SUNSHINE ANDRADE

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segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Chiclete que faz bem para a saúde

Veja como os chicletes sem açúcar podem ser grandes aliados da sua saúde bucal

Antes muito criticado por dentistas, por causar cáries, os chicletes eram motivo de repreensão. Hoje, isso já não é mais uma realidade. A maioria dos chicletes é feita sem açúcar e por isso não causa cáries, fazendo com que o hábito de mascar chicletes não seja mais tão reprovado.

Os benefícios do consumo de chiclete sem açúcar

Uma das vantagens de mascar chiclete é que restos que ficam grudados nos dentes se juntam ao chiclete enquanto você o mastiga. Desta forma você se livra destas “sujeiras” ao jogar fora o chiclete.
Outro ponto positivo de mascar chicletes é que esse hábito estimula a salivação fazendo com que haja maior prevenção do surgimento de cáries. Afinal a salivação é um dos principais mecanismos que evitam seu aparecimento.
Como ao nos alimentarmos o pH da boca fica mais ácido, os dentes perdem minerais como fosfato e cálcio para equilibrar a acidez. Porém, ao mascar goma sem açúcar, a quantidade de saliva aumenta e devido ao fato dela conter fosfato e cálcio, esses minerais não precisam ser retirados da dentição.
Além disso, essa concentração de minerais na saliva faz com que o esmalte dos dentes seja recuperado com mais sucesso. Cada vez que se mastiga chiclete, a boca solta uma saliva nova e repleta de fosfato e cálcio para auxiliar na remineralizarão do esmalte. Alguns chicletes contêm recaldent – uma substância que é rica nestes minerais e facilita ainda mais o processo.
A mastigação saudável dos chicletes não deve passar dos vinte minutos e deve ser feita preferencialmente logo após uma refeição. Vale ressaltar, ainda, que mascar chiclete não substitui a escovação e a limpeza com fio dental apesar dos seus inúmeros benefícios para a saúde bucal.
Entretanto, as restrições ao consumo dos chicletes que contém açúcar continuam sendo as mesmas, especialmente quando se trata de crianças. O consumo dos chicletes, mesmo aqueles sem açúcar, também deve ser controlado nos casos de gastrite e refluxo, pois mascar o chiclete faz com que o estômago produza mais suco gástrico e nos casos de DTM (distúrbio temporomandibular) porque pode aumentar a tensão na mandíbula e agravar o problema.

 

Alcatra ao molho de vinho: uma ótima opção para o almoço de família!

Ingredientes:

· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco

Acessórios:
· Frigideira média
· Panela de Ferro

Modo de preparo:

1 Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Se Você é Jovem...


 



Não deixe Para Amanhã

Amanhã pode ser muito tarde

Para você dizer que ama,

Para você dizer que perdoa,

Para você dizer que desculpa,

Para você dizer que quer

tentar de novo...

Amanhã pode ser muito tarde

Para você pedir perdão,

Para você dizer:

Desculpe-me, o erro foi meu!...

O seu amor, amanhã, pode já ser inútil;

O seu perdão, amanhã, pode já não ser preciso;

A sua volta, amanhã, pode já não ser esperada;

A sua carta, amanhã, pode já não ser lida;

O seu carinho, amanhã, pode já não ser mais necessário;

O seu abraço, amanhã, pode já não encontrar outros braços...

Porque amanhã pode ser muito ...muito tarde!

Não deixe para amanhã para dizer:

Eu amo você!

Estou com saudades de você!

Perdoe-me!

Desculpe-me!

Esta flor é para você!

Você está tão bem!...

Não deixe para amanhã O seu sorriso, O seu abraço, O seu carinho, O seu trabalho, O seu sonho, A sua ajuda...

Não deixe para amanhã para perguntar:

Por que você está triste?

O que há com você?

Ei!...Venha cá, vamos conversar...

Cadê o seu sorriso?

Ainda tenho chance?...

Já percebeu que eu existo?

Por que não começamos de novo?

Estou com você.

Sabe que pode contar comigo?

Cadê os seus sonhos?

Onde está a sua garra?...

Lembre-se:

Amanhã pode ser tarde...muito tarde!

Procure. Vá atrás! Insista!

Tente mais uma vez!

Só hoje é definitivo!

Amanhã pode ser tarde...

(autor desconhecido)


QUE DIA É HOJE?

DIA DO COMPOSITOR

Como deixar as roupas livres de manchas


Sabe aquelas manchinhas de suor que ficam na região das axilas e que estragam o visual? Veja quatro soluções para diminuir o problema

 

· O bicarbonato de sódio evita o desenvolvimento de bactérias que causam mau cheiro no local. Numa embalagem de desodorante vazia, misture 1 colher (café) do produto em 50 ml de álcool (comum ou o de cereais). Antes de usar, agite bem.

· Manter as axilas depiladas e usar o desodorante mais adequado a você também ajuda a evitar esse suor excessivo.

· Evite usar roupas sintéticas, que costumam manchar muito. Troque-as por peças de tecidos de algodão, mais leves e fresquinhas.

· Se a mancha não quiser dar no pé, aprenda outro jeito fácil e barato de resolver isso: amasse algumas Aspirinas® numa tigela, adicione um pouco de água e mexa até ficar pastosa. Aplique a solução nas manchas e deixe agir durante a noite. No dia seguinte, enxágue com água quente. O ácido acetilsalicílico dos comprimidos limpa o suor e os resíduos de desodorante do tecido.

 

Feijoada Completa

Ingredientes:
1 kg de feijão preto;
500 gr de carne seca;
500 gr de lombo salgado;
1 pé de porco;
1 orelha;
1 paio;
500 gr de lingüiça;
Óleo;
1 cebola batidinha;
3 dentes de alho socado;
Farinha de mandioca;
Laranja.

Modo de Fazer
Ponha o feijão preto de molho em água fria, de véspera. Em vasilha separada, ponha as carnes de molho, depois de bem lavadas. Mude a água duas ou três vezes, para tirar bem o sal. Cozinhe feijão e carnes em panelas separadas. Quando o feijão estiver quase cozido, junte tudo na mesma panela. Faça um refogado com o óleo, cebola e alho. Junte algumas colheradas de feijão, amasse e despeje na panela da feijoada. Prove o sal. Quando tudo estiver cozido, ponha o feijão numa terrina e as carnes numa travessa. Sirva, numa molheira à parte, um molho frio, feito com pimenta-malagueta amassada, salsa, cebolinhas picadas e bastante caldo de limão.
A feijoada é servida com farinha de mandioca e fatias de laranja.