SUNSHINE ANDRADE

SEJA BEM VINDO!!!

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

DE MULHER PARA MULHER

Como limpar e tonificar cada tipo de pele

Aprenda a limpar e a tonificar uma pele normal, seca, oleosa, mista, acneica ou sensível e veja qual é o produto mais indicado para cada caso

A higiene da pele deve ser realizada diariamente, duas vezes por dia, de manhã e à noite. Ela tem a finalidade de remover células mortas, excesso de gordura, impurezas e maquiagem, além de facilitar a penetração de princípios ativos hidratantes e antienvelhecimento.

· Pele normal
Recorra a um sabonete neutro ou loção de limpeza. Em seguida, a ordem é passar um tonificante suave, sem álcool.

· Pele seca
Prefira leites ou loções de limpeza. Não use sabonetes, limpadores agressivos ou soluções alcoólicas e adstringentes.

· Pele oleosa
Aposte nos limpadores que retiram o excesso de oleosidade sem ressecar. Se possível, lance mão de itens que regularizam a secreção sebácea.

· Pele mista
Faça a assepsia com loções desengordurantes. As adstringentes só devem ser empregadas nas áreas oleosas.

· Pele acneica
Invista em um cosmético à base de ativos que atuam nas lesões de acne, ajudando a combater as inflamações.

· Pele sensível
Use produtos sem álcool na composição. Tônicos e adstringentes não são indicados.

COZINHA MANIA


            Bolo brigadeiro sem leite condensado
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Manteiga e farinha para untar

Recheio/cobertura
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparar
Massa
Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até formar uma espuma. Em seguida, acrescente a farinha já misturada com o chocolate e o fermento. Vá colocando o leite aos poucos. Unte uma forma de cerca de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos ou até assar completamente. Faça um teste espetando um palito antes de retirar o bolo do forno.

Recheio/cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Deixe o bolo esfriar e corte-o em três camadas. Coloque sobre uma travessa, umideça com leite e intercale o recheio e a massa, não esquecendo de umidecer cada camada da massa com leite.Cobra o bolo com o restante do recheio, polvilhe as raspas de chocolate e leve à geladeira.  Sirva o bolo gelado

terça-feira, 6 de setembro de 2011

BOM DIA!!!


MENSAGEM DE OTIMISMO

Oito Bons Presentes Que Não Custam um Centavo


O PRESENTE ESCUTAR... Mas você deve realmente escutar. Sem interrupção, sem distração, sem planejar sua resposta. Apenas escutar.

O PRESENTE AFEIÇÃO... Seja generoso com abraços, beijos, tapinhas nas costas e aperto de mãos. Deixe estas pequenas ações demonstrarem o amor que você tem por família e amigos.

O PRESENTE SORRISO.... Junte alguns desenhos. Compartilhe artigos e histórias engraçadas. Seu presente será dizer, "Eu adoro rir com você."

O PRESENTE BILHETINHO... Pode ser um simples bilhete de "Muito obrigado por sua ajuda" ou um soneto completo. Um breve bilhete escrito à mão pode ser lembrado pelo resto da vida, e pode mesmo mudar uma vida.

O PRESENTE ELOGIO... Um simples e sincero, "Você ficou muito bem de vermelho", "Você fez um super trabalho" ou "Que comida maravilhosa" faz o dia de alguém.

O PRESENTE FAVOR... Todo dia, faça algo amável.

O PRESENTE SOLIDÃO... Tem momentos em que nós não queremos nada mais do que ficar sozinhos. Seja sensível à esses momentos e dê o presente da solidão ao outro.

O PRESENTE DISPOSIÇÃO... A maneira mais fácil de sentir-se bem é colocar-se à disposição de alguém, e isso não é difícil de ser feito.

Desconheço o autor.

QUE DIA É HOJE?

DIA DO ALFAIATE E DO BARBEIRO 



DE MULHER PARA MULHER

É certo dar mesada aos filhos?

