar.

Mas há um mistério ainda maior nesta declaração, que não está tão explícito, mas é uma verdade única – “O Senhor é”. Esta afirmação só pode ser feita por alguém que conhece, já experimentou e confia plenamente em Deus, digo isso por que o verbo nesta frase aponta para uma certeza de cuidado e também de reconhecimento da plenitude da vida de Deus, da sua grandeza e do seu poder.

Quando entendemos que Deus é, as outras circunstâncias e situações da vida são reduzidas a nada, e o brilho deste mundo se apaga, compreendemos que tudo está Nele e por intermédio Dele tudo foi, é e será.

Porque esta verdade é essencial na nossa vida? Por que quem tem Jesus Cristo como Senhor Salvador tem dentro de si todo poder de posse e conquista sobre a Terra.

A Terra não contém a grandeza de Deus, mas está contida dentro desta grandeza. Se hoje você me perguntasse o que Deus é? Eu diria que Ele é tudo que você precisa que Ele seja. Todas as vezes que você se achega a Deus e pede algo, Ele sempre vai te revelar Jesus Cristo. O povo de Israel queria água e Deus revelou a rocha, talvez no coração tenham questionado o porquê de pedirem água e receberem uma rocha como resposta? Por que na rocha há água! Jesus Cristo é a rocha que contém água viva, mas também contém resposta para tudo o que necessitamos, Ele é a resposta! Entender os planos e propósitos de Deus é essencial para uma vida de realizações e o caminho mais curto para viver as promessas. Não compreender este processo é passar pela vida sem viver seu destino profético e sem experimentar o melhor desta Terra. Que Deus te abençoe!

Alimentos de cor branca ajudam a prevenir doenças do coração


Vegetais de polpa branca conquistam lugar de honra na mesa e despontam como os mais novos aliados do coração e das defesas
Conteúdo do site Saúde


É fato consumado: quanto mais colorido o prato nosso de cada dia, mais rico seu valor nutricional. Mas, enquanto o roxo, o vermelho, e o laranja eram constantemente ovacionados na cozinha dos quatro cantos do mundo - e com razão -, o branco, discreto, permanecia em segundo plano na paleta da alimentação equilibrada.

Agora, ele tem tudo para sair da sombra dos tons, digamos, mais vivos. Um estudo acaba de mostrar o valor da brancura que dá as caras na couve-flor ou no interior da maçã, da pera e de
uma série de outras frutas e hortaliças. Ele foi realizado por uma equipe da Universidade Wageningen, na Holanda, depois de avaliar os nutrientes encontrados nos alimentos mais pálidos, por assim dizer. Os resultados ganharam visibilidade com sua publicação na revista científica Stroke, da Associação Americana do Coração.

A pesquisa holandesa sugere que a turma de polpa claríssima tem propriedades capazes de reduzir o risco do desenvolvimento de doenças cardíacas e até de evitar um acidente vascular cerebral, o tão temido AVC. "Esses benefícios provavelmente se devem, entre outros fatores, à presença de substâncias como a flavina, que, aliás, é a grande responsável pela coloração esbranquiçada", aponta o cardiologista Marcus Vinícius Malachias, presidente do Departamento de Hipertensão da Sociedade Brasileira de Cardiologia. "Esses nutrientes favorecem a renovação celular e ajudam a controlar os níveis de glicose e triglicérides na corrente sanguínea, prevenindo contra inúmeras complicações vasculares", complementa o médico.

Outra grande vantagem dos vegetais alvos em matéria de prevenção dos males cardiovasculares é o seu aporte significativo de cálcio. "Esse mineral baixa a pressão. Se ela está alta, alavanca a incidência de derrames e doenças cardíacas", alerta Malachias, que também é professor da Faculdade de Ciências Médicas de Minas Gerais, em Belo Horizonte. Potássio, fósforo e magnésio, outro trio nutritivo presente nesse grupo de alimentos, também regula o trabalho do músculo mais importante do corpo - o seu coração. Portanto, tudo nas polpas brancas tende a contribuir para a saúde do peito.

Os minerais encontrados em polpas branquinhas realmente funcionam como protetores do corpo inteiro - e não somente contra males cardiovasculares. Hoje, vários trabalhos científicos
relatam uma ligação entre doses fartas de ferro e magnésio, dupla bastante presente neles, com um sistema imunológico mais apto para combater inflamações e infecções oportunistas.
Eles são pálidos...
...e guardam particularidades nutricionais. Veja abaixo:  

Maçã

Diminui os níveis de colesterol ruim e levanta a barreira contra infecções

Couve-flor

Ajuda a baixar a pressão arterial e conta com bons índices de fibra

Pera

Possui um efeito diurético e seu alto teor de fibras também auxilia na digestão

Endívia

Essa folha derruba as taxas de colesterol e elimina o excesso de radicais livres

Fruta-do-conde

Além de ser rica em antioxidantes, oferece energia de sobra ao organismo

Cebola

Consumida crua, ela reduz a pressão e, de quebra, tem ação anti-inflamatória
A paleta de cores da nutrição
Cada grupo tem pigmentos em favor do bom funcionamento do corpo

O branco da flavina: protege os músculos e o sistema imunológico

O vermelho do licopeno: reduz o colesterol e previne câncer de próstata e mama

O laranja do betacaroteno: combate o câncer e fortalece as defesas

O roxo da antocianina: controla infecções, obesidade e aterosclerose

Pavê trufado com sorvete:



Ingredientes
. 300g de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 1 litro de sorvete de flocos
. 1 pacote de biscoito maisena
. 2 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite. Deixe o sorvete amolecer um pouco. Forre uma forma retangular com filme plástico, deixando sobrar filme nas bordas. Intercale camadas de trufa, camadas de sorvete e de biscoitos umedecidos no leite. Feche com o plástico que sobrou nas bordas, pressione um pouco e leve ao freezer no mínimo 6 horas.

Dica: Este pavê fica uma delícia com camadas de frutas picadas.