SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

O camundongo medroso


Era uma vez um camundonguinho cinzento. Ele morava na mesma casa que uma velha gata cinza, e morria de medo dela.

- Eu seria tão feliz, se não fosse por essa gata velha!

- dizia. - Fico com medo dela o tempo todo. Bem que eu queria ser um gato.

Uma fada escutou o camundongo, ficou com pena e transformou-o num gato cinza.

No início, ele estava muito feliz. Mas, um dia, um cachorro saiu correndo atrás dele.

- Puxa vida! - disse. - Não é tão divertido assim ser um gato. Fico com medo dos cachorros o tempo todo. Bem que eu queria ser um cachorro grande.

Novamente, a fada ouviu-o. Ficou com pena do gato cinza e transformou-o num cachorro grande.

E ele ficou feliz de novo. Mas, um dia, ouviu um leão rugindo.

- Ai, escutem só esse leão! - exclamou. - Fico com medo só de ouvir. É, não é lá tão seguro ser cachorro, afinal. Como eu queria ser um leão. Acho que eu não ia ter medo de nada.

E correu para a fada.

- Querida fada - disse - , por favor, me transforme num leão grande, forte!

E mais uma vez a fada ficou com pena e transformou-o num leão grande e forte.

Um dia , um homem tentou matar o leão. E outra vez ele foi correndo até a fada.

- O que é, agora? - perguntou a fada.

- Por favor me transforme em um homem, querida fada - gemeu. - Aí, não vou ter medo de ninguém.

- Você virar homem!? - gritou a fada. - Não; realmente não posso. Um homem deve ter um coração corajoso, e você tem coração de camundongo. Por isso, vai se tornar um camundongo de novo e ficar assim para sempre.

E, assim dizendo, transformou-o de novo num pequeno camundongo cinzento, e ele saiu correndo de volta a sua velha casa.

Que dia é hoje ?