Algumas famílias preferem não dar mesada aos filhos porque querem controlar eles mesmos o que a criança pode comprar e quanto vão gastar com esses itens. Porém, psicólogos afirmam que quanto antes ela começar a gerir seus próprios recursos, melhor será seu desempenho nesta tarefa durante a vida adulta.
É importante que a criança tenha uma mesada para perceber o que ela pode e o que ela não pode, bem como noções de responsabilidade e tomada de decisão.
publicidade
Quando o filho recebe a primeira mesada, em geral, ele corre gastar todo o valor em doces ou jogos. E é neste momento que se inicia o aprendizado. Ao passar o restante do mês sem poder gastar mais, eles começam a compreender que não podem gastar de uma vez o que recebem demesada.
Nesse sentido é imprescindível que os pais o orientem para que ele aprenda como gastar de forma inteligente este dinheiro, mas que deixem ele mesmo decidir como quer gastá-lo.

Quando começar a dar mesada?

Os pais que queiram dar mesada aos seus filhos podem iniciar o hábito assim que eles tenham noção de números e que comecem interagir com outras pessoas em sociedade. Uma época interessante para começar a dar mesada é quando o filho começa a ir para escola e precisa comprar o lanchinho todo dia.

Como calcular a mesada dos filhos

A mesada do filho não precisa ser um valor muito alto mesmo para famílias com grande poder aquisitivo. É relevante, no entanto, que essa quantia não fique muito diferente do padrão financeiro da família e do valor que seu círculo social também recebe como mesada. Uma dica legal é que os pais devem conversar com os pais dos amigos de seus filhos, para terem uma noção de quanto seus colegas de classe ou amigos da vizinhança recebem.
O valor da mesada pode ser aumentado a cada ano ou conforme for combinado com o seu filho. Você pode também propor aumento de mesada se ele melhorar a atitude quanto ao seu dinheiro. Mas é importante não associar educação e prêmios em dinheiro demasiadamente, senão você corre o risco de ter um filho cobrando por dinheiro sempre que fizer algo corretamente.

Dicas para se organizarem com a mesada

·         Auxilie seu filho, mas deixe-o escolher no que ele quer gastar a mesada;
·         Encoraje seu filho a guardar sempre uma parte da mesada para que ele aprenda a poupar;
·         Não dê mais dinheiro se a mesada dele acabar antes da hora;
·         Incentive seu filho a planejar antes de gastar, para que ele tenha noção de que se ele gastar demais ficará sem dinheiro para outras coisas que queira comprar;
·         Crie uma regra com seu filho para estimulá-lo a gastar bem o dinheiro ou a poupar, premiando-o com uma moeda de R$1 ou R$0,50 a cada mesada que ele fizer o dinheiro render até o final do mês ou cada vez que ele consiguir poupar uma certa quantia;
·         Seja você mesmo um exemplo, não gastando além do que deve;
·         Para os filhos mais velhos, você pode optar por um cartão de crédito pré-pagocomo mesada;
·         Por fim, mantenha-se firme nos combinados da família, se a decisão foi de dar X quantia de dinheiro por mês ou semana, não ceda aos pedidos do seu filho.
Vale ressaltar que, a mesada serve para seu filho gastar em coisas que não serão um problema se ele ficar sem e que isso não deve incluir necessidades básicas dos pequeninos.

COZINHA MANIA

 Espaguete com sardinha: uma massa diferente

Ingredientes

.500g de espaguete cozido "al dente"
.3 colheres (sopa) de óleo
.1 cebola média picada
.4 dentes de alho picados
.1 Kg de tomate
.3 latas de sardinha em lata
.sal e pimenta a gosto
.4 ovos cozidos
.salsa picada a gosto


Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate sem pele e sementes cortados em cubos. Deixe cozinhar até começar a desmanchar. Junte a sardinha, tempere com sal e pimenta e desligue o fogo. Em uma travessa, coloque o espaguete, o molho e por cima os ovos passados na peneira ou picados. Salpique a salsa e sirva em seguida.