Dia do Orador

Saiba como usar os produtos de limpeza

Os produtos de limpeza são ótimos aliados na hora de deixar a casa em ordem. Mas antes de usar qualquer tipo de produto, é necessário prestar atenção nas informações da embalagem para saber para que servem e onde podem ser usados de forma correta, sem correr o risco de danificar os objetos ou qualquer item da casa. Conheça as funções e saiba como usar os produtos de limpeza de forma correta para uma limpeza mais eficaz.
Água sanitária ou desinfetante
A água sanitária ou desinfetante tem a função de alvejante, que serve tanto para roupas como para limpar a casa. O produto pode ser usado para desencardir roupas, porém somente peças brancas, já que em contato com tecidos coloridos causa manchas definitivas. Para limpar a casa, a água sanitária tem a função de desinfectar o quintal, os pisos da cozinha e os azulejos do banheiro, principalmente dentro do box.
Álcool
O álcool é eficaz na limpeza de eletrodomésticos, espelhos, móveis de fórmica e peças de banheiro como vaso sanitário, pia e azulejos. O produto pode ser encontrado na composição com combinação de álcool e detergente ou em forma de gel, para evitar acidentes domésticos.
Para usar o álcool nos serviços domésticos, basta umedecer um pano limpo e passar sobre a superfície. Vale lembrar que antes de aplicar o produto direto no móvel ou aparelho eletrodoméstico é aconselhável fazer um teste em uma parte pequena ou escondia para conferir se não vai apresentar manchas logo em seguida.
Alvejante em pó sem cloro
Existem dois tipos de alvejantes: em pó e líquido, ambos sem cloro em sua composição. O alvejante em pó serve para tirar manchas de tecidos coloridos sem desbotar e esbranquiçar a peça. Já o alvejante líquido, serve para retirar manchas mais difíceis como batom, café, vinho. A forma correta de usar o alvejante é misturar o produto com água e deixar agir pelo tempo indicado na embalagem.
Desengordurante
Produtos à base de desengordurante, como já diz o nome, eliminam toda a gordura e mantêm os azulejos, piso e eletrodomésticos como fogão, pia, microondas, geladeira limpos e brilhantes, sem aquele aspecto engordurado e seboso.
Além de ser muito utilizado na cozinha, o desengordurante também pode ser eficaz para a limpeza do banheiro no boxe, azulejos, pia e até o chão. Para usar o produto de forma correta, basta aplicar com uma esponja do lado macio ou pano úmido sobre o objeto e em seguida finalizar com um pano seco para garantir mais brilho e limpeza completa.
Detergente
O detergente líquido é feito especialmente para lavar louças, mas também é eficaz na limpeza do piso de qualquer cômodo da casa, principalmente o banheiro, azulejos e peças como pia, box de vidro e vaso sanitário.
Além de possuir ação desengordurante, o produto também combate os germes, bactérias e mantém os utensílios domésticos mais limpos e brilhantes. Na hora de usar, de 2 a 3 gotas do produto, são suficientes. Use o lado macio da esponja para esfregar a região desejada e retire o produto com ajuda de um pano úmido ou até mesmo com água.
Limpa vidros
Assim como o nome já diz, o limpa vidros acaba com toda a sujeira e gordura nos vidros e espelhos de maneira eficaz. Para usá-lo de forma correta, basta borrifar o produto no vidro ou espelho que desejar e limpar com um pano seco e liso. Evite panos felpudos, pois soltam pelos. Faça sempre movimentos circulares para que a superfície não fique manchada.
Removedor
O removedor deve ser utilizado antes de encerar o chão, pois é eficaz para retirar a cera antiga dos pisos de cimento e assoalhos de madeira. O produto também serve para limpeza de tapetes e carpetes.
Para retirar a cera do chão, basta misturar ½ copo do produto com 5 litros de água. Com um pano umedecido no produto, aplique sobre a superfície e espere secar por alguns minutos. Já para limpar tapetes e carpetes, molhe uma escova de cerdas duras e médias em uma mistura do produto com água e escove o local até sair toda a sujeira.
Vinagre
O vinagre é ótimo não só para temperar alimentos como saladas entre outros segredinhos de cozinha, mas também pode ser um aliado poderoso hora da faxina. O líquido tem ação antibacteriana, e é multiuso, pois ainda serve como um ótimo desinfetante e neutralizante de odores. Ele pode ser usado na limpeza de vidros, espelhos, azulejos, monitor de computador e TV, paredes, armários, tapetes, copos e taças, eletrodomésticos. Além de ser livre de substâncias tóxicas, o vinagre é um produto barato.

Carne a francesa:

  
Ingredientes:
. 1 cebola picada
. 100 g de bacon
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 kg de peito cortado em cubos
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/3 de xícara (chá) de caldo de carne
. 1 1/3 de xícara (chá) de vinho tinto
. Sal, pimenta e salsa picada a gosto
. 2 folhas de louro
. 1 colher (sopa) de tomilho picado
. 100 g de champignon
Modo de preparo:
Doure a cebola e o bacon na manteiga. Retire o bacon e a cebola. Reserve. Ponha a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon. Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar. Adicione o caldo de carne. Junte o bacon e a cebola reservados. Acrescente o vinho. Tempere com mais sal, pimenta, a salsa, o louro e o tomilho. Cozinhe em fogo baixo por duas horas. Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

A Diferença que faz diferença


Os desejos primários de todas pessoas são: ser felizes, progredir e ganhar mais dinheiro.

Uma forma efetiva de alcançar estes anseios é sendo ricos e prósperos.

Assim como há pessoas pobres e pessoas ricas, há países pobres e países ricos.

A diferença entre os países pobres e os ricos não é a sua antigüidade.

Fica demonstrado pelos casos de países como Índia e Egito, que tem mil de anos de antigüidade e são pobres.

Ao contrário, Austrália e Nova Zelândia, que há pouco mais de 150 anos eram quase desconhecidos, hoje são, todavia, países desenvolvidos e ricos.

A diferença entre países pobres e ricos também não está nos recursos naturais de que dispõem, pois o Japão tem um território muito pequeno e 80% dele é montanhoso, ruim para a agricultura e criação de gado, porém é a segunda potência econômica mundial: seu território é como uma imensa fábrica flutuante que recebe matérias-primas de todo o mundo e os exporta transformados, também a todo o mundo, acumulando sua riqueza.

Por outro lado, temos uma Suíça sem oceano, que tem uma das maiores frotas náuticas do mundo; não tem cacau mas tem um dos melhores chocolates do mundo; em seus poucos quilômetros quadrados, cria ovelhas e cultiva o solo quatro meses por ano já que o resto é inverno, mas tem os produtos lácteos de melhor qualidade de toda a Europa. Igualmente ao Japão não tem recursos naturais,mas dá e exporta serviços, com qualidade muito dificilmente superável; é um país pequeno que passa uma imagem de segurança, ordem e trabalho, que o converteu na caixa forte do Mundo.

Também não é a inteligência das pessoas a tal diferença, como o demonstram estudantes de países pobres que emigram aos países ricos e conseguem resultados excelentes em sua educação; outro exemplo são os executivos de países ricos que visitam nossas fábricas e ao falar com eles nos damos conta de que não há diferença intelectual.

Finalmente não podemos dizer que a raça faz a diferença, pois nos países centro-europeus ou nórdicos vemos como os chamados ociosos da América Latina (nós!!) ou da África, demonstram ser a força produtiva desses países.

O que é então que faz a diferença?

A ATITUDE DAS PESSOAS FAZ A DIFERENÇA.

Ao estudar a conduta das pessoas nos países ricos, se descobre que a maior parte da população cumpre as seguintes regras, cuja ordem pode ser discutida:

1. A moral como principio básico

2. A ordem e a limpeza

3. A integridade

4. A pontualidade

5. A responsabilidade

6. O desejo de superação

7. O respeito às leis e aos regulamentos

8. O respeito pelo direito dos demais

9. Seu amor ao trabalho

10. Seu esforço pela economia e investimento

Necessitamos de mais leis? Não seria suficiente cumprir e fazer cumprir estas 10 simples regras?

Nos países pobres, só uma mínima (quase nenhuma) parte da população segue estas regras em sua vida diária. Não somos pobres porque ao nosso país falte riquezas naturais, ou porque a natureza tenha sido cruel conosco, simplesmente por Nossa Atitude.

Nos falta caráter para cumprir estas premissas básicas de funcionamento das sociedades.

Conheça as profissões do futuro e saiba como aproveitar esse cenário



Vivemos hoje, no Brasil, duas realidades: a falta de mão de obra qualificada em setores tradicionais e o surgimento de carreiras para suprir novas necessidades. Saiba quais serão as profissões do futuro e veja como tirar proveito desse cenário.

Gerente de Ecorrelações
Formado em economia, publicidade ou administração, este profissional vai trabalhar com consumidores, grupos ambientais e agências governamentais para criar ou melhorar os programas ecológicos de uma empresa. Deve conhecer muito bem o direito ambiental.

Conselheiro de Aposentadoria
Ele ajudará a programar a futura aposentadoria dos trabalhadores ainda durante a fase produtiva, visando a uma vida tranquila quando pendurarem as chuteiras.

Cientista de Informação Genética
O especialista dará apoio aos que trabalham com o desenvolvimento de medicamentos, auxiliando no combate a novas doenças.

Coordenador de Desenvolvimento da Força de Trabalho e Educação Continuada
Será uma espécie de mentor dos funcionários. Vai estimulá-los a alcançar postos mais elevados na empresa, de acordo com sua experiência e potencial.

Gerente de Marketing E-commerce
Com a internet e a banda larga, os negócios não têm limites. Ao mesmo tempo que o consumidor começa a se adaptar ao comércio online, será necessário ter especialistas que pensem em estratégias para atrair mais pessoas para os sites de venda de produtos e serviços.

Líder de Inovação
Será o responsável pela inovação na empresa. Deve conhecer a organização a fundo - da área de recursos humanos à de vendas. Dessa forma, conseguirá medir, por exemplo, o impacto de suas ações e dos investimentos em tecnologia, que podem reduzir ou aumentar os custos da companhia.

Patê de presunto:

Ingredientes
. 200 g de presunto cortado em cubinhos
. 100 g de manteiga em temperatura ambiente
. 2 colheres (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de ketchup
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. No processador de alimentos ou liquidificador, bata o presunto e a manteiga até formar uma pasta.

2. Misture a maionese, o ketchup, sal e  pimenta